теперь надо смотреть обрывы, микротрещины и не пропаяные выводы.
если б небыло контакта - не было б и сигнала на логическом анализаторе, это относится и к подгоранию порта.
vlad5 писал(а):
напрашивается замена контроллера на новый.
вот в этого и боюсь. посмотрел, что за данные на "лабораторке" - отличается от моей записи с прибора.Возможно, что применен контроллер с увеличенной памятью?
Вложения:
Комментарий к файлу: увеличено увеличено.png [182.41 KiB]
Скачиваний: 1063
Комментарий к файлу: включение включение.png [183.81 KiB]
Скачиваний: 1047
У кого проблемы с дисплеем (пусто на экране, а на подсветку реагирует, т.е. вроде все работает) необходимо RESET посадить на + принудительно, оторвав от соответствующей ноги МК, CS посадить на землю. Таким образом запустил дисплей, который вроде и nokia 1202, но в тоже время клон клона жуткий...
Автору респект и уважение за создание и поддержку прибора.
если б небыло контакта - не было б и сигнала на логическом анализаторе
Вообще то сигнал должен быть на контактах дисплея, а не "на логическом анализаторе". Это, поверь, не одно и то же. Тем более что у тебя "отстегивается". Просто "пристегни" как следует и правильно. Ну и проверь что ты заливаешь в микроконтроллер. То бишь "правильный" ли hex. А так, если камень генерит нужные сигналы, и они доходят по назначению, и дисплей исправен....... <чудес на свете не бывает>
_________________ Общаюсь на ТЫ. Без расшаркиваний.
Возможно, что применен контроллер с увеличенной памятью?
Нет, это роли не играет. Я делал сразу 2 шт RLC, один с контроллером STM32F100C4T6 и ЖКИ 1202 с местного радиорынка, а второй с контроллером STM32F100C8T6 и ЖКИ 1202 с Ebay. Прошивал одну и ту же прошивку в оба - никакой разницы нет. Совершенно одинаково работают. Если Вам так не хочется по-быстрому поменять контроллер на новый, то можно припаять короткими гибкими проводами (типа МГТФ) индикатор напрямую к соответствующим выводам контроллера напрямую, то есть мимо всех печатных дорожек. Напрямую - это именно к выводам, а не к контактной площадке. Думаю что после этого все мифы рассеются
Если SPI сигналы выглядят нормально, а это, похоже, так, то контроллер менять особого смысла нет. Надо проверить что эти сигналы доходят до LCD, и если да, то поменять его. Очень легко оставить шлейф непропаяным до конца.
необходимо RESET посадить на + принудительно, оторвав от соответствующей ноги МК, CS посадить на землю.
Спасибо , попробую
Alex62 писал(а):
Вообще то сигнал должен быть на контактах дисплея, а не "на логическом анализаторе".
Это я учел, подсоединялся на плате дисплея, паралельно самому дисплею (тойсть работал и дисплей, и анализатор одновременноо, это относится к обоим измерениям)
alexf58 писал(а):
эти сигналы доходят до LCD
работоспособность экрана я и проверил подключением "тестового" контроллера. Итак, будем дальше пихтеть над измерителем.
вполне возможно что имеет смысл приобрести дисплей из других источников. чип из другой пластины - тайминги другие... шит шитом - а реалии они такие изменчивые...
Заголовок сообщения: Re: Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
Добавлено: Сб авг 09, 2014 10:04:27
Родился
Рейтинг сообщения:0
Прочел 41 страницу, к 41-ой окончательно запутался. Обобщите пожалуйста актуальную схему, плату и варианты прошивок. Думаю это будет важно всем, кто решит повторить прибор. Прибор ведь очень полезный. Автору респект, давно мечтал о чем-то подобном, за поддержку проекта отдельное спасибо. С уважением, Сергей.
вполне возможно что имеет смысл приобрести дисплей из других источников
так и делал, два обсолютно разных дисплеев (разница по шлейфам)
wild1675 писал(а):
необходимо RESET посадить на + принудительно, оторвав от соответствующей ноги МК, CS посадить на землю
сделал на одном дисплее- заработало, только циферки в зеркальном отображении наверное нужно заливать прошивку 1202ud.hex? это так называемый "перевернутый вариант" - имеется ввиду зеркало или верх/низ?
еще поэкспериментировав, оказывается, что моему дисплею нужно модифицировать только канал ресет (подтянуть отдельно к + питания, я сделал через резистор). перечитав форум, про переворот дисплея- не нашол, и одновременно вопрос - с11 и с12 - актуально увеличивать емкость к 500 пик в последней прошивке?
Обобщите пожалуйста актуальную схему, плату и варианты прошивок.
Актуальную схему прикрепляю к этому письму. Фактически это схема автора с исправлениями по результатам обсуждения в форуме.
Актуальной платы нет, есть почти десяток плат под разные корпуса - кто во что горазд. Кто хочет разобраться, пускай соберет все ссылки на платы - помещу в FAQ по RLC Neekeetos. Сделаете пользу для себя и для других
Актуальную прошивку добавил в FAQ.
Вложения:
Комментарий к файлу: Схема на RLC Neekeetos RLC_neekeetos_sch.gif [39.72 KiB]
Скачиваний: 1870
Комментарий к файлу: FAQ по RLC Neekeetos FAQ_RLC.zip [214.45 KiB]
Скачиваний: 658
его достаточно подтянуть только в момент ресета, чтобы активировать бут. После активации бута состояние boot0 игнорируется и на прошивку не влияет, я так понял.
Сейчас этот форум просматривают: himikat123 и гости: 54