Для того чтобы работали нормально программные задержки сделайте так:
Код:
#include <xc.h>
#ifndef _XTAL_FREQ // Unless already defined assume 4MHz system frequency // This definition is required to calibrate __delay_us() and __delay_ms() #define _XTAL_FREQ 4000000 #endif
можно использовать типа так: для микросекунд __delay_us(485); для миллисекунд __delay_ms(750); тут у вас закомментировано
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
долго симулирует - ни нашим и не вашим - 200 : podgot скопипастил выше, пользуюсь (не всегда ) рекомендациями: http://habrahabr.ru/post/172091/
Цитата:
13. Все имена следует записывать по-английски. fileName; // НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ: imyaFayla Английский наиболее предпочитетелен для интернациональной разработки.
Ну да для Mid Range работает . Это у мну в проекте на 18ом ошибки гонит . Хотя я такие задержки и не юзаю , лучше на таймерах и не тупые а на state machine ...
Инициализацию чего? Конфига? Портов? Конфиг в разделе 11.1, порты в разделе 3. Там в таблицах 3-1..3-6 расписаны функции портов и регистры, связанные с этими портами (А,В,С). Пройдите по всем регистрам и сконфигурируйте их под свои нужды.
Касательно второго вопроса ответ очень простой: в 628-м нет АЦП, порты только цифровые. Но там еще компаратор есть, его инициализировать надо.
_________________ Каждый имеет право на свое личное ошибочное мнение.
У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.
Залил готовый хекс, не работает Отлаживаю свой проект, фигня идет какая то, в RA0 должна быть 1 после шага на скрине, но там ничего не поменялось, вечно ноль сидит.
Так если делать Step Ower, то в отладке то видно как меняется состояние порта, там без разницы какая задержка, или нет? Вот щас поставил порт RB0, но еще хекс не залил, попробую как на живом будет ---
Фигня опять ( в отладке состояние меняется, а вживую лампочка просто горит, какая бы задержка там не стояла.
Я знаю, что компаратор нужно отключить. "Инициализация компаратора на отключение" пойдет? Если и это не устроит, то хорошо, признаюсь, что я выразился неоднозначно. Какая разница как выразиться. Я и так сомневаюсь, что автор темы вообще понял, что означает загрузка в CMCON0 значения 0х07.
Kotto, если delay 50 означает задержку в 50 милли- или микросекунд, то как это должно отражаться на светодиоде? Вам же выше предлагали писать
Напишите __delay_ms (1000), как выше советовали. 50000 тактов, как я понимаю, при написании просто delay дадут 50 мс задержку. При ней мигания не будет.
_________________ Каждый имеет право на свое личное ошибочное мнение.
У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.
Да писал я и тысячу тоже, не хочет и все тут, не работает. Диод просто светится. В правильности железной сборки уверен потому что программа демка от другого компилятора заработала. Но в ней еще менее понятно чем в мплаб и инфы по нему никакой ---
Даже в Протеусе этого пика нет
Последний раз редактировалось Kotto Ср апр 09, 2014 14:26:09, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: БесТолковый и гости: 9