Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Ещё раз УПС! 60 Ом у КОССовских наушников. А какое - у родных наушников?
УПС третий раз- мощность потребления при прочих равных определяется только сопротивлением нагрузки, а не мощностью динамиков. Так что новые уши не могут быстрее разрядить аккумулятор, если их сопротивление не менее, чем у старых.
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Тогда это вообще что-то из чёрной магии. С точки зрения электротехники- это нонсенс.
Возможно, Вы просто новые уши вообще не снимаете, и смотрите одновременно видео.
Короче- ищите другие причины.
Стало любопытно. Померил - обычные, штатные, затычки от iPhone 60ом, наушники Sennheiser через которые смотрю кино когда любимая половинка спит, при этом не самые навороченные - 15ом.
Что автор меряет?
Jackass, слушайте что уважаемый Сэр Мурр говорит.
Емкость аккумулятора можно поинтересоваться как замеряли?
Что-то сдается мне что аккум емкость потерял.
Каков возраст аккумулятора? Аккумулятора после определённого срока использования теряют ёмкость очень быстро (за 5 - 6 циклов заряда-разряда ёмкость может упасть вдвое или даже больше).
Надо подключить старые наушники и сравнить. Ну и конечно померять сопротивление как старых, так и новых наушников.
Некоторые чисто теоретические размышления:
Предположим, что в плеере усилитель класса D. Предположим, что маленькие наушники (МН) обладают очень высокой чувствительностью, а большие наушники (БН) относительно невысокой (в большинстве случаев это именно так). Тогда, для достижения одинакового звукового давления потребуется подавать большую мощность на БН. А на фоне высокого КПД усилителя класса D разница будет более заметна. В добавок, у БН эконом-класса, как правило, более ровная АЧХ и поменьше искажений, чем у МН за аналогичную стоимость (это общая тенденция, а не аксиома). А более сбалансированное звучание субъективно будет восприниматься как более тихое, чем звучание с гипертрофированным диапазоном 200-4000гц и высокими нелинейными искажениями. Что может сподвигнуть делать громкость БН побольше.
Однако, сомневаюсь, что всё это в комплексе может так сильно повлиять на время воспроизведения. Всё-таки в плеере львиная доля электроэнергии уходит совсем не на усилитель. Было бы очень неплохо узнать следующее:
1)Какой тип плеера (флеш, хдд)
2)Результаты измерений сопротивления наушников.
3)Насколько резко изменилось время воспроизведения при смене наушников.
1)iPod classic 160GB
2)сопротивление у Koss UR 40 61 Ом как показал мультиметр
3)время воспроизведения сократилось вдвое.И звук конечно не такой громкий как хотелось бы,особенно когда почти сел.
В общем не мудрствуя лукаво, соберите усилитель для наушников себе Ежели собирать лень или опыта нету... Можно взять компьютерные колонки мультимедийные за 150-200рублей. Разобрать, вытащить плату и заюзать. Вот только напряжение надо 12В. Зато хватит очень на долго. 12Вольтовые аккумы как правило имеют большую емкость. Платы там как правило маленькие по размеру. Транс отцепляешь, и подключаешь аккум после выпрямителя. Можно припаять провода соблюдая полярность прямо к электролитическому конденсатору.
Один знакомый который электроникой вообще не интересуется сделал вот так вот. И ничего, слушает и радуется.
А можно сделать на спец МС усилитель. Взять аккум от мобильного телефона емкостью побольше. И будет девайс небольшого размера.
Вообще странно, что ХДД-шный i-pod так меняет время воспроизведения при смене наушников. Уж у ХДД-шника есть куча более "тяжелых" дел, чем просто усиливать сигнал.
Лично мне кажется, что для усилителя вполне можно применить микруху TDA1308a. Судя по Datasheet должна вплне подойти. Простая до безобразия. два резистора и три электролита. Правда, я порекомендовал бы поставить вместо каждого электролита по 100мкф парочку по 220мкф паралельно. Итого, 6 электролитов и 2 резистора Для этих целей идеально подойдет закрывающийся батарейный отсек на 4 пальчиковые батарейки. Туда ставятся три батарейки, а вместо четвертой вставляются все "потроха", включая разъем на наушники. Можно птать от двух батареек в корпусе на 3, но лучше от трех. В итоге получается аккуратный усилитель на наушники, питаемый обычными батарейками. Работать должен долго, ибо микросхема расчитана на портатив. Наушники должна бы "раскачать", если их даже i-pod нормально "раскачивает". Правда, микруху в работе не пробовал. Всё ленюсь отпаять с одного совсем уж нерабочего филипсовского CD-плеера. Возможно, есть смысл заранее прикупить пару маленьких переменных резисторов (на тот случай, если чувствительность микросхемы окажется слишком высокой. По-моему, это наиболее простое решение данной проблемы. Хотя, если не лень паять, можно сделать усилитель на основе тех ОУ, которые ставят в cd-плееры и cd-ромы на наушниковый выход. Я, правда, мало чего про них знаю. Они обычно маркируются просто четырьмя цифрами и найти даташиты на них у меня не получилось. Да и сложнее делать на их основе. Хотя, дико дешево. Рублей 10 за нерабочий сидюк
myurrey,да я уже попросил друга который шарит в електронике сделать мне данный девайс.а то бли я шарю в програмировании уже и ОВЕН-150 наконец запрограмировал как надо и работает без багов.пора бы уже и елктроникой заняться основательно.
Метатод,у меня есть большой выбор акумуляторов любого типажа.и с пальчиковыми батарейками париться я не хочу.я уже приобрел акумулятор на 4700 мА/часов на 6 вольт как и сказал друг который клепает схему.думаю такого акумулятора хватит очень на долго)
Акумулятор не принципиально какой. Единственное, надо смотреть, чтоб напряжение было подходящее для схемы, которую решитись делать. Выбраный акумулятор будет работать довольно долго. Емкость немалая. Боюсь предположить, какие у него габариты... Батарейки я предложил как наиболее универсальный вариант, обладающий, в добавок, неплохой коробочкой для включения последовательно, в которую ещё и усилитель влезет. Но это всё непринципиально.
Кстати, любопытно узнать, раскачивает-ли по громкости i-pod коссовские наушники? Просто, мои 895-е филипсы он едва раскачивает по громкости (но с детальностью при этом проблем нет). Так, что когда идешь рядом с дорогой(даже не шоссе) музыку уже не разобрать из-за проезжающих машин. Впрочем, звукоизоляция у филипсов слабая. Но чувствительность у них повыше. И сопротвление поменьше. Так что с коссами теоретически должно быть похуже в этом плане. Любопытно узнать, что на практике. Хоть и не совсем по теме.
Сейчас этот форум просматривают: Calm72 и гости: 35