ага , спасибо. были такие картинки только в мелкой разрешении.
вчера купил такую платку с индикатором. состояние ужасное, материал платы текстолит 0.3 или даже тоньше. подлатал. запустил от родного блока - светятся нули (хоть индикатор не просажен, яркость отличная) и не идут. поменял кварц - лучше не стало. идей не было - отложил.
также плату таймер от ВМ-12 с выпаяными КМ-ками купил. но еще не пускал. в Радио 2006-08 есть перелицованная плата с добавленными обвесами для автономного пользования, но наверняка тоже в лаяуте не будет не у кого... может сам потом переделаю.
Замена индикатора в самопальных часах из этого набора. сделано где то в конце 90х. последние несколько лет валялись, на индикаторе почти не было ничего видно. монтаж - классическая путанка + питание на печатке.
оказывается, были несколько версий блока питания...
старый индикатор - послеперестороечный из незалежной
С месяц назад купил такие часы на местном развале Украинского производства 93 г, НО вся "изюминка" в них, это толщина платы, А она... ~ 0.15 мм. заменил все электролиты и часы пошли но вчера вечером вижу на дисплее 00:00 (светятся нули и точки) и тихий писк будильника. Вытянул из розетки, вставил - то же самое. Оставил выключенными на 5 мин. Включил - 00 00 (без точек) и громкий непрерывный звуковой сигнал. Опять выключил. Осциллографом на 3 ноге колебания есть ( похоже на 32768 ) причем если плату вытянуть из корпуса идут , а в корпусе не хотят. Явно где то трещина на дорожке - плата то тонкая. Да и раньше где то в начале 90 собирал такие наборы плата была нормальная по толщине из стеклотекстолита. Наверно позже начали экономить - тонкая плата заметно дешевле, как материал, так и сверловка. Ну и их картинки до замены электролитов Ну и плата, которая 0.15 мм в торец, и для большего понятия, в нижней части картинки.. на отвёртке в торец лежит карта Приватбанка, толщиной 0.26 мм.
И последний вопрос чем можно отполировать передную панель ( поцарапана сильно )
Заголовок сообщения: Re: Часы на люминесцентных индикаторах.
Добавлено: Вс апр 27, 2014 21:10:54
Прорезались зубы
Рейтинг сообщений: 22
Зарегистрирован: Пт сен 09, 2011 00:34:20 Сообщений: 211 Откуда: UA Kiev
Рейтинг сообщения:0
Держите файлик, прошу ногами не пинать, старался сохранить топологию разводки дорожек платы скачать тут http://rghost.ru/54682320 Насчет полировки оргстекла то рекомендую польскую пасту ТЕМРО (темпо), сам пользуюсь ею более 6 лет уже, ну или паста ГОИ, антицарапин и прочие... Насчет ноликов то знакомая тема, в моих такое переодично случалось, как правило это гдето пропажа контакта и конденсаторы подсыхают. Был такой глюк одно время у меня https://www.youtube.com/watch?v=cY8-CbcXbqk решилось заменой конденсаторов, оказалось родные конденсаторы настолько усохли что алюминиевая оболочка-стаканчик вращалась и болталась на внутреностях конденсатора
_________________ В продаже есть платы для: ослика Хамелеона и тестера пинцета.
Доброго времени суток всем! Хочу сделать часы, есть в наличии готовая плата с распайкой под ИВ-12 и собственно сами лампы, но вот схему под 6 лам что то я не нахожу . Ткните носом если я умудрился пропустить, ну или если таковых нет помогите в разработке т.к. в данной теме я не очень шарю
Приветствую всех участников форума ! Недавно стал обладателем брутальных часов под незамысловатой аббревиатурой АЭЧ-1. Часы питаются от бортовой сети автомобиля. Внутри имеется преобразователь, который по видимому и не работает. Плата и детали покрыты приличным слоем эпоксидного лака и без схемы лезть туда очень бы не хотелось. Посему был бы очень признателен, если бы имеющие схемку поделились. Сразу оговорюсь полярность питания я соблюл правильно (возможно кто-то её нарушил до того, как часы попали ко мне), предохранитель целый, дорог горелых не видно. Погуглить - погуглил и ничего интересующего по этим часам не нашёл. Прошу прощения за нечёткие фото.