Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. На складе КОМПЭЛ доступны LED-драйверы компании MOSO Power для промышленного и архитектурного освещения: LSV со стабилизацией по напряжению и X6 со стабилизацией по мощности (токовые) с диммингом и без.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Секретный кот
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн апр 13, 2009 20:09:19
Поставщик валерьянки для Кота
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 14:32:15 Сообщений: 2106 Откуда: Старые Васюки
Рейтинг сообщения:0
SLvik писал(а):
Вам повезло, она наверно годов 50х - 60х.
Там же дата изготовления на цоколе проставлена – 1935 г.
SLvik писал(а):
У меня немного другая. Она 85го года.
У меня есть и такая (рижского завода), и почти такая же, но современная - с цоколем Е14 производства Osram. Содрали у наших идейку Ещё помнится во всяких сигнализациях применяли неоновые лампы в обычной колбе (а ля груша + Е27), но с излучателем в виде сплошного круга. То есть этакая ТН-0,3, увеличенная раз в 10. Мечтал такую раздобыть, а сейчас уже наверно их и не делают.
Рейтинг сообщений: 964
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7610 Откуда: г. Россия
Секретный кот писал(а):
SLvik писал(а):
Вам повезло, она наверно годов 50х - 60х.
Там же дата изготовления на цоколе проставлена – 1935 г.
Упс, и правда,- не разглядел. Пардон.
Секретный кот писал(а):
Ещё помнится во всяких сигнализациях применяли неоновые лампы в обычной колбе (а ля груша + Е27), но с излучателем в виде сплошного круга. То есть этакая ТН-0,3, увеличенная раз в 10. Мечтал такую раздобыть, а сейчас уже наверно их и не делают.
Я собрал эти часики (от MiklSh). И хочу сказать ему большое спасибо за простую в сборке для новичка схему. Все отлично работает! Выложу фото, как только найду фотик в своем беспорядке. Да. в самом нижнем на схеме дешифраторе (для дес.ч.) работает также выход на цифру "3" (через выход для "9"), ("2" через выход для "8"). Поэтому и с датами навроде 30.04 тоже проблем не должно быть.
Хотели выкинуть.
Но мой приятель, зная о моём "Часовом" сдвиге, припёр их мне.
Часы 85го года. Работали не выключаясь до прошлой недели.
Без ремонтов.
В батарейном отсеке обнаружен ремкомплект в виде трёх запасных ламп ИВ-26, двух предохранителей и транзистора КТ209.
Лампы пришли в негодность.
ИВ-4 вообще не видно (Секундная точка), остальные сдохли в разных точках, но сдохли все 49шт.
Вот теперь не знаю что делать. Восстановить старые как есть, но для этого лампы нужны,
а это 49 х 60 = 2940р. Или оставить корпус, а лампы заменить светодиодами, а "Кишки" контроллером.
Последний раз редактировалось SLvik Чт июл 02, 2009 12:14:12, всего редактировалось 1 раз.
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Чт мар 29, 2007 21:27:06 Сообщений: 1196 Откуда: г. Минск
Если делать коллекционную, раритетную вещь, то обязательно менять лампы и оставить все родные "потроха". Я приверженец такой позиции.
Если менять лампы на светодиоды, "потроха" на МК, то абсолютно теряется весь смысл этого девайса, тогда проще выкинуть..
Но это лишь сугубо мое мнение..
Вот вы часы, а я ламповые раритетные радиоприемники коллекционирую. А теперь представьте ввиде начинки таких приемников потроха на ИМС это же уже полный бред и потеря смысла...
_________________ Некоторые люди убеждены, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
Я их не коллекционирую - я их делаю просто на разных лампах
с использованием МК.
Времени нет на логику.
Просто так получилось, что подарили мне эти часики.
Мне тоже хотелось бы оставить ИВЛ, но если я найду лампы дешевле 60р.
Да и до раритетных им ещё далеко.
Их ещё можно увидеть на разных предприятиях.
Особенно при входе.
Электроника 7 – это настоящая совецкая классика. Их уже остаётся всё меньше и меньше (вчера видел одни, средней убитости, в бывшем кабинете какого-то сов. начальника, где сейчас сидит одна фирмочка ). Я бы их восстановил, корпус полачил и держал бы в выключенном состоянии, как музейный образец.
Хорошие часики.
Даже коднёры не высохли - пульсаций нет. Схемку пересчётного модуля, к стати я нашёл, а вот схему модуля коррекции по радио нет.
Точная модель - Электроника 7-06К Хотя сейчас наверное уже нет коррекции по радио.
Так что не актуально.
SLvik писал(а):
Точная модель - Электроника 7-06К
Ну да, тем более что 7 – это не номер модели, а код завода-изготовителя
SLvik писал(а):
Хотя сейчас наверное уже нет коррекции по радио. Так что не актуально.
А куда она денется? Шесть «писков» по-прежнему передают в начале каждого часа.
Правда коррекция в таких часах работает от радиотрансляционной сети, а не напрямую по радио. Там ещё сбоку разъём типа СГ-5 (ака «пятачок» ) должен быть.
Ещё в коллекцию. Часики сделаны по просьбе приятеля.
Светодиоды снизу ламп тоже его идея.
Сам я не фанат светодиодной подсветки.
Можно плавно менять подсветку, а так же отключить её.
Кнопка с фиксацией (Предпоследняя) позволяет непрерывно менять цвет. Лампы переливаются разным цветом и оттенками цветов.
Последний настроеный цвет запоминается.
Хотели выкинуть. Но мой приятель, зная о моём "Часовом" сдвиге, припёр их мне.
Часы 85го года. Работали не выключаясь до прошлой недели. Без ремонтов. В батарейном отсеке обнаружен ремкомплект в виде трёх запасных ламп ИВ-26, двух предохранителей и транзистора КТ209.
Лампы пришли в негодность. ИВ-4 вообще не видно (Секундная точка), остальные сдохли в разных точках, но сдохли все 49шт.
Вот теперь не знаю что делать. Восстановить старые как есть, но для этого лампы нужны, а это 49 х 60 = 2940р. Или оставить корпус, а лампы заменить светодиодами, а "Кишки" контроллером.
Поставить внутрь ИЛЦ1-1/7 и никаких светодиодов, на крайняк если совсем припрет, зеленые led поставить, но эффект не тот уже. А если найдете ИВ-26, то берите из одной партии, чтоб более-менее равномерно светились.