Да как раз нет. Оператор пустил пар или дым что бы зрители смогли увидеть лучи от источников. Лучи от точек исходили из другого места, они не были отражены. Хотя может я не так смотрел.
Сравните первый момент показа, когда модуляции (управления) лучом лазера не было. Была гладкая линия. Когда пошёл прожиг, луч стал модулироваться, наложение частот, двух или трёх... Итог виден в виде точек, соединённых линией.
Выслать ДРЛ 125 Ватт? У нас в сельском магазине есть. Сколько и куда?
Вы цитируйте, пожалуйста, все предложение. Потому что кусок предложения приобретает совершенно другой смысл. А имел в виду я именно то, что написал:
mr_kot писал(а):
Ладно при совке - не было светодиодов, да и ДРЛ в магазине не купишь - только где-то на предприятии можно было "достать"
А за предложение ДРЛ 125 спасибо. Но не надо. Сейчас и у нас их купить не проблема. Даже те, которые без ПРУ работают. Да еще и в загашнике лежат 2 шт ДРТ-240 и 2 шт ДРШ-100. Но фоторезист свечу светодиодами
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Заголовок сообщения: Re: Изготовление аппарата экспонирования на УФ светодиодах
Добавлено: Чт фев 27, 2014 16:38:15
Электрический кот
Рейтинг сообщений: 48
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2013 04:08:16 Сообщений: 1047 Откуда: FAR EAST FOREVER
Рейтинг сообщения:0
Вот это битва, при чем ни о чем да еще на несколько страниц. Где то на этой или на соседней ветке выкладывал инфу по чувствительности фоторезистов и длиной волны светиков. Неужели нельзя было найти мануал на резист и сравнить с длиной источника освещения?
_________________ 1.Всегда бывает первый раз. 2.Родился сам, помоги другому
Добавлено: Чт фев 27, 2014 16:48:40
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 40
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2012 20:01:53 Сообщений: 3288 Откуда: Московская область
Вы цифры приводили, я привел без цифр.
fenix72x писал(а):
Жесткий УФ плохо пригоден для фотолитографии. А если так рассуждать, то подойдет любой начиная с желтого и заканчивая около жесткого рентгеновского. Где то так начинается и полностью заканчивается чувствительность.
И толку? Человек считает что он прав. Свой мозг не встроишь. Хотя он может заблуждаться потому, что у него старый, жидкий фоторезист. Его режимы засветки могут отличаться, могут по времени, могут по необходимой силе света, а могут по длине волны. При чем похоже на то, что как раз по последнему и отличаются.
_________________ Дурака учить, что мертвого лечить
Вот это битва, при чем ни о чем да еще на несколько страниц. Где то на этой или на соседней ветке выкладывал инфу по чувствительности фоторезистов и длиной волны светиков. Неужели нельзя было найти мануал на резист и сравнить с длиной источника освещения?
Находили. чутьё резиста совпадало со спектром и светодиодов и ламп. Только светодиодный спектр игольчатый, состоящий из тонких полос, но их там несколько, а ламповый более широкий. 420 нм у всей троицы- резист-диод-лампа.
Всем привет! решил тоже сделать установочку из сканера подскажите не сильно ли близко располагаются светодиоды к стеклу? Читал что обычно располагают на расстоянии 20-30 см а в сканере ну максимум 5 см.
Тут брал. вы, видимо, имеете в виду не 5 мм а 5 см? думаю что маловато. Сам планирую использовать на большем расстоянии. Никаких экспериментов по засветке не проводил, только вчера наклеил ленту на лист оцинковки и опробовал вместе с пришедшим таймером. Наклеивал неравномерно - в центре расстояние между кусками ленты делал больше, уменьшая к краям.
Последний раз редактировалось Wic Вс мар 09, 2014 17:24:20, всего редактировалось 1 раз.
Длина кусочков - 25 см. Всего на панели их 11, 9 еще осталось. Расстояние между лентами от 12 мм в центре до 5 мм у краев. Третье фото - лист расположен на расстоянии 5 см, четверное фото - на расстоянии 3 см, на нем видно, что поверхность освещена неравномерно. Если кто решит пойти по моему пути и сэкономить время на изготовлении матрицы таким способом подождите до вторника, я хоть опробую ее. А то вдруг длина волны на та, или еще что.... По результатам отпишусь.
В общем результаты провальны.... Во всяком случае по сравнению с тремя 40 вт. люминесцентными лампами. Время засветки больше как минимум на порядок. Еще поэкспериментирую, но вряд ли получится толк. Впрочем они не подходят для моих целей, может для фоторезиста, если ленты наклеить вплотную, пойдут.
Добавлено: Вт мар 11, 2014 22:35:41
Встал на лапы
Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 00:09:17 Сообщений: 119 Откуда: Россия город Невест
На данный момент жду активации карты что бы расплачиваться на eBaey. Вопрос в следующем может кто что посоветовать,дать ссылку на 5 мм Уф-светодиоды у братьев наших меньших! То что я подбирал уже продано или пропало не знаю. Ещё не очень рублю в покупке у них!!! Платы на подходе оправка тоже. Может кто посоветовать кто покупал у того Васи или у вон того Пети и остался доволен результатом покупки!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11