Добрый день. У меня всё та же проблема. RoboC, та методика, которую Вы посоветовали мною пройдена. Высокое напряжение на всех ключах есть в нужный момент при замыкании определённых перемычек. Когда подключаю лампы, то, когда у лампы ни один катод не подключен на "землю", то лампа показывает как раз ту "кашу", которую я вижу в режиме часов вместо "0". Когда какой-то анод замыкаю, то светится определённая цифра. При этом в лампе очень слабенько светятся другие цифры, но всё таки не так, как при "0". Кстати, по Вашей методике, RoboC, ноль в лампе у меня светится нормально. А вот, когда я запаял новую BU2090, то часы снова не отображают нули. Кстати, такая же "каша" отображается в единицах часов вместо "6". "5" нормально, "7" - тоже, а вот вместо "6" горят все цифры. Может подскажет кто-нибудь, где ещё посмотреть что-то? Обрыва цепи нигде нет, прозвонил/просмотрел. На фото скинул то, что у меня получилось. По-хорошему это время "16 43 30", но, как видно, что-то пока идёт не так
При этом в лампе очень слабенько светятся другие цифры, но всё таки не так, как при "0".
Это значит у Вас не работает цепь диоды-стабилитрон. BU2090 всего до 25Вольт и этот кусочек схемы очень важен.Его отсутствие или неправильная работа может привести к выходу из строя оной и новой, в том числе. Вместо стабилитрона можно поставить резисторный делитель, на напряжение 27В и в этой ветке уже обсуждалось. Аля вот так, но номиналы у меня для напряжения 40В.
Плата родная или сами разводили? Когда назначали катоды, "0" тоже не отображался?
_________________ У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Заголовок сообщения: Re: Простенькие 6ти ламповые часики с термометром на газораз
Добавлено: Вт апр 22, 2014 20:05:27
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7622 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
У вас наверное мощный стабилитрон стоит. У стабилитрона должен быть маленький корпус как у диодов 1N4148. Ещё вариант - вы сильно задрали высокое на преобразователе. Я уже писал как настраивать высокое напряжение. Прочитайте тему сначала.
Добрый день. Сегодня всё заработало, после того, как я переназначил катоды по той методике, которую Автор представляет на заглавной странице проекта. И всё отлично! Спасибо большое всем за советы и за участие. И, конечно, отдельное спасибо Автору за такой великолепный проект. В будущем думаю собрать Ваш более усложнённый проект часов на ГИЛ. Прикрепляю фото своих часов, кому интересно. Кнопки расположил снизу. За всем наблюдает многоуважаемый Александр Степанович.
Ув. SLvik, подскажи пожалуйста что проверить: вроде бы все работает, но когда включаю режим "маятник" вместе с бегущей точкой в лампе появляется каша ( как бы все цифры начинают светится), но когда точки горят в статичном режиме ( отображение даты и т.д.) - такой проблемы нет. Так и должно быть? И еще если вместо температуры отображается цифра 99 - термодатчик поменять?
Заголовок сообщения: Re: Простенькие 6ти ламповые часики с термометром на газораз
Добавлено: Вт апр 29, 2014 19:03:31
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7622 Откуда: г. Россия
steelwerwolf писал(а):
Ув. SLvik, подскажи пожалуйста что проверить: вроде бы все работает, но когда включаю режим "маятник" вместе с бегущей точкой в лампе появляется каша ( как бы все цифры начинают светится), но когда точки горят в статичном режиме ( отображение даты и т.д.) - такой проблемы нет. Так и должно быть?
Отрегулируйте высокое напряжение - сделайте пониже чтобы не плавало. Или поменяйте стабилитрон на 12ти диодах.
steelwerwolf писал(а):
И еще если вместо температуры отображается цифра 99 - термодатчик поменять?
Либо нет резистора на входе термодатчика. Либо кабель. Либо сам термодатчик.
Спасибо, за совет. В моем случае был пробит диод (который на точке). А термодатчик я по запарке не правильно впаял. Высокое у меня получилось 157вольт. Так что теперь все работает. Спасибо за конструкцию!!!
Добавлено: Ср май 14, 2014 21:37:23
Родился
Alexso писал(а): Сделал часы. Включил. Часы будто идут в моменты когда нужно чтобы светилось 0 1 или 2 они светятся , а другие цифры нет. Тоисть допустим сейчас 22.05.31 светится только 22.0 . 1. Каждые 35 сек пок. дата тоже только 3 цифры, температура непоказуется Что делать ? Прошивка Clck_6x14_v3ctdc.
пс Должна ли звониться кнопка ОК когда часы работают( + и - непрозв.)?. А то зажимаю Ок на 3 сек и хочу нажать + - но они переходят в обычный режим.
Проверяйте монтаж и лампы. И замкните катод 5ки на землю и посмотрите горятли 5ки в этих лампах. Пишите в форум - так интересне
Проверил горят. Замыканий нету. Лампы рабочие горит каждая цифра или кома если подавать с земли на каждый из анодов
В часах есть режим маятника точками.Можно использовать его, чтоб точки мигали=>анод и катод берете из лампы ИН-14. Посмотрите (даже тестером) есть ли 1герцевый меандр и 6 ноги DS1307 ,если присутствует используйте его(или через делитель). Меня берут сомнения, что автор будет переписывать прошивку .
_________________ У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
здравствуйте. решил собрать вторые часы на ин-12б (первые на ин-14). плату переразвел под себя. вытравил, спаял, настроил. все вроде пошло без проблем, но через время заметил, что сбились настройки катодов. переназначил, а когда часы перешли в нормальный режим работы, то появился странный эффект: в режимах 1-3 моргают секундные разряды, а в режимах 2-3 точка бегает только в разрядах чч мм. на видео все хорошо видно. в режимах 4-6 моргания нет. прошивка из статьи.
платой поделюсь, только нужно переразвести подключение транзисторов к пику, т.к. думал, что в варианте с ин-12 так же, как с ин-14. может подскажете, какая актуальная проверенная прошивка?