suslogon,молодца , но раз уж вы сделали даже корпус, схему то можно было нарисовать .Учитывая, что там деталек то 2 -3шт.
Вопрос к гуру, сегмент(не лампа) ИВ-22 светится пигментно.Как исправить? Сфоткать не удалось ,не передает фотик это . Уменьшил напряжение до -28 Вольт стало чуть лучше,можно ли уменьшать дальше (динамика 62Гц,накал меандром)?
Еще о наболевшем ! Корпуса ламп( 89год ) просто УЖАС :вкривь, вкось,внутри сегмент стоит под углом ; как же такая халтура ОТК прошла!!!? ИН-12 по сравнению с ИВ-22 просто идеальные .
_________________ У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
на данный момент меня всем устраивает, но жене не понравилось как пикает, хочет мелодию еще и термометр можно приделать, если получится, uldemir а чем вам не нравится последовательный накал? и что там должно быть заметно? Спасибо всем за оценку, что не запинали
да нет, наоборот, понравился. Первичку с накальной можно сразу мотать в три провода. Хотя раньше было предвзятое мнение, что так делать не очень хорошо. Вы помогли мне его изменить. Жаль, разделительную лампочку другого типа так не вставить...
Правда, доступен он только по опросу, а по прерыванию - увы. Но тем не менее.
Решение оригинальное, но смысл его по опросу проверять? Если только опрашивать с частотой дин. индикации, а время считать самим контроллером. Но большинство здесь я так понял юзают опрос непосредственно RTC.
_________________ У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Но в какой-то часовой теме совсем не давно копья ломали как разделительную лампочку зажигать... С другой стороны, насколько помню (я с этим RTC еще ни разу не работал), на этот вывод можно прерывание будильника выдавать.
С другой стороны, а почему нельзя время считать "по опросу"?
смысл в то что все синхронно и красиво и точка мигает ровно 60 раз в минуту, и лишний таймер на 0,5 секунды не лишний, особенно если единственный в контроллере уже использован на 200%. опрос все рано связан с индикацией сколько кнопок опрашивать одну или 4-е разницы нет, а вот обработка событий это другое дело, сейчас управление сделано двумя кнопками, на третью места не хватило , она только пикает или отключает будильник - эта функция для всех кнопок одинакова, потом поставить нужный флаг при изменении состояния SQW, проще чем заводить специальный таймер или дергать дску постоянно.
С другой стороны, а почему нельзя время считать "по опросу"?
Можно, почему нет? Если частота дин. индикации, скажем, 1 кГц, точность будет хорошая просто ловить момент, что SQW совершил переход 0 -> 1, и увеличивать на 1 счетчик секунд.
_________________ У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
suslogon Хорошо получилось Не вижу размеров, но вместо болтов лицевой панели можно поставить "приборные" ручки. Если нет подходящего прутка, сделать хотя бы из сварочного электрода, там резьба режется на ура.
Извиняюсь, вклинюсь uldemir: Спойлер М4-"единичка", М3-"двойка", для нормальной резьбы в глухих отверстиях понадобится еще "тройка". Эти заводские, а из обычных - опиливаем на наждаке ненужную часть.
Сначала хотел наехать по поводу последовательных нитей накала , а потом подумал, что от разницы в 1 вольт при 45 анодного - заметно быть не должно. Зато, придумалось, что в такой ситуации можно не мотать отвод у трансформатора. А среднюю точку втыкать между 2-й и 3-ей лампой.
У меня есть плата индикации от старого калькулятора, там 8шт ИВ-3 и одна ИВ-1, и у всех накал включен последовательно. Правда не знаю, куда подключена средняя точка и есть ли она там вообще.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
А от чего такой массивный стальной корпус? Или он тоже полностью самодельный?
это стандартный алюминиевый корпус размерами 119x93.5x56.5мм. в нем были вырезаны все необходимые окна и отверстия и все
Умка писал(а):
Не вижу размеров, но вместо болтов лицевой панели можно поставить "приборные" ручки. Если нет подходящего прутка, сделать хотя бы из сварочного электрода, там резьба режется на ура.
любопытная идея
ОРИОН писал(а):
Вместо винтов, при такой толщине стенки, можно было поставить шпильки.
толщина стенки у меня менее 3мм...
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
там 8шт ИВ-3 и одна ИВ-1, и у всех накал включен последовательно
ИВ-3 и ИВ-1 одинаковые лампы, с одинаковой цоколёвкой и одинаковой нитью накала. Так что я согласен, что был не прав. Если лампы одинаковые и анодное достаточно высокое, то включать последовательно накалы не вредно.
ОРИОН писал(а):
Исползуются стандартные метчики.
Хм, тогда метчик надо закреплять в каком патроне, а с ручной держалкой резьба может получиться никакой. Тем более в данном случае вообще не вариант, так как надо нарезать на внутренней стенке короба. Я бы делал на внутренней дополнительной несущей раме, которая туда только вкручивается, или плате, которая выполняла бы функцию такой рамы. Или лучше оставить как есть, только винты испольовать с потайной головкой, а сверху наклеить фальшпанель. И да, обязательно покрасить. Покрашенная, даже самая неказистая железка, почему-то принимает вполне культурный вид.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 249
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения