Проблема решилась заменой транзистора КТ814Г в преобразователе. Насчёт емкостей спорить не буду (там кстати стоят К50-20) вполне возможно, что подлежат замене, но часы с ними тем не менее включились. В часах применен индикатор ИЛЦ4-5/7Л, изначально предназначенный для применения в электронных часах с будильником. В данных часах функция будильника отсутствует, зато присутствуют посадочные места под пару микросхем и другие детали, что также вызывает желание увидеть их схему. После включения индикатор засветился, а секундная точка с колокольчиком стали мигать. Сразу стало видно, что индикатор "малость поизносился" (первый разряд горит тускло, второй тоже неважно, два младших - более-менее) и требует замены. Пойду пороюсь в своём хламе - где-то валялся ИВЛ1-7/5 - они вроде заменяются с выше упомянутым.
Заголовок сообщения: Re: Часы на люминесцентных индикаторах.
Добавлено: Вс май 04, 2014 23:34:39
Сверлит текстолит когтями
Карма: 10
Рейтинг сообщений: 127
Зарегистрирован: Пт май 20, 2011 09:13:02 Сообщений: 1121 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
У вас схема сделана на К145ИК1901,погуглите эту микру и найдете массу инфо и схем на ней с обвязкой.Две микры которые не стоят скорее всего есть будильник и исполнитель(хочется написать желаний )возможно. Вы гляньте по ногам самой 145,если от 26 и 27 и вроде 28,но могу ошибиться про 28, отходят дорожки к тем посадочным местам микрух значит то будидильник.С этих ног идет выдача сигнала для будильника. В общем гугиль Вам в помощь.
Может быть такая неравномерность свечения связана с особенностями схемы накала индикатора. Обычно когда индикатор садится, наблюдается неравномерность свечения внутри одного сегмента (ярче в том месте, где нить накала), а не по отдельным цифрам.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Вы совершенно правы - проблема именно в дисплее. Точно такая же проблема у меня возникла при ремонте древних электронных часов ЭЛЕКТРОНИКА Г9-02. Вылечил заменой индикаторов ИВ-12 Для Egorka. Уважаемый Egorka, я понимаю что ваш совет мне "погуглить" продиктован исключительно вашим доброжелательным отношением,но ...увы.. он опоздал лет эдак на несколько. Схем с микросхемой 145ИК1901 имеется множество, и пока для себя я там не нашёл то, что искал, и не просто так я акцентировал внимание на просьбе о схеме к часам именно АЭЧ-1. Мне интересна схема к этим часам.
Не все схемы на устройства можно найти - или схемы конкретных ус-в, где эти чипы стоят. Кстати, я , в своё время, также так и не смог в инете найти даташиты на noname часы на 145ик1901. Пришлось срисовывать с платы . Совсекретная информация, видимо, блин..... По 145ИК1901 типовой схемы достаточно - можно глянуть тут http://tec.org.ru/_bd/4/455_1451901.pdf . и кроме литов и кварца в них и менять нечего - этим все и заканчивается ....
Не все схемы на устройства можно найти - или схемы конкретных ус-в, где эти чипы стоят ....
Так я потому и задал вопрос о схеме на Радиокоте, т.к. поисковые системы дельного ничего не дали. На "сов.секретно" они конечно не тянут... больше наверно на "неуловимого Джо" который на фиг никому не нужен. Ну или почти никому. Да простят меня модераторы за флуд !!! Так и хочется перефразировать знаменитое недавнее высказывание Виталия Кличко - "В наше время не все могут найти схему на часы АЭЧ-1 в интернете !!! Точнее не только лишь все могут её найти - мало кто может это сделать !!!"
Гораздо дешевле обойдутся обычные осциллографические ЭЛТ (хотя бы 6ЛО1И или совсем мелкие 3ЛО1И). Схема управления, конечно, будет гораздо сложнее, зато можно отображать всё что угодно, а не только цифры
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
элт конечно будут дешевле, но весь смысл и раритетность потеряются. я в свое время почти купил 4 таких индикатора, но фэйл был в том, что денежный перевод гдето в пути застрял и их ктото быстрее выкупил... обидно было ппц
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Всем привет, решил собрать часы на ИВ-11 с секундами,сначала на макетке. Взял за основу схему *Trigger*а из темы- часы на ГРИ стр.926.Спасибо ему ,откликнулся подправил прошивку под семи сегментный код.Заработало сразу но вот проблема ,индикаторы горят тускло ,напряжение на них сейчас 23 В.Логично поднимать напряжение, что я и сделал ,на индикаторах начали исчезать сегменты вплоть до полного угасания. В чем может быть проблема?
Напряжение с преобразователя 23В, поступает на ключи,с них на аноды и сетки.После 25В начинают тухнуть сегменты ,при поднятие далее до 40В полностью гаснут индикаторы. Накалы паралельно.Правда ток анодов и сетки незамерил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 217
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения