Понятно. Еще у меня к Вам просьба, выложите плиз печатку адаптера ЮСБ-КОМ, той, что на атмеге8 у Вас собрана ( http://radiokot.ru/forum/download.php?id=12154 ), если не жаль конечно. Надежность и такая меня бы устроила (работает когда захочется), не каждый ведь день приходится меги убивать, а для единичного случая и парапрога вполне хватит. А еще киньте ссылочку на прошивку для Atmega8, а то я так просмотрел, как-то не понял... если не трудно, конечно.
Во!, нашел старый архив с Протосом, выбирай любую, все проверены Прошивка AVR-CDC.2008-08-25.zip http://www.recursion.jp/avrcdc/
Saschai Спасибо за схемы, надеюсь не сильно Вас задолбал .
Ты, помоему с парапрогом больше себя..., сужу по себе
РЕшил сегодня проблему с RL-ками(174руб, все удовольствие), финансовые ограничения позволили приобрести только пару штук, сегодня же подтянулись СМД 8535, вобщем есть возможность поизвращаться
Последний раз редактировалось saschai Чт мар 26, 2009 16:31:56, всего редактировалось 1 раз.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Господа, объясните мне пожалуста, тупому, логику работы транзисторных ключей по схеме Хаммера????
Уже весь мозг свернул!
Т1 закрыт на колекторе, поступающие с Д1 +5в, идут на 4 ногу 20пин разъема, светодиод не светит, поскольку напряжение ниже 6.8В.
Далее снимаем перемычку ЖП1, тр-р Т2 должен открыться???? и на колекторе т2 должно появиться 12в, светодиод загореться, брррррррр!
запутался я третья плата и опять проблема, в первых случаях тупо поставил выключатели, но хочется все таки понять, где все таки засада
Последний раз редактировалось saschai Пт мар 27, 2009 13:08:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2007 22:22:42 Сообщений: 104 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
saschai писал(а):
Господа, объясните мне пожалуста, тупому, логику работы транзисторных ключей по схеме Хаммера???? Уже весь мозг свернул!
Оба ключа управляются микроконтроллером согласно программе, если снимешь перемычку JP1, то отключишь высоковольтку, по хорошему базу Т2 надо подтянуть через резистор к общему проводу, база в воздухе, это не очень правильно. Странные вопросы задаёшь товарисч!!!
Господа, объясните мне пожалуста, тупому, логику работы транзисторных ключей по схеме Хаммера???? Уже весь мозг свернул!
Оба ключа управляются микроконтроллером согласно программе, если снимешь перемычку JP1, то отключишь высоковольтку, по хорошему базу Т2 надо подтянуть через резистор к общему проводу, база в воздухе, это не очень правильно. Странные вопросы задаёшь товарисч!!!
Пардон туплю Все время добивался наличия 12В при снятой перемычке и самое главное работает(если принудительно открывать тр-р), ставишь, перемычку не работает Не ну это надо, быть таким идиотом!!!!!!!!!! Все оказывается Замечательно работает, надо было только воткнуть, перемычку на место, почему я посчитал, что енейбл хиг вольтаж, необходимо снять перемычку!, посмотрел в схему а там разомкнутые контакты
У меня сегодня траур, по безвременно ушедшей FT232RL Плату, что с разводкой в СМД, не делать! РЛ-ка и мега зеркально развернуты!!! Вот он первый опыт с СМД, к сожалению печальный
Хотел сделать промежуточный вариант(среднего размера, на предыдущей фотке протравленная платка) но сейчас плюнул на это дело и буду делать, ну для полных... экстримистов, хочу сделать еще меньше чем Семин, ну так, что бы закончить эту эпопею, у меня их просто уже 4 шт , ну люблю я все меленькое!!!
Ну если хочешь сделать, так бери и делай! Схема на сайте у Хаммера (для проверки), а как сделать, в том числе модификации и печатки на любой вкус, тут уже ну так разжевано Поверь, 37 страниц, это не много. Мне, например, приходилось и по сотне одолевать Главное не отвлекаться
_________________ Хорошо и надежно работающая система безусловно красива
Ну, да жадный я!!! За кусок стеклотекстолита удавлюсь! Развел, отравил..., наверное можно было бы и помельче сделать, но это уже извращение Проверить к сожалению сейчас не могу, 165-и SMD в свободной продаже не могу найти, заказал, только через 14 рабочих дней после оплаты, еще не оплатил Первый раз делал такую мелочь, в двухстороннем варианте, но, оказывается не так страшен черт (площадки под переходные дырки сделал увеличенного размера, мало ли промохнусь:)) ) , ошибок наверное тьма, но к окончательному варианту надеюсь исправить
Все один к одному по твоей схемке, только 20 пин, как у Хаммера, светодиоды 5 шт на плате хотел сначала СМД, но они мелковаты и светят не ярко, я ж как тот циган... Дроссель, намотал на мелкой гантельке, влезло на 94 мГн, на макетке проверил, 12,65в отдает, не знаю, что под нагрузкой Вопросик, какие ты СМД диоды ставил, 5819 в СМД не нашел, думаю откусить ножки и припоять к площалкам PS кнопки обычные, но припаянные как СМД, сначала хотел мелкие, но не срослось(забыл купить )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12