mial может и баян, а что если отверстия сверлить не в ряд а спиралью ? получится эффективная площадь трубки повыше(именно эффективная, то есть как бы не будет обеднения жидкостью в конкретной зоне трубки...) причём спираль отверстй сделать снизу вверх против направления вражения трубки... получится как бы "с цилиндра воды равномерно снимаем шкуру".
а что если отверстия сверлить не в ряд а спиралью ?
Там уголки для сбора воды стоят, без них эффективность резко снижается. Попробовать конечно можно, но в том варианте как у меня сделано и так льет очень сильно. На больших оборотах на стенках ванны видно, что поток достаточной интенсивности. Сегодня хочу сделать тест с маской. Специально сделаю так что бы маска попала в отверстия. Вымоет ее из отверстий или нет
может и не вымыть, т.к. а) капли летят с обеих сторон б) думаю если сделать напор для ээффекта вымывания - то и засвеченная маска раскисать начнёт. но шейку или в районе шейки наверное промоется стекающим потоком...
mial, а я почему-то решил, что у вас на оси двигателя крестовина импеллера(помпа центробежная), и помпа качает жидкость в заглушенную трубку с отверстиями сбоку. а, оказывается, у вас сама трубка вращается ...
ну и как? там ведь соосность и балансировку подобрать проблематично, а это значит биения...
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
ну и как? там ведь соосность и балансировку подобрать проблематично, а это значит биения...
Главное соосность оси вращения мотора и трубки. Переходная втулка сделана на токарнике, вал мотора входит очень плотно, легким постукиванием молотка. В начале вращения когда обороты невелики 300-400 об/м, немного колбасит, при наборе оборотов трубка встает четко вертикально. Вспоминаем как работает волчок
Отчитываюсь. Сразу скажу, что НЕ купил, но ... Пришел я в фирму, а любезный дядя вместо того, чтобы просто мне продать пачку пленки за 5000руб спрашивает меня: " А зачем вам она". Я говорю, что нужна для фотошаблонов ПП с качественными краями дорожек. В общем он меня еще о чем то спрашивал, что я не вполне понял. Вердикт был такой: " А зачем тебе брать целую пачку при неизвестных параметрах принтеров( имеется в виду наших), а вдруг не получится?" И выдал мне задаром кусок пленки размером 60х31см. Иди,говорит, попробуй , и если подойдет, покупай лучше по безналу. Так же они готовы померить плотность отпечатка денситометром. Говорит, что если недостаточна, будут проблемы с засветкой. В общем не вытерпел я и откромсал 12см и распечатал платку с большими полигонами. Пленка просто супер. Я сначала перепутал и напечатал не на той стороне на своем эпсон L210 в наилучшем качестве. Краски намазал много. Все расплылось. Потом зарядил как надо. Отпечаток вышел сразу сухой. Все втянуло в нанопокрытие. Даже пальцем невозможно смазать. Никаких трещин,все равномерно, но не знаю насколько плотно. Не имею опыта. Все линии идеальны(на глаз). Для чего я это все. Есть мысль немного подождать, пока пройдут испытания, а испытателем, извиняюсь за нескромность, назначить многоопытного mialа. Я готов завтра заслать ему оставшийся кусок 48х31см. Я к фоторезисту только подбираюсь, поэтому мои восхищения на поверку могут оказаться неоправданными. Сами они сказали, что печать на этой пленке заменяет типографский фотовывод. Правда у них принтер эпсон что то вроде 3000. Сквозь него идет пленка прямо с барабана. Краску они используют Nazdar. Качество идеальное. P.S. Отсканил в 2400дпи. Скан получился почти 20мегабайт. С мусором моленько. Если надо , выложу(только куда?).
Предлагаю купить, если водянкой печатает я обеими руками за 20 листов . В фирме правильно сказали что от принтера зависит, ну а далее какие чернила, тип фоторезиста его возраст, чем и как светишь. У меня с пленкой ломонд эпопея была зимой - сворачивалась трубкой и зажевывал принтер, оказалось достаточно в влажную ванную комнату с включенным душем положить и распрямлялется и трещин меньше. В Epson L210 чернила оригинал? На скане будто второе изображение наложено на черном фоне. Maxim72 если будешь отправлять пленку на тест mial может стоит и напечатанное изображение отправить?
Я готов завтра заслать ему оставшийся кусок 48х31см.
Присылай, достаточно будет листика А4. Адрес скинул в личку. Тут и американская на подходе. 6 января отправлена, сегодня уже с Казанского ушла. Быстро однако америкосы работают, заказывал фрезы по акрилу то же в штатах, 26 декабря отправлены, сегодня статус - прибыло в место вручения. Можно будет сравнить Ulano, американскую и ломонд.
Заголовок сообщения: Re: Металлизация отверстий в домашних условиях
Добавлено: Чт янв 16, 2014 12:28:59
Встал на лапы
Рейтинг сообщения:0
Maxim72 писал(а):
Сами они сказали, что печать на этой пленке заменяет типографский фотовывод. Правда у них принтер эпсон что то вроде 3000. Сквозь него идет пленка прямо с барабана. Краску они используют Nazdar. Качество идеальное.
Ой лукавят они по поводу фотовывода. Возможно они имели в виду плотность печати близкую к фотовыводу.
Если бы все было так просто, аппараты для фотовывода не стоили бы как машина. Попробуйте распечатать на даже хорошем струйном принтере пленки для цветоделения и все поймете. У меня Epson 270 не самый плохой. На лист а 4 геометрия уходит до 0,8 мм и это нормально. На фотовыводе нарушение геометрии измеряется микронами на метр. Принцип построения изображения там совсем другой.
Заклепки для металлизации отверстий пробовали? Думаю их пастой паяльной смазывать перед клепкой, а после клепки прогреть плату для оплавления, затем промыть и сделать общее лужение.
_________________ Будете проходить мимо- проходите!
Добавлено: Чт янв 16, 2014 17:34:15
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 40
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2012 20:01:53 Сообщений: 3288 Откуда: Московская область
Заклепки очень технологично. Только сначала надо разработать и изготовить станок для автоматизированной установки и написать ПО. Долго, дорого, нецелесообразно. Если так подумать, то металлизация в целом не имеет смысла если не использовать корпуса с шариковыми выводами, в случаи с выводными вообще ничего не изменится, планарные компоненты призваны увеличить плотность монтажа. Но у нас то не завод. Ну будет плата на пять миллиметров больше. И что? Корпус следующего типоразмера, а если сам делаешь вообще ничего не изменилось. Лично для меня металлизация не оправдана - слишком долго. Интересно, но я не делаю, только пробовал.
_________________ Дурака учить, что мертвого лечить
Добавлено: Чт янв 16, 2014 21:09:52
Встал на лапы
Хочу вернутся к теме металлизации. Столкнулся с такой интересной проблемой. Отечественный двухсторонний текстолит дает стабильный брак в виде плохой адгезии. Наращенный слой очень легко снимается. В процессе хим меди, основная медь темнеет и идет какими то пятнами. Сам текстолит на вид "грязный" как будто жирный. На фирменном текстолите даже близко такого дефекта не наблюдается. Он на вид имеет ровный розовый цвет. В процессе хим.меденения никаких аномалий с ним не происходит.
Добавлено: Чт янв 16, 2014 21:46:05
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 40
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2012 20:01:53 Сообщений: 3288 Откуда: Московская область
Все дело в хранении. Тут все элементарно - надо соблюдать все процессы крайне тщательно - наша промышленность для производства, там все процессы отлажены, а китайский производитель на радиолюбителей рассчитан. Серьезно. Мне привезли из Германии. Тоже самое. Китайцы делают для радиолюбителей и для заводов, а мы и Европа для заводов, но продаем свободно.
_________________ Дурака учить, что мертвого лечить
Сейчас этот форум просматривают: dokoff и гости: 9