набралось несколько ив-18, надо бы пустить в дело. делать нечто в виде голой платы банально и скучно. даже навесной монтаж был бы интереснее делать в виде трубы - оригинально, очень круто, но где взять трубу лаконичный дизайн, мне нравится кирпич с дыркой? слишком страшен
что можно необычного придумать? может перевернуть/развернуть лампу чтоб выводы слева были? (один фиг точки не используются).
Схему планирую "польскую" взять, с небольшими доработками и питанием накала переменкой. еще есть много ив-21, но на них как-то жалко время тратить, очень уж они мелкие
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Заголовок сообщения: Re: Часы на люминесцентных индикаторах.
Добавлено: Чт авг 21, 2014 15:44:00
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 328
Зарегистрирован: Пн мар 25, 2013 03:20:47 Сообщений: 947 Откуда: Tallinn
Рейтинг сообщения:0
Уважаемые, подскажите схему на ИВЛ с регулировкой яркости индикаторов от освещения спс
_________________ Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других... ------ Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/ Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg
Заголовок сообщения: Re: Часы на люминесцентных индикаторах.
Добавлено: Пт авг 22, 2014 16:23:30
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 328
Зарегистрирован: Пн мар 25, 2013 03:20:47 Сообщений: 947 Откуда: Tallinn
Рейтинг сообщения:0
woddy писал(а):
что можно необычного придумать?
эх, муки творчества... дизайн/корпус всегда самое сложное
в бутылке, как корабль?
висячие на цепях?
приделать к фигурке?
я кстати, тоже ищу свежие идеи, для ИВЛ1-7/5 и для ИН-12. буду рад советам
_________________ Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других... ------ Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/ Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg
Попала в руки целая коробка новых ИВ. Решил их использовать. Полез искать в инете информацию. И был слегка озадачен. Например у ИВ-3 напряжение накала всего 0,85В (ну это ладно, допустим, можно последовательно включить и 5В подать) да еще и переменный ток нужен. А это уже совсем тоскливо, тот же Step-Down не поставишь. В общем не совсем понятно, как их правильно питать и как вообще подключать. И можно ли питать все часы от внешнего БП с одним напряжением, может какие-то преобразователи ставятся? Буду очень благодарен, если кто-то разъяснит
_________________ Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию...
И, разумеется, начало этой же темы. Для ИВ-3 переменка не обязательна. А вот для "длинных" ламп, навроде ИВ-18, ИВЛ1-7/5 - крайне желательна.
Еще, порекомендую МРБ1122 "Знакосинтезирующие индикаторы и их применение", а так же МРБ1134 "Сто схем с индикаторами" (МРБ - Массовая радио библиотека).
По поводу переменки и накала, год назад был сделавши такой преобразователь - уже в двух часах успешно пользуется на ИВ11 и ИВЛ1-7/5.
Распространенная схема. Постоянка Схема с трансформатором, параметры его найти в теме не проблема. Я делал без трансформатора. Если листнуть страниц 50 назад, то кто то делал питание накала на мосфетах без транса.
А вообще тема маленькая и полистать ее не сложно , лень.....
_________________ У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
День добрый, наверное тут уже обсуждались эти индикаторы, но ничего не нашел, ни на первой странице топика, ни в гугле. Хотелось бы знать, что за индикаторы, где использовались и кто делал. Мне еще давным давно попадался похожий, но с надписью С Новым Годом, тогда не интересовался, а сейчас описание найти не могу.
"Хотелось бы знать, что за индикаторы, где использовались и кто делал. "
индикаторы явно несерийные, делались небольшими количествами и скорее всего без толковой документации - так сказать внутренний разлив на заводе-изготовителе. основа явно от известных серийных вли для калькуляторов - тип не помню. кто делал? - украинский газотрон. где использовались? да скорее всего - просто красивая поделка, может под какиелибо праздники или памятные даты, как подарочные...
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Если вы суслика не видите - это не значит, что его нет.
В умной книжке написано, что переменка не нужна, если накал составляет не более 5% от анодного. Может там анодное было 100 вольт? Я градиент вижу на ИВ-11: накал 1.5в, анод 22в.
Уважаемые спецы по ВЛИ У меня из индикаторов только ИВ-28. Что нужно сделать с неиспользуемыми разрядами - просто бросить в воздухе или нужно подтянуть к отрицательному напряжения для гашения?
Думаю, бросить в воздухе. С катодов на сетки и так налетит куча электронов и, если не будет утечки, сетка зарядится отрицательным потенциалом и запрёт разряд. Если будет утечка и заряд не накопится, в следствие чего появится паразитная засветка, тогда соединить с минусом.
Тока что случился дизастер с моими последними четырьмя лампочками ИВ-11. Но зато у меня еще есть неполная дюжина ИВ-22 (вообще-то их 12 штук, но есть подозрение, что одна лампа "утекла"). Но вот проблема, что в таком случае использовать под разделитель?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 234