Народ, помогите мне, первый раз в жизни столкнулся с программированием STM 6 часов просидел не осилил. При попытки подключится выдает Вот плата на всякий случай.
аяяй... я совсем забыл... я выкладывал этот вариант платы с двухпроводным управлением дисплеем. Но, как показали эксперименты, на STM это не работает, в отличии от AVR. Всё потому что STM более быстродействующий.
Ну ничего страшного. Придется кинуть одну перемычку с ноги CS дисплея на 41 ногу STM, предварительно отключив её от земли. Reset дисплея можно пока оставить на +.
к сожалению я уже не могу исправить свой пост с этой платой...
[quote="AndrNet"хотелось бы МК запрограммировать [/quote] зеемлю - на все земли. TX на RX RX на TX +3V на плату к выходу 1703 На плате ВСЕ по питанию должно быть припаяно согласно схеме или схеме обвязки если в сокете. скорость не очень высокая например 19200 и в бой
Похоже, что плата - немного переработанный мой вариант. Тогда попробую ответить. Для того чтобы микроконтроллер перешел в режим прошивки через бутлоадер, необходимо три услолвия: 1- BOOT0 - логическая 1(44нога и вывод BOOT0 МК), 2- BOOT1 - логический 0 (20нога и вывод РВ2 МК), 3- передернуть в 0 и вернуть обратно в 1 сигнал RESET ( 7нога -NRST). Чтобы так получилось делаем следуюшее:
берем 2 кусочка нетолстого гибкого провода. Залуживаем его с двух сторон на 2-3мм. Делаем две перемычки - соединяем 5-5" и 6-6". Подсоединяем питание, берем острые кусачки и перекусываем перемычку 6-6". После этого микроконтроллер переходит в режим программирования через бутлоадер. Запускаем Flash loader demonstrator и заливаем прошивку. После заливки прошивки удаляем перемычку 5-5" ( ну и ошметки перемычки 6-6" заодно).
Эти действия нужно выполнять только если вы прошиваете через USART ( Rx Tx). При прошивке через SWD микроконтроллер самостоятельно переходит в режим программирования
На сайте у Di Halt ребята ковырнули программатор ST -Link. Вышел простой и дешёвый клон. Кто собирается дальше работать с STM32 и STM8 рекомендую присмотреться. http://forum.easyelectronics.ru/viewtopic.php?p=281457#p281457 Здесь мой вариант печатки. Может быть на днях тискану статейку с подробным описанием сего. У Di Haltа оно сильно "закопано", трудно нарыть, но вещь весьма хорошая и полезная.
_________________ Общаюсь на ТЫ. Без расшаркиваний.
вообще принцип прошивки очень прост. Вот например как у меня сделано для отладки проги.
Цепляем на проводах две кнопки в точки 5-5 и 6-6. Подключаем переходник USB-COM. Подаем питание от аккума согласно схемы. Всё, теперь в процессе смены прошивок ничего подключать-отключать не надо.
Для прошивки делаем следующее:
зажимаем кнопку 5-5 (boot) щелкаем кнопкой 6-6 (reset) отпускаем 5-5 (держать зажатой ногу boot совсем не обязательно) всё, камень в режиме бута, запускаем прошивальщик и прошиваем.
Проблем нет ни с USART ни с SWD. Правильный алгоритм действий и наличие вспомогательного программного обеспечения снимает все проблемы. Для разовых действий нет смысла делать программатор и заливать через SWD. Но если думать о перспективе, то конечно же стоит сделать программатор. С ним можно не только "заливать" прошивки, но и отлаживать устройство. Да и стоимость его мизерная. Но тем не менее для прошивания программатора все равно нужен переходник USB-USART, который сам по себе уже позволяет заливать прошивки в другие микроконтроллеры STM32.
_________________ Общаюсь на ТЫ. Без расшаркиваний.
Не получилось у меня STM32 прошить... Все делал как мне указали. Наверно она все же дохлая, она не новая я снял ее с блока авто-сигнализации. Наверно блок сгорел, плату поменяли и мне отдали. Ну это как предположение. Может у кого есть возможность отправить мне уже прошитую, письмицом например. Мне все равно ждать, у нас таких не продают, придется покупать в инете при нашей почте раньше 3-4 недель все равно не получу.