Я собрал передатчик на плате 2х3 см, соединял выводами деталей, работает нормально. Это тебе просто повезло.Такой монтаж для передатчиков не годиться. Для УНЧ да сойдёт.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
И для ДВ/СВ это ведь ВЧ а значит тоже негодится. Ещё раз повторяю что для НЧ сойдёт,для моргалки писчалки сойдёт. Это не моя прихоть а правила ВЧ монтажа. При неправильном монтаже любой УВЧ превращается в генератор,а приёмник в чёрт знает во что.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Ну а заработал ведь даже на УКВ! http://forum.cxem.net/uploads/monthly_0 ... 807102.jpg Попробую так же сделать и на СВ, и мне не понятно, чем это мой монтаж так плох. У меня же вместо фольги выводы деталей. В УКВ приемниках используется обычный печатный монтаж, без пятачков и с дорожками, работают нормально ведь... У меня еще есть ВЧ блок от старого телека, там самые высокочастотные узлы на пятачках, а более низкочастотные обычным монтажом как в радиоприемниках.
А тем что на ВЧ при таком монтаже много паразитных ёмкостей,и длинные проводники на УКВ уже не являются проводниками а работают как катушка индуктивности.
При печатном монтаже вокруг деталей оставляют общую минусовую фольгу,как и при монтаже на пятачках.Разбери любую радиостанцию или на фотки плат от радиостанци в нэте посмотри. Просто ты ещё серьёзный ВЧ апппарат не собирал. А то бы ты ощутил всю прелесть монтажа на проводочках.
Смотрю что то тебе доказывать не имеет смысла,делай как хочешь,как говориться хозяин барин.
Почему, вот передатчик на УКВ я больше не буду так делать. А на средних волнах частоты намного ниже, можно и попробовать, к тому же я делал СВ приемник прямого усиления таким способом и он работал. А новый текстолит я брать не буду, там дырки шилом уже не проткнешь, сверлить придется... а это еще сверлильный аппарат надо, а мне-то нужно всего две платы сделать. Придется что-то другое думать...
Добрый день. Дабы не плодить новую тему, напишу здесь. Решил соединить микрофон и FM-трансмиттер. Микрофонный усилитель собрал двух видов. Проверил подключением к линейному входу усилителя Вега 50У-122С. Оба микрофонных усилителя работают прекрасно. Но когда их подключаю к FM-трансмиттеру, они у меня не согласуются. В приёмнике сигнал прослушивается, но с маленьким уровнем и плохим качеством. При подключении к FM-трансмиттеру CD карточки с тестовыми сигналами и просто музыкой проблем нет. Амплитуда тестового сигнала на гнезде 2,5 FM-трансмиттера по осциллографу 0,4В. Каким образом согласовать между собой трансмиттер и микрофон?
Сюда перенес. Вы нашли в трансмиттере аналоговые входы к которым нужно подключаться? aen
А разве разъём на 2,5 джек не для подключения внешнего устройства? На нём я снимал осциллограмму тестового сигнала (1кГц). Только он почему то стоит в параллель. Без разрыва тракта при подключении внеш устр. Подключал только к одному каналу, может поэтому и не получилось. При этом сигнал с МУ очень сильно занижался. С 1В до 0,1В. Может входное сопротивление у трансмиттера очень маленькое?
_________________ Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Генератор на единицы мегагерц - вещь простая, сродни мультивибратору.
А вот я до сих пор не собрал СВ передатчик! Не пойму, что означают две черные точки у контура: Видимо эти точки связаны с примечанием: "Особое внимание следует обратить на правильность включения концов катушки обратной связи L1." Как надо включать обмотки?
Вообще-то обмотки мотаются одинаково, просто выводы распаиваются согласно схеме (и точкам), но и это не критично. Обычно выводы катушки связи делаются с запасом, паяются и если не заработало перепаиваются местами. Вот на всякий случай генератор по-проще.
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Обычно выводы катушки связи делаются с запасом, паяются и если не заработало перепаиваются местами.
Мне нужно исключить эту причину из возможных неисправностей. Может и после перепайки не заработать. Поэтому мне надо знать как правильно, чтобы не перепаивать.
можно на FM частотах передатчик сделать на питании от 3-х вольт. и приемник на него. если есть такая схема скиньте пожалуйста!!!
Сюда перенес. Можно конечно такое сделать, чем и занимаются в данной теме. Передатчик можно по любой схеме жука. Приемник можно любой китайский или самодельный. Вот здесь я делал приемник для этой цели на TDA7021. Все работает. viewtopic.php?p=701434#p701434 Хотя лучше взять другой. Схемы жуков можно взять из темы по ссылке, что привел или из этой темы. viewtopic.php?f=28&t=89723 И данную тему читайте. aen
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9