1. ответ тут viewtopic.php?p=1963555#p1963555 2. не задействованы, на плате разведены просто на "пожарный" случай. 3. Зависит от того какай драйвер будете использовать, эти резисторы ограничивают ток, чтоб драйвер не сдох. Если ir2111, то зарядный ток до 250 мА, разрядный до 500 мА 12 / 0,25 = 48 Ом, 12 / 0.5 = 24 Ома соотв. 12в / 27 Ом, это ограничение тока в 0,44 А, т.е. для ir2111 многовато, для него нужно 48 Ом, а для разряда там диод стоит. Но лучше возьмите драйвер ir2184, у него ток до 1.8А, схема подключения в его даташите, чем больше ток заряда/разряда, тем ровнее будут фронты, соотв. резисторы нужно будет порядка 6,8...10 Ом. 4. Это не зависит от версии ЗУ, это из даташита на преобразователи LM2576 взято.
Заголовок сообщения: Re: Автоматическое ЗУ-приставка для свинцовых батарей на МК.
Добавлено: Чт май 29, 2014 13:29:22
Встал на лапы
Зарегистрирован: Вт сен 24, 2013 10:11:21 Сообщений: 141 Откуда: борисове поле
Рейтинг сообщения:0
ай да лопух всего то страницу назад все разъяснялось подробно недосмотрел спасибо зато все понял у ir2184 совсем иная цоколевка, а плата готова значит для ir2111 можно ставить 47Ом их есть у меня много и MUR1100 поверх или найти как указано 27Ом тоже не проблема, чем из за них плату переразводить вместо MUR1100 можно что нибудь более легкодоступное ставить?
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Это не страшно, я по началу вообще развёл под ir2110 (14 ног), не пошло, как надо, потом просто взял панельку на 8 ног, и проводками между платой и ногами панельки переразвёл, с начало под ir2104, потом ir2111, потом ir2184 и у всех цоколёвки разные
Фуг, слава коту , Роман тогда я в добавку закажу у китае и пару 20х4, уж больно цена соблазнительная $11.74 за пару, починю 5 версию и возьмусь 6(7), и тогда к тебе попристаю.
когда ты спишь, 30 мая 2014 г., 9:01:38 ты сделал, 30 мая 2014 г., 7:30:38 я скачал.
Последний раз редактировалось klslab Пт май 30, 2014 08:37:33, всего редактировалось 1 раз.
перезалей архив 6-ой версии, с первой страницы, сделал все модификации и рус и англ и до 20В 30А и до 40В 50А 7-ю версию сам ещё не собрал, пока только силовую плату вытравил, соотв. ПО ещё не писал ...
Спойлер
klslab писал(а):
9:01:38 ты сделал, 7:30:38 я скачал.
Да просто поясная разница во времени, у меня к Москве +2 часа. Да и модифицировать там особо нечё - 5 минут и готова, слова кириллицы в латиницу, делитель напряжений с 1/5 на 1/10, ну и ограничения по макс. значениям. Яж на микроСи пишу, это на ассемблере было бы более трудоёмко ... СпойлерOff: Я у этих Микроев даж 9-е место занял, на их 10-ти летнем юбилее за свои выложенные им программки
Можно, если сам ПО будешь писать ... Я пробовал дешёвый и доступный MCP4921, свою роль выполняет достойно, но тут его, 12 bit не достаточны, да и потребляет он много, садит REF-ку, если он на ней не один ... А DAC8830 намного точнее и битность в самый раз и почти не что не потребляет
Все эти эксперименты, с ЗУ-приставкой, в течении 3-лет, мне уже обошлось в более $3000, из них $300 Слон-у, чтоб написал ПО для первых версий, так что ваши траты в $150, за весь комплект деталей, не такая уж великая сумма, все шишки я уже насобирал, вам уже не придётся их набивать ...
ваши траты в $150, за весь комплект деталей,)[/spoiler]
Согласен, не спорю, 5 версия обошлась примерно 60 - 70$, 6-я на вскидку около 90$, просто обидно ,что не все детали в магазине в наличии, приходится заказывать в разных местах и поэтому разные сроки доставки, иногда до 2-3 месяца.
Я тут подумал, не каждый осилит плату МК с плотным монтажом, да и плата с кнопками не совсем красиво получается...
Так вот, появилась идея/мысль использовать готовую плату управления, точнее она и ранее посещала меня, но это всё было не то, рассмотрел несколько альтернативных вариантов, включая всякие ардуины ... но больше всего мне понравилась Raspberry Pi, ценой в 2000...2500 руб имеющая ОС и куча уже заложенных возможностей... не требующая дополнительно, программатора, прошивок ПО в МК и т.п. осложнений для простого радиолюбителя ...
Условно говоря собрать самостоятельно только силовую часть, остальное использовать готовое решение и не так уж дорого ...
Здравствуйте.Вопрос наверно к Роману.Прошивка zu_30a_14_14_5.Не могу понять как работает КТЦ.У меня сейчас что режим разряд что КТЦ работают одинаково.Я предполагаю что в КТЦ сначала разряд до 10,8В потом заряд по алгоритму,но у меня разряд до 10,3В и дальше время идёт но заряда нет(в нагрузке лампа притухает и всё).Монтаж проверял вроде бы всё правильно.Если можно дайте полный алгоритм работы в смысле описание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48