Рейтинг сообщений: 964
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7610 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
lintech писал(а):
Синее свечение в радиолампах - не от мегагерцев (радиолампы работают далеко за сотни мегагерц) Светиться синим они начинают либо от того что нарушена герметизация, либо очень завышенно анодное питание.
При слишком большой частоте сканирования ламп начинают светиться соседние цифры в лампе.
Рекомендуется частоту не превышать 100 - 160 Гц.
А синее свечение возникает при завышенном анодном напряжении.
Если внутрь лампы попадает воздух через трещину в стекле, то лампа просто перестаёт светиться. - Проверено.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. На складе КОМПЭЛ доступны LED-драйверы компании MOSO Power для промышленного и архитектурного освещения: LSV со стабилизацией по напряжению и X6 со стабилизацией по мощности (токовые) с диммингом и без.
Еще одни часцы , на этот раз для кухни. На ИН-1 . Кто то говорил что ИН-1 неудобные и некрасивые Случайно купил коробку ИН-1 так что ничего не оставалось как придумать дизайн под них Корпус Абсолютно дубовый из клееного дубового бруса фрезерованого на станке ,ободки для индикаторов латунные. В качестве разделительных точек индикаторы ИНС-3 тоже очень кривые внутри ,поэтому светятся они крайне неравномерно по поверхности и я обыграл это подобрав скважность при которой разряд мерцает как пламя свечки что только добавило им некоторого шарма. Схема применяется такая же как и в моих часах на ИН-18 и фото сзади http://radiokot.ru/forum/files/dsc06622_190.jpg
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
SLvik
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вт мар 17, 2009 01:42:23
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 964
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7610 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Крпус на высоте. На лампах слишком толстая анодная сетка.
Я видел ИН-1 с более редкой и тонкой анодной сеткой.
Я бы конечно использовал ИН-4.
Еще одни часцы , на этот раз для кухни. На ИН-1 . Корпус Абсолютно дубовый из клееного дубового бруса фрезерованого на станке ,ободки для индикаторов латунные.
Похвастайтесь где делали такой чудный корпус, и где достали латунные ободки нужного диаметра? Часы вышли шикарные, особенно выигрываают из-за корпуса.
Корпус сделан у меня на работе токарем ,втом числе латунные ободки которые скорее втулки для ламп. после токарки я доводил его на шлифовальной машинке а потом и шкурой несколькими номерами вплоть до 1200. Затем все это пропитал тунговым маслом, которое дает очень гладкое прочное покрытие с эффектом необработанного дерева. Такаятехнология широко применяется про изготовлении деталей оружия ,рукояток ножей ,мебели а теперь и часов Можно конечно и лаком,но тогда получается покрытие а-ля обкомовский шкаф,так как дуб очень пористый для лаковой полировки его нужно грунтовать и зашпаклевывать поры. Конечно сложновато для часов,зато красиво и дорого выглядят.
то ZALMAN
Какой материал выбран? и почему треугольник?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 234