бп работает в режиме стабилизации тока на уровне 1.2а при анпряжении около 18в глаза через минуту уже как бы ощущают усталость или неприятное ощущение появляется даже от отраженного света я это ощущение хорошо запомнил после игры с дугой на графитовых стержнях короче не вздумайте смотреть напрямую
через 2 минуты радиатор нагревается около 40 градусов и сам диод тоже теплый, вентилятор ему не нужен совсем подложка промазана термопастой от дорогого кулера на термотрубках и много раз уже была нанесена на процессоры после заводской, что давало понижение температуры так что мажте годной пастой
радиатор надо сверлить насквозь без резьбы, но ребра не надо просверливать, лучше спилить их напильником, а потом гайками все прикрутить нарезка резьбы в алюминии - тот еще гимор
осталось теперь только провода закрепить и наверное переделать бп от струйника на стабилизацию тока, хотя не очень себе это представляю с другой стороны можно прилепить лм317 на этот же радиатор и вентилятор
опыты с засветкой буду делать наверное на выходных или когда будет желание, а то у меня еще соды нет специальной и калить пищевую тоже ломает или вы в пищевой проявляете?
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
kalobyte Пожалей глаза свои,пользуй хоть хорошие солнцезащитные,не фейковские,во время експериментов. Глаза новые не купишь Сколько общая площадь радиатора? Термопарой, где нить у подложки ЛЕДа,температуру проверь.
У меня 20 Вт прожектор, свечу с 20 см. С этого расстояния фоторезист свечу 1 мин. 20 сек. Маска 10 мин. Площади засветки хватает. Но хочу все же сделать к нему что то типа линзы френкеля. Просто что бы уменьшить расстояние и соответственно время экспозиции. Идею я уже озвучивал, собрать в кирпич нарезанных трубочек для коктейля. Должно получиться.
Народ, кто силён в расчётах, будет ли такая схема работать как стабилизатор тока для UV Led 20W? Forward Voltage (VF): 15 ~ 17 Vdc Forward Current (IF): 1200mA ~ 1300mA В качестве мосфета AM4407P rDS 0,013 Ом.
Ну так 1,2А эта микра не вытянет, всё равно внешний ключ надо мастрячить. Короче с этими токовыми стабилизаторами гимор ещё тот, лучше уже прикрутить в паралель 24 резика 1206 на 51 Ом. Это если питать от питальника ноута 19В.
При планируемом питании 19 вольт городить эту схему просто неразумно, тем более, что придётся переделать её в стаб тока. Референс у 34063 - 1.25 вольта, а это значит, что на резисторе токового шунта будет оседать около 1.5 ватта тепла, плюс по схеме ещё. Да и при такой разнице входного/выходного напряжения скорее всего схема будет нестабильна. Поэтому выход с резисторами и стабилизированным питанием будет самым простым и надёжным. И самым лучшим при данных вводных
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Заголовок сообщения: Re: Изготовление аппарата экспонирования на УФ светодиодах
Добавлено: Сб янв 04, 2014 09:07:24
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
Okkupant писал(а):
.....Матрицу разделю на две части для экспонирования с двух сторон.
Зачем делить, лучше еще одну изготовить.Пользую примерно такую матрицу ( одна сверху другая снизу )при засветке маски прилично греется даже с радиатором на диодах, это в коробке, без коробки нормально.
Okkupant Красота, молодец. ИМХО надо было наверно 2х стороннюю делать. Верхнюю сторону сделать с полигонами для лучшего охлаждения. На максимальном токе светодиоды греются значительно. Я делал пару небольших матриц по 70 светодиодов. Ток выставлял в 25мА, 6 минут на маске и на открытом воздухе, плата руки обжигает.
В принципе так и должно быть так. Теплу то некуда деваться. Я поступил проще, у меня для плат светодиодов сделан держатель в виде "решета" в фольгированном стеклотекстолите, каждый светодиод в своем отверстии, и соответственно фольга выполняет роль теплоотвода, тестил например на времени в 10 мин (больше пока не требовалось) плата и светодиоды тепленькие.
Добавлено: Сб янв 04, 2014 13:25:24
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщений: 162
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2012 05:23:33 Сообщений: 511 Откуда: Санкт-Петербург
Одной большой мне многовато будет, таких размеров плат я не делаю. Поэтому разделю на две плюс каждую увеличу по длине. С масками пока не имел дела, хватает фоторезиста, а для него время засветки ~1мин. mial, да, надо было оставить второй слой меди и сделать полигоны.Ну да ладно:)
Последний раз редактировалось Okkupant Сб янв 04, 2014 17:14:24, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: Сб янв 04, 2014 14:04:31
Первый раз сказал Мяу!
Okkupant писал(а):
Одной большой мне многовато будет, таких размеров плат я делаю....
А вдруг , вот нашел фото своих плат, радиатор дюраль 3мм, светики не на плате, засветка с растояния 150мм ( совет от mial ) время 80-90 секунд - это первый варант, который мои милые женщины для своих нужд экспроприировали. Сейчас светики плоские, на плате, засветка резиста со 100мм, время засветки уменьшено, зависит от резиста.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10