Uldemir, спасибо большое! Такая полезная инфа утонула на 200 страниц, картинку с "Так делать нельзя" надо прикрепить в топ темы ) А то я уже один МК спалил
Эти ваши посты про управление ВЛИ нужно на первое место каждой из тем про ВЛИ вписать, тогда столько ошибок отпадет и вопросов )
Да нет, там схемы не смертельные. Просто не работающие. Ваша ошибка, похоже, в том, что вы 25 вольт включили параллельно питанию микроконтроллера, не обратив внимание, что у моей схемы плюсы питания индикатора и микроконтроллера соединены вместе, а минусы - нет.
Воспользовался сначала первой схемой, норм ) Потом второй на двух транзисторах, тоже норм ) Светит как то одинаково что ли, не знаю, я не заметил разницы. Ведь минус первой схемы это снижение яркости как я понял, за счет потерь на резисторе?
Светить они будут одинаково (почти). Но в первой схеме резисторы будут теплее. Кому-то это без разницы, кому-то может не хватить мощности повышающего преобразователя, а кто-то экономит на счетах за электроэнергию. Поэтому для поиска компромисса приведены разные варианты - с малым числом деталей, но не экономичные и, наоборот, более экономичные, но с большим числом деталей. Каждый выбирает для себя.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Здравствуйте форумчане! Собрал часы по схеме viewtopic.php?p=469771#p469771 Имеется проблема с тем, что не получается установить время, и оно никак не идет. При этом устанавливается будильник и меняется яркость. Мое видение проблемы: Бит 7 регистра 0 – этобитостановачасов (clock halt - CH). Когдаэтотбитустановленв 1, тактовыйгенераторвыключен. Когдасброшенв 0, - тактовыйгенераторвключен. Как можно запустить DS-ку? При попытке установить время замечается еле уловимое моргание разрядов 00/01. Какие еще могут быть соображения по этому поводу?
Да, батарейка стои. 3,1В показывает. Если быть точным, то при переключении индикации будет 00s00 00t00 00d00 20y00. Микросхему DS-ку менял. Кварц корпусом посадил на общий +5В. Кварц так же менял. Выдержка из описания схемы: В режиме "настройка времени, даты" на выводе SQW м/с DS1307 меандр 32,768кГц - необходим при подборе кварца/емкостей к генератору, в остальных режимах на нем 1Гц. Так вот в остальном режиме я не вижу меандра 1 ГЦ. Встал мультиметром, как я понимаю должно дергаться показание с +5 до 0. Как вариант контроллер не общается с DS-кой. Расстояния между микросхемами 5мм.
Всем спасибо! Проблема оказалась в не актуальной схеме. В частности перепутаны ножки PC3 и PC5. Так же выражаю благодарность самому автору проекта, который отослал мне архив со схемой!!! Все сразу запустилось.
в далеком детстве моя мама работала на производстве микросхем. к праздникам они брали кремниевые пластины и вместо микросхем вытравливали на них тематический рисунок. елочку там или цветочек и поздравление с новым годом или 8марта. к сожалению дома ни одной такой пластины с тех пор не сохранилось
оказывается не только они подобным образом развлекались двести баксов на ебай
в далеком детстве моя мама работала на производстве микросхем. к праздникам они брали кремниевые пластины и вместо микросхем вытравливали на них тематический рисунок. елочку там или цветочек и поздравление с новым годом или 8марта. к сожалению дома ни одной такой пластины с тех пор не сохранилось
оказывается не только они подобным образом развлекались двести баксов на ебай
можно ссылочку?
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 261
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения