да, полностью уверен в даташите написано что необходима минимальная задержка 250 нано секунд, а вот это написано в комментарии в прошивке: /* need a minimum of 250ns delay here */ Но проблема в том что прошивка заточена под какойто другой компилятор
Рейтинг сообщения:0
rush писал(а):
да, полностью уверен в даташите написано что необходима минимальная задержка 250 нано секунд, а вот это написано в комментарии в прошивке: /* need a minimum of 250ns delay here */ Но проблема в том что прошивка заточена под какойто другой компилятор
поставь пару nop -это и будет около 250нсек при частоте 8мГц
Пипец...
Попробовал прошить в МК фьюзы... Просто фьюзы... На только что купленную тиню2313 ...
До этого сделал чтение уже прошитых заводом фьюзы и выставил их.
Выставил всё под кварц 4МГц ...
Возможно (не отрицаю), что случаем нажал "прошить лок-биты"... Но они у меня не выставлены!
После этого, Нажал на "прошить фьюз-биты" - а оно ...
Это уже второй контроллер!!! Что я не так делаю? ... Плакать хочется ...
ЗЫ. Подскажите, как вылечить контроллеры (тини26 и тини2313)?
_________________ Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
У тебя какой программатор? (5 проводков?)
В программе настраивал компилятор?
Правильно ли подключил программатор?
К МК кроме программатора и питания ещё что-то подключено?
Какой Виндовс?
У тебя какой программатор? (5 проводков?) В программе настраивал компилятор? Правильно ли подключил программатор? К МК кроме программатора и питания ещё что-то подключено? Какой Виндовс?
- Программатор STK 200+/300 - Компилятор? Вплане при моздании нового проекта: выбор МК, порты и тп? Да. - Программатор правильно подключён. - Всмысле? Нет. Программатор, подключён к ПК, от программатора через шлейф плата расширения с МК, к плате питание +5В. - Винда SP3 (сборка сам-лаб).
Цитата:
по фьюзам вроде у тебя все нормально, проверь питание мк, подтяни ресет на + питания резистором 10к. чем шьешь, не мог разъем перевернуть?
Попрьбывал резюк - тот же эффект.
Шьюсь, понятное дело, CVAVR.
Разьём проверенный-переверяный. В нём я уверен.
Проблема в силе ...
Вообще, такое возможно из-за лок-битов?
Можно ли востановить их через последовательный программатор?
_________________ Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
я так понимаю, ты еще ни разу не прошил этот мк... ресет правильно разведен, на портах через которые программируешь еще что нть висит? дай схему как сделано.
лок биты просто не дают прошивку считать, но стереть весь мк ты можешь и заново залить свою прошивку.
Да, я ещё не программировал МК. Пока только разбираюсь в асме.
На портах ничего нет.
Схемы программатора и двух плат расширения (тини26 и тини2313) ниже.
Вложения:
Комментарий к файлу: Программатор и платы расширения ISP.rar [22.98 KiB]
Скачиваний: 250
DataLife, а нахрен Вы соединили вход XTAL1 контроллера c выходом LED программатора? Это соединение не даёт кварцу завестись. Уберите его и будет Вам счастье... И вообще забудьте про выход LED программатора, когда работаете с CodeVisionAVR.
Барсик писал(а):
DataLife, а нахрен Вы соединили вход XTAL1 контроллера c выходом LED программатора? Это соединение не даёт кварцу завестись. Уберите его и будет Вам счастье... И вообще забудьте про выход LED программатора, когда работаете с CodeVisionAVR.
так вроде все аврки по дефолту с внутренним генератором идут, причем тут внешний кварц? /мк по идее все равно должно быть, он в этом случае хтал как порт просто использует...
Мне бы добавить режим, когда я нажимая на кнопку - светики горят все. После следующего нажатия на кнопку светики снова бегают по выше рассказанному порядку.
Как бы такое реализовать на Си? МК - тини2313
так вроде все аврки по дефолту с внутренним генератором идут, причем тут внешний кварц?
Дык, он же фьюзы поставил, чтобы контроллер работал от кварца. Как только фьюзы запрограммировались, контроллер перестал определяться программатором, поскольку кварц не мог завестись...
Ну отлично, что разобрались тут без меня.
Теперь вопрос к собравшимся, как лучше обратить на этот момент внимание в статье? Просто плата как раз делалась в расчете на использование внутреннего генератора Тиньки, однако есть возможность и кварц поставить, и "снаружи" затактовать... Вообще, платы расширения я вообще никак не описывал в статье.. Может, стоит это сделать? Что думаете?
_________________ Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
народ подскажите у меги 16 внутренний источник такта по умолчанию включен? пытаюсь считать что либо из памяти пишет нет программатора.
ресет при попытке считать данные уходит в 0 но мк не откликается, чуть мисо и моси вроде в 0.2 - 0.3 вольта уходят. 2 мк, куплены в разных местах, оба не работают. в чем может быть дело?
_________________ в спорах рождается ИСТИНА [AND] flud.
Ну отлично, что разобрались тут без меня. Теперь вопрос к собравшимся, как лучше обратить на этот момент внимание в статье? Просто плата как раз делалась в расчете на использование внутреннего генератора Тиньки, однако есть возможность и кварц поставить, и "снаружи" затактовать... Вообще, платы расширения я вообще никак не описывал в статье.. Может, стоит это сделать? Что думаете?
Думаю резонно переделать схемки плат расширения, заменить перемычку джампером. Очень даже удобно. Сам думаю так сделать ....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14