Этот - это какой именно? Те, про которые было в этой теме этот МК прошьют.
Кстати, вот мега 8, которая смд, её можно вставить в квадратную панельку? Ну там выводы подогнуть или типа того...
Подскажите с условными операторами И и ИЛИ Тут мне давали ссылку про язык программирования Си.
Там написано типа условный оператор И записывается вот так:
(Условие1 && Условие2) А условный оператор ИЛИ записывается вот так:
(Условие1 || Условие2) А у меня получилось наоборот... Там ошибка или это я что-то не так понял?
может быть случилась самая распространенная невнимательная ошибка: использование = вместо == для сравнивания ?
потом замечал странный глюк в некоторых IDE (в визуал студии 2005) а!=б не всегда работает правильно поэтому лучьше делать так !(а==б) хоть и менее читабельно зато не врет
ну и самое последние вы используете скобки ? ((a==b)&&(c==d))
если не ошибаюсь то по стандарту нужно
Последний раз редактировалось therian Сб мар 21, 2009 10:56:07, всего редактировалось 1 раз.
Ладно, спрошу проще Оператор И обозначается && или ||?
therian писал(а):
а почему у вас после while ; это специально а не ошибка ? тоесть это либо do while либо ждете пока оно крутится на этой строке ?
Ну мне просто надо, чтобы в этом месте программа остановилась и ждала сигнала с указаных входов, и как только на обоих входах появится сигнал, программа выполняется дальше.
Ну мне просто надо, чтобы в этом месте программа остановилась и ждала сигнала с указаных входов, и как только на обоих входах появится сигнал, программа выполняется дальше.
когда появится то станит не нулем ?
тогда все правильно работеть
while (!PINB.3 && !PINB.4);
тоесть
пока на обоих ноль то ждет потому что правда как на одном не 0 то неправда и while заканчивается
есле вы хотите чтоб програма выполнялась дальше только когда на обоих появится 1 то нужно какраз ИЛЕ
пока !PINB.3 ИЛЕ !PINB.4 правда потому что один иле оба 0 то крутись
как один становится 1 то оно продолжает крутится так как второй еще правда ну и когда на обоих 1 то заканчивается так как вывернуто это неправда
вот дежавю, помню тоже по полночи не мог понять что творится, вывернутая логика
Последний раз редактировалось therian Сб мар 21, 2009 11:41:01, всего редактировалось 2 раз(а).
1. Народ, научите писать заголовочные файлы на код. На CodeVisionAVR.
2.В этой программе можно писать код на ассемблере?
Простенькие схемы уже понял как делать, сегодня буду проект делать.
3.и еще. Вот я нажал шифт+ф9. Он мне выдает такую таблицу (там ошибки всякие).
4.Куда файл компилируется?
5.И если компилируется, то на всех расширениях?
Там на Хекс, С, ....
6.Какой язык лучше для программирования - СИ или ассемблер? Прошу ответить на этот вопрос профессионалов... А то я не могу определиться... Помогите, плиз...
7.Но лучше пока научите выставлять заголовочные файлы.
8. Когда я расставил и настроил порты для ввода и вывода, что там за 0,1, Т, что они означают?
Можно ли в процессе написания кода изменить назначения портов?(ввод - вывод).
Когда я все сделал в настройках контролера, надо сгенерировать код. я его сгенерировал, там надо что то сохранить три раза, и появляется в окне сгенерированный код. что с ним делать?
_________________ Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4