Герконовое можно, если найдете с двумя трехвыводными герконами внутри, мне такие не попадались. То, что по ссылке, с простыми, двухвыводными герконами.
Доработал прошивку с программой, теперь вместо реле можно запросто установить кнопку-переключатель Так как модераторы не торопятся обновлять статью, выкладываю новые файлы тут.
Пояснения к схеме: Если вместо реле вы решили поставить механический переключатель, необходимо установить перемычки JP1, JP2, реле K1 в таком случае не ставится. (Если собираете схему с реле, не устанавливайте перемычки!)
Работа с переключателем реализована только в этой прошивке (v1.1) и в этой программе (v2.0). Тем, у кого уже собран приборчик с реле, обновлять прошивку нет необходимости. А вот программу обновить можно, там добавлен ещё один пункт в настройки.
Процесс пользования прибором с переключателем вместо реле такой же, только переключать режимы придется вручную, а не из программы (кнопки переключения будут неактивны). Так же в процессе калибровки надо будет два раза вручную переключить режимы, когда и какой режим включить, будет написано в процессе калибровки.
P.S. Просьба, тех, кто соберет такой вариант прибора, отписаться тут о его работе.
Вот собрал с переключателем в корпусе от брелка охранной системы.
Работает отлично, но есть пожелания к изменению в программе: 1. При индикации без индуктивности L= ничего не показывает (хотелось бы какую-нибудь индикацию, например, "non") 2. Русский язык в надписях. 3. В Windows 2000 и ХР на первый план не переходит окно при измерении, хотя соответствующая галочка стоит.
В остальном конструкцией доволен, большое спасибо автору.
Вот прилагаю свою печатку, может кому пригодится.
Вложения:
Комментарий к файлу: Печатка UsbMetr.rar [12.37 KiB]
Скачиваний: 839
_________________ Ну что, ремонтировать будем или пусть работает?
Последний раз редактировалось PicNov76 Сб мар 22, 2014 20:51:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Собрал прибор на atmega8 , refC поставил какойто зеленый 1n 5%, индуктивность 100u. , вместо реле два переключателя, вместо стабилизатора стабилитроны поставил 3.3v. Режимы нормально переключаются переключателем, но вот откалибровать не могу. Ввожу свои данные(calibration capasitor 47nF5%), нажимаю Start calibration, оно мне пишет please wait..., а потом Calibration Failed!. Вместо lm311 поставил lm393, может из-за этого не работает? Атмегу менял уже, дело точно не в ней. Светодиод мигает если прога не включена и горит постоянно если включена.Подскажите что делаю не так. В клеммах ничего нету. Плату в спринте прикладываю, может в ней чего накосячил, особенно с переключателями. Заранее благодарю
Наведите курсор на красное окошко с ошибкой, какой показывает error code? Если есть возможность, проверьте, если ли генерация на выходе компаратора. Мне кажется lm393 тут вообще не подойдет, скорее всего из за него и не работает.
Проверьте правильность коммутации переключателей, на печатке сложно понять в каком они положении. Попробуйте подставить ёмкость в генератор 4700р, может нет генерации? Осцил имеется?
_________________ Ну что, ремонтировать будем или пусть работает?
Наведите курсор на красное окошко с ошибкой, какой показывает error code?
error code 2, да, скорее всего компаратор не работает и не генерирует частоту, надо применить lm 311, как на вашей схеме и не изобретать колесо. просто думал компаратор любой подойдёт, ан нет. upd.У меня есть к сожалению только частомер, осцила нету. Провел несколько экспериментов, удалил lm393, при калибровке та же фигня-calibration fail!. Поставил ОУ TL072 - тоже calibration fail!. Отпаял refC 1000pF, впаял 10000pf, на экране программы C= , ниже-out of range. При refC 1000pf тоже C= . out of range. Если выводы refC кондера замкнуть на экране пишет C=0. calibration is required!. При замыкании ножки PB0 на землю(переключателем или просто), переходит в режим L= . Вот такие пироги. Или генератор не работает или я олень или всё вместе Надо в магазин ехать и покупать компоненты чтоб точь в точь было как на вашей схеме, а не городить огород из того что дома есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11