На работе было скучно и мняу решил поковыряться в коде часиков. В итоге оттуда исчез генератор сирены 1 кГц, а вместо него добавился универсальный ИК приемник с возможностью обучения командам через меню eeprom. Теперь будильник на стене кабинета можно выключать не вставая из-за стола. В железе же переделки минимальны — третий разряд дисплея перекочевал на порт PD5, вместо него на порт PD2 прикошачивается ИК сенсор 1738 или аналогичный, все остальное остается как было. Новый кот занял 99% меги. Если возражений со стороны уважаемого Danko не будет, и кого-то еще такая доработка заинтересует, готов эту свою модификацию опубликовать.
Думаю что Danko не будет против, выложив такой проект в открытом виде. За это ему персональное спасибо, лично мне есть чему поучится у него в написании кода!
Внезапно появилось несколько срочных дел, поэтому хобби на время отложено в сторону. Для желающих поэкспериментировать выкладываю прошивку под мегу8 + 1307 (в динамике), электрическое отличие — третий разряд дисплея перекидывается на PD5, вместо него на PD2 вешается сигнальный вывод TSOP1738. Приемник подхватывает пульты от старых корейских и японских видиков, автомагнитол, стереосистем и т.д. с протоколами NEC, Kaseikyo и подобных. Для обучения командам заходим в скрытое меню настроек, прокручиваем до появления первой ячейки ИК команд, для запоминания команды одновременно нажимаем кнопку “SET” на часах и любую понравившуюся клавишу на пульте, аналогично поступаем и с остальными шестью ячейками.
Порядок ячеек:
Eb + Ec - Ed секунды Ee установки Ef коррекция E- будильник 1 E˚ будильник 2
Зарегистрирован: Ср май 07, 2014 13:32:12 Сообщений: 8 Откуда: UA
Рейтинг сообщения:-1
Привет всем! А подскажите как решить проблему когда при опросе датчиков температуры проскакивают секунды в индикации??? По отдельности код часов и код температуры отлично работают, а вот вместе - кое-как! Пока вывод секунд убрал вообще, но хотелось бы их оставить в будущем.
При запуске часов происходит мерцание индикаторов с частотой 50-60гц.Што за проблема и как ее решить ? П.С. Заместь индуктивности использовал резистор.
Помогите пожалуйста.....не могу настроить время.Обьясните как они настраиваються. Всё разобрался,всё настроил.Немножко подсвечиваються индикаторы и при мигании точки есть чуть просадка на этом-же индикаторе.В чём причины? Часы работают нормально,а вот температуру показывает только одного датчика.В чем может быть причина? И как ориентироваться какой датчик дом и какой улица?
Карма: 13
Рейтинг сообщений: 41
Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 11:45:54 Сообщений: 1287 Откуда: РФ, Крым, г.Бахчисарай
Рейтинг сообщения:2
tox писал(а):
И как ориентироваться какой датчик дом и какой улица?
Очень просто: ЗАПОМНИТЬ что Ваши часы раньше показывают уличную температуру или комнатную. В процессе работы часов датчики не перетасовываются, а опрашиваются в одном и том же порядке.
Да и кстати датчиков может быть четыре штуки.
_________________ Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений. ---------- Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
Подойдут, только им нужно порядка 13-15В питание, я на таких года полтора назад делал. Нужны естественно нпн ключи на землю для общих катодов и ключи, дающие плюс на сегменты, я TD62783AP использовал.
Добрый вечер всем котам. Автору громадное спасибо за такие мега часы. Запустились без усилий ) Но во время их использования появилось несколько вопросов. 1) При нажатии на К перед включением, мы попадаем в сервисное меню, в котором есть пункт ЕА - установка яркости от 40 до 200. Собственно вопрос - какое бы я значение не ставил, яркость всегда кочегарит на максимум, это маленький баг или я чего то не так сделал? (часы перезапускал, значения ставил разные от мин до макс). Сразу хочу оговорится, что если включить режим работы от фоторезистора, то там яркость регулируется, и режим плавного включения выключения тоже работает изумительно. 2) И второй вопрос - при работе от фоторезистора всегда сделано 3 градации яркости, может можно как-то добавить чуть по более? Возможно эти вопросы уже обсуждались, прошу сильно не пинать.
Ниже приложу свои печатки под эти часы. Формат P-cad 2006. Полностью соответствует схеме автора (почти понлостью), со всеми выходами и кнопками. Возможно сделать как двухстороннюю, так и вторую сторону заменить перемычками (немного дорожек перенесено на другую сторону). Если будут желающие, могу выложить фото реально сделанных часов.
и еще возник один вопрос. Сегодня пробовал использовать будильник. Думал будет хоть какой-нибудь меняющийся тон, или ... а получается просто генератор даже без прерываний, хоть первый будильник, хоть второй. Это так задумано просто пищать или тоже я чтото недоглядел в настройках?
Зарегистрирован: Сб мар 17, 2012 14:06:55 Сообщений: 4
Рейтинг сообщения:0
Доброго времени суток, собрал часы по схеме автора, сразу появилась проблемы. Первая кнопки работали через одну, то есть сначала "+", "sec","K","AL2, параллельно резисторам 4,7 припаял еще по такому же номиналу, все заработало. Спустя два часа часы начали выдавать полную ерунду, горели все сегменты все с разной яркостью, с частотой мигания точки яркость менялась. Вытащил батарейку с часов реального времени все стало нормально. решил собрать еще оди часы, собрал, после того как проработали 20 часов та же история, вытаскиваешь батарейку горят все сегменты и периодически моргает точка, ставишь батарейку точка моргать перестает совсем. Помогите пожалуйста разобраться в чем проблема
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения