Заголовок сообщения: Re: Готовые проекты на ГРИ и ВЛИ и их обсуждение.
Добавлено: Вт июн 24, 2014 15:24:11
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 120
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 12:18:28 Сообщений: 990 Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения:5
Вот доделал таки свои одноламповые часы. Схема Apparatchik, только автором по моей просьбе добавлен спящий режим для МК, добавлено отпикивание часов с 9.00 до 22.00, ну и переназначены порты катодов под мой индикатор. За что ему большое человеческое СПАСИБО! Игральная кость конечно же осталась. Архив с разводкой печати и прошивкой во вложении. Схемы нету.
to ewrey Круто получилось и очень красиво . Видел месяца 3 назад такие лампы у нас базаре но за них человек за каждую запросил по 400 грн . Больше по размеру насколько я понял лампы нет
Вложения:
Комментарий к файлу: Лампы сравнение Lamp.jpg [66.88 KiB]
Скачиваний: 718
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Часики окорпусились. Во время обсуждения корпусов, xSanders показал ссылку на другой ресурс, где был придуман более "строгий" корпус. И, наконец, я понял, какую форму я искал! Ну вот эти часики и воплотили её. Не обошлось, конечно, без косяков. В гнёзда шириной 2.9мм трёхмиллиметровое оргстекло почему-то не лезет. Пришлось дорабатывать напильником. Второй косяк в том, что корпус делался узкий, а лампы оказались глубокими - как результат: очень узкий угол обзора. Всё, больше на ИВ-11 ничего делать не буду. И вообще, на отдельных лампах... Ну, может, на ИВ-22 еще попробую - есть их у меня горсточка. Переднее стекло взял янтарного цвета, так как эти часы - ночник. Они меня будят по утрам. И чтобы не слепило - этот цвет очень подходящий для ночного времени. Кстати, пришлось немного переделать прошивку ПЛИС. Был сделавши, чтобы при отсутствии питания кнопки отключались, но будильник срабатывает вне зависимости от питания. В результате, не было возможности его заткнуть, пока не отпищит свои 5 минут. Устранил эту неувязочку.
Зелёного не видно. Цвета точь в точь как на фотографии - такой же песочно-желтый цвет. Само стекло светлое - внутренности видны, как и на фото. Накал - не виден, даже в темноте. У меня еще есть и тёмнозелёное переднее оргстекло - с ним внутренности только при ярком свете видны, а цифры выглядят как сочные зелёные на черном практически фоне. Но такой свет ночью слепит.
uldemir Спасибо Ещё вопросик, какое примерно расстояние от индикатора до стекла где бралось само стекло? У меня есть жёлтые (янтарные?) стёкла от заводских приборных панелей с ИНками. Сейчас приставил к ВЛИ индикатору - толку ноль, почти чистый зелёный На работе тоже кусок есть, но оно светло жёлтое.
стекло берётся на лазерной резке: http://www.razorlab.co.uk/materials/info/?id=177# . Зазор между стеклом и лампой должен быть не более 2мм (я такой допуск расчитывал. Реально не мерял, но лампы точно в стекло не упираются). на приборах не было оргстекло, а просто полистирол, вроде. Ну и оранжевый оранжевому рознь. Этот действительно подавляет ВЧ часть спектра, что выглядит чисто желтым. Эх, жаль у этих нет прозрачного тёмно-синего. Вот у немцев есть, но они шлют курьером, что меня несколько напрягает, так как по работе не сижу на месте, чтобы получить заказ.
Вот думаю, какое стекло использовать для следующих часов на ИЛЦ5-4/7 - там есть и зелёный, и красный люминофор.
ОРИОН писал(а):
А 2.9 мм, скорее всего, получаются из-за литейных уклонов.
Не, 2.9 - это я сам делал. Когда делал 3.0 - был небольшой люфт. Думал устранить. Обломился. Подозреваю, что еще и в месте резки материал немного "вспучивает" и он становится чуть толще, чем 3мм. Во всяком случае визуально в районе резки кривизна поверхности заметна, только не могу определить величину.
uldemir У меня на работе много синего оргстекла. Оно примерно светлое, по цвету как свечение яркого синего светодиода. Если интересно, пиши в ЛС. __ Вот, suslogonу отсылал, нашёл фотку в старых письмах. Спойлер
uldemir Класс - красиво получилось . А если применить синее или темно-синее оргстекло и добавить регулировку яркости ламп ( программную или аппаратную )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 247