- C11, C12 желательно заменить на 500пф, если нет 500 то можно соседние номиналы, лишь бы они совпадали между собой. Эта манипуляция улучшит стабильность измерений на высоких частотах - На выхода ОУ U2 номера выводов 1,7 поставить два резистора номиналом 360ом на землю, на плате они вполне припаиваются на существующие дорожки. Это можно делать только для приборов с прошивкой 6.03 на более старой работать не будет Нагрузочные резисторы убирают искажения(типа ступенька) тестового сигнала при измерении малых сопротивлений, соотв улучшая стабильность измерений. - Если у кого либо есть желание заменить оу на другие. Это можно сделать, параметры для подбора такие - питание 3В, граничная частота минимум 1МГц, диапазон входных/выходных напряжений должен быть минимум 0-(VCC-1,5). Поэтому подходят не только все R-R низковольтные ОУ так и микросхемы вроде LMV358. Если будет возможность замерить эффект от применения тех или иных ОУ, пишите в эту тему отзывы, будем анализировать.
- C11, C12 желательно заменить на 500пф, если нет 500 то можно соседние номиналы, лишь бы они совпадали между собой. Эта манипуляция улучшит стабильность измерений на высоких частотах
актуально
Первый пункт актуален, остальные два в принципе показали себя бесполезными. Кроме того в новой прошивке я сделал постоянное смещение (питание/2) что не даст поставить не R-R оу.
_________________ Информация по RLC mini находится >тут<
Т.к. осталась платка по проекту автора хочу сделать ещё одно) только вот с деталюшками проблемс... Где кварц такой найти? Я бы не против заплатить кому-нибудь и получить кварц со стабилизатором и контроллером зарядки по почте. Так что если кто-то может помочь - пишите. В долгу не останусь)
Точно! Я именно так и нашел в старой флешке. Там где продаются запчасти для мобильников, можно купить батарею, ЖКИ, стабилизатор на 3В и контроллер заряда аккумулятора. Даже если будут не такие, то можно немного подкорректировать плату.
Нашел экран от nokia 1112(работать будет)в данном приборе?
Будет, у меня сейчас такой припаян как раз, прошивка для 1110. Вообще там довольно много экранов может подойти , вот мануал с распайками и описанием http://digitalchip.ru/podklyuchenie-dis ... -2760-6085 , проблемы могут возникнуть только с подсветкой, на отдельных телефонах она больше чем на 3 вольта рассчитана.
Собрал такой прибор, а вот прошить не могу, для прошивки сделал UART to USB – простой преобразователь на ATtiny2313, но Flash Loader Demonstrator STM не видит, пишет: No response from the target, the Boot loader can not be started. Please, verify the boot mode configuration and the flash protection status, Reset your device then try again... Boot 0 подключен к +3,6V.Ком порт выставлен правильно. Может кто нибудь что подскажет?
Собрал такой прибор, а вот прошить не могу, для прошивки сделал UART to USB – простой преобразователь на ATtiny2313
На плате есть стабилизатор, любое питание выше 3 вольт нужно подключать через него - к точкам где аккумулятор должен быть, либо питать от аккумулятора, прошивки это тоже касается.
Aleks2andr писал(а):
Boot 0 подключен к +3,6V.Ком порт выставлен правильно. Может кто нибудь что подскажет?
Я бы проверил сначала питание на мк, затем состояние пина boot1 ( 20 пин мк), он должен быть притянут к земле.
А какое точное напряжение должно быть на RX и TX скажет кто нибудь? boot 1 через 10к. как по схеме притянут, или перемкнуть млт? Сам преобразователь вот такой www.getchip.net/posts/055-uart-to-usb-p ... versiya-2/ Питание 5V c USB разьема подаю на вход стабилизатора платы прибора.
Видел, но о чем это говорит пока не понял. Можно поподробней? Если есть простенькая схема программатора для прошивки STM дайте кто нибудь пожалуйста схему или ссылку. А то пока все навороченные какие то попадаются.
Сейчас этот форум просматривают: Соник и гости: 38