Спасибо за оценку . Это мой первый опыт сварки листовых пластиков . Полипропилен 6 мм , в конторе где я его брал делают различные емкости , насчет бассейнов не знаю . Паял феном от паяльной станции и насадкой Bosch , шнур 4 мм купил там-же где и лист . Для пайки листовых пластиков есть профессиональное оборудование , и цены на него тоже профессиональные .
Ulano pigment inkjet fim есть в наличии. А3 100 листов 148,72 долларов. Для попробовать как то кусается. А4 нету. Можно скооперироваться, правда мне для моих потребностей и 20 листов вполне хватит.
Maxim72 Может эту для пробы? http://www.aliexpress.com/item/Inkjet-t ... 19200.html Написано, что дают образцы, только доставка тоже будет что то стоить. Но для пробы можно же взять, попробуешь? У меня сейчас просто денег нет.
Если окажется эта пленка нормальной, то ее цена выходит 110$ (142 листа А3 = Size: 24"*30m per roll ).
Извиняюсь за невнимательность. Прочитал что эта пленка только для пигмента, если так то я бы взял не 20 листов а 10 на перспективу . Вот http://www.newstar.ru/support/pdf/shelkotrafaret.pdf на 8 странице есть с такими характеристиками но для простых струйников. Ruzik на такую ссылку давал. Может ту закажете? Очень не хочется связываться с пигментом.
Как правильно делают совместные покупки? По энтузиазму я понял, что даже если кто и не возьмет, найдутся другие.
Я так думаю мы тебе перекидываем деньги для покупки. Ты покупаешь, всем рассылаешь. Ну и за отправку и хлопоты сообщишь сколько, мы отправим. В основном доделал ротоспрей. Надо теперь разобраться на каких режимах лучший результат. А тут полосатость при травлении обнаружилась. Правда добавил оборотов, пропала. Снял небольшое видео проявки. Раствор холодный и б/у. Проявлялась немного дольше чем в прошлый раз. Да и оборотов видимо маловато. Потом подготовлю несколько плат, опробую в разных режимах. Видео как всегда аховое, но как получилось, сорри.
diod78 Эта пленка подходит и для обычных чернил, не пигмента.
Шум есть, так не очень сбалансированно получилось. Но он действительно не сильный. Если раскручивать до 6 вольт, там уже такой рычок появляется.
vlad465 писал(а):
А сколько времени травилось бы просто в кювете? Что за движки, греются?
Я честно говоря никогда не засекал. Проявлял всегда по результату. В прошлый тест когда еще только одна трубка была и крутил я ее бормашинкой, проявилась за 90 сек, сейчас 1.45 где то. С учетом того что заряжал плату на малых оборотах, а на них не струей, а каплями льет. Движки не греются. Ток небольшой. На 3.5 вольтах чуть меньше 4А на оба движка.
Sailanser писал(а):
Иль мне кажется или половина того что в итоге вылетает из сопел летит на стенку а не на плату.
Не кажется, так и есть. Это же РОТОспрей. Трубка вращается, центробежная сила выкидывает жидкость через отверстия.
или половина того что в итоге вылетает из сопел летит на стенку а не на плату.
Там не половина, там все 90%. Если сравнить площадь платы с площадью, на которую разбрызгивается раствор. Но тем не менее вещь зачетная и очень эффективная. В обычных условиях холодный раствор без перемешивания травит 20-40 минут. Возможно со временем и себе что-то подобное сделаю.
Не кажется, так и есть. Это же РОТОспрей. Трубка вращается, центробежная сила выкидывает жидкость через отверстия.
Не я не о том, это и так понятно. В оригинале я как смотрю он еще в трубку направляющие вклеивает. Пока детально не рассматривал. Но все же я так полагаю цель должна быть на максимальный поток разбрызгивания именно в момент прохождения активной зоны, то бишь платы.
В оригинале я как смотрю он еще в трубку направляющие вклеивает.
Это просто уголки которые позволяют уменьшить обороты, их задача собирать жидкость перед отверстиями. Что значительно повышает эффективность разбрызгивания. У меня они тоже стоят.
Sailanser писал(а):
Но все же я так полагаю цель должна быть на максимальный поток разбрызгивания именно в момент прохождения активной зоны, то бишь платы.
Смысл? Какая разница, лишь бы на плату стабильно лило. А льет оно по стенкам или нет, абсолютно по барабану.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8