_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ура -проблема решена ! Нашел схему синусоидального генератора 110в/60гц...Собрал,настроил,встроил в часы-работает отлично,часы ходят,приемник работает без помех,синус почти идеальный ! Единственный небольшой недостаток-это то,что генератор имеет точность частоты примерно +- 0,08-0,1Гц. Т.е частота плавает примерно в пределах 0.1Гц и ещё зависит от входного напряжения...Но за-то схема проста в сборке,настройке и содержит небольшое кол-во деталей.Хотя для таких раритетных-механических часов точность особо не важна,а важно то,что они работают ! В неделю набежало всего 1,5мин. погрешности и подкрутить пару минут в неделю-это думаю ерунда. Во общем схемой очень доволен ! Если кому ещё интересно могу выложить схему,описание,рекомендации,фото собранного генератора и размещение его в корпусе.
P.S. Хотелось бы конечно прикрутить к генератору какую нить схему с кварцованным генератором для точности,но пока все попытки провалились-генератор не хочет синхронизироватся с кварцованным.И причина думаю в том,что кварцованные генераторы имееют не синус на выходе,а набор импульсов-которые ну ни как не стыкуются с ним...
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, на какую мощность рассчитана данная схема ?? Мои часы кушают 8Вт. Как я немного разобрался, то выходная мощность зависит от полевиков, а в этой схеме они довольно мощные. Т.е. должно быть всё нормально, правильно ??
Сейчас тоже неспешно занимаюсь доводкой своего Panasonic RC-6030. Правда, пошёл по другому пути. Сетевой адаптер ~220V->12V -> 7805 -> ATtiny2313 с кварцем 8'000 кГц, на выходе которого 2 противофазных ШИМа периодом 16'666,(6)мкс (60Гц) -> RC-фильтр -> усилитель мощности с трансформаторным выходом, питающийся от входных 12V. Т.к. входное напряжение всего 12V, трансформатор имеет небольшое количество витков (4*128 две коллекторных и 2 выходных)
Вложение:
Panasonic_RC6030 0011.jpg
Добавил небольшой архив
Последний раз редактировалось akl Вс фев 02, 2014 12:08:19, всего редактировалось 1 раз.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Схема, отлаженная в железе программа, сетевой адаптер, выходной трансформатор - всё это есть. Дело за временем и ревматизмом - сковал нах... Отпустит, продолжу.
Правда получится довольно громоздкая конструкция из трёх трансформаторов, но зато появляется режим автономной работы) Может только стабильность будет не особо..
Блин, потерял возможность редактирования. После суточного прогона часы убежали на 17 секунд. Т.к. секундный интервал формировался 999'999,95 µs, такое расхождение подозрительно большое. Думаю, что для такого типа часов нужно точнее формировать именно период 16'666,(6) µs частоты 60Гц. Переделал программу. Период получился 16'666,62х µs. Снова запустил на сутки. Кстати, заметен разброс перекидывания шторок до 3-х секунд.
А может кто изготовить блок питания для часов на заказ ? Потребляемая мощность часов 8Вт. Достаточно самой платы, корпус сооружу)
По схеме Полякова у меня вообще ооочень плохо работали, мотор гудел, частота маленькая, выше средней громкости не тянет. Ставил более мощные транзисторы, но кроме них ничего не менял.
По тихому собираю свои часы. На видео показана плата с контроллером mega8515 и кварцем 10МГц. Если будет интерес выложу необходимые файлы. сигнал на двигателе ~9,95V. период этого сигнала
Да уж! Удручающая картина. Мои отработали без проблем три месяца. Идут точно. Недостаток, по мне, один - в закрытом корпусе TDA7266 и радиатор довольно тёплые.
всё по схеме транзисторы взята на авось из игрового аппарата, управляли мощными нагрузками. для проверки подключал лампочку из холодильника как задымились резисторы сразу же отключил, но лампочка не светилась ни сколько. отключив её включил снова без нагрузки, думление пошло дальше и продымилось даже до микры. вышибло всё.
Сейчас этот форум просматривают: Fox12 и гости: 56