Уменьшил напряжение до -28 Вольт стало чуть лучше,можно ли уменьшать дальше (динамика 62Гц,накал меандром)?
Вставлю свои 5 копеек: мне кажется, что анодное напряжение нужно подбирать так, чтобы показания с лампы комфортно считывались, за счет этого и длительность службы подрастет. А гонять их на полной яркости, делая из часов ночник, совсем не нужно. У этих ламп по даташиту анодное -27В, я их гонял на 12В и яркость была вполне годной.
Микросхема К161КН2 Это заменитель ключей ??? download/file.php?mode=view&id=52414 Что это за стабилизатор 7215 на выходе 27В???Наш или из за бугра?Подскажите полную маркировку.
Что это за стабилизатор 7215 на выходе 27В???Наш или из за бугра?Подскажите полную маркировку.
Полная маркировка 7915 Стабилизаторы серии 78хх - положительного напряжения. Серии 79хх - отрицательного. Стабилитроном увеличили выходное напряжение до 27в. Не самое удачное решение.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Zorndaik,не в яркости дело,а в неравномерности свечения сегментов 1 разряда. Видно только вблизи. Опустил до -30 напряжения ,проблема не пропала => либо слишком старые индикаторы с уже дефектным слоем, либо проблема в питании накала меандром. Индикаторы у меня все одного года. Я проверял схему накала на ИВ-4 - они светились равномерно!! Значит это ИВ-22 с брачком, тем более что они б.у.
Термит,полная маркировка :LM7912
_________________ У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Выложил в раздел винтажные калькуляторы , еще фоток внутренностей Cаnon 141 (кстати на CD81 Hitachi сделан ) и новый на панаплексе burroughs , texas instruments TI-3500 !
Этому сообщению явно не место было в теме, где обсуждаются ГОТОВЫЕ АВТОРСКИЕ ПРОЕКТЫ НА ГРИ И ВЛИ!!! Здесь тоже не лучший вариант, но хоть так. Давайте все же аккуратнее. Прошу-предупреждаю. Aheir
Я тоже не заметил что стоит стабилитрон на 12В.Спасибо за ответы. А то я спрашивал у продавцов у нас продаются с максимальным на 24В.(фиксированным) Про то что можно ставить стабилитрон писалось в журнале радио на примере регулируемых КРЭН. Про то что импортные таже можно регулировать не знал. Хочу поставить на ИВ-11 на 24В.Для экономии ресурса.
Выпилил из 6-ти мм фанеры четыре детали, подогнал к друг другу напильником и наждачной бумагой, шканты сделаны из зубочисток, склеил столярным моментом (это такой супер ПВА клей), снаружи обклеил шпоном красного дерева на этот же клей, обшкурил. Вырезал полоску зеленого оргстекла, отполировал его, гнул руками над электроплитой, надо было сделать болванку но было лень, по этому получилось немного кривовато, но мне и так нравится. дальше не знаю надо бы чем то обработать поверхности, но все кто видел отговаривают, да и вид натурального дерева смотрится приятно, может кто здесь подскажет?
По-моему, все хорошо. Я бы винты покрасил, в черный цвет или темно-зеленый. А оргстекло не трескается под винтами? Оно вроде любит. Такое зеленое и было?
надо бы чем то обработать поверхности, но все кто видел отговаривают, да и вид натурального дерева смотрится приятно, может кто здесь подскажет?
Все отлично. Но я все же посоветовал бы покрыть боковины бесцветным лаком. Возможно, полуматовым или матовым. Против грязи. Но сперва попробуй на маленьком кусочке шпона
_________________ У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
Цитата из МРБ Дешифратор К176ИД1 (рис. 8,6) относится к другому типу дешифраторов. Он имеет четыре входа и десять выходов и предназначен для дешифрования двоично-десятичного кода: каждой из десяти комбинаций входных сигналов соответствует сигнал 1 на одном из выходов. Такие дешифраторы применяют для управления многокатодными газоразрядными индикаторами, а также в блоке программирования сигнального устройства.
Это что аналог 155 серии? Непонятки какието.Или нужны согласующие ключи.По высокому напряжению.???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 240