У него, помнится стоят хитрые светики, в которых перелив зашит внути.. если ты их включаешь вместе, то все переливаются одинаково, если с задержкой по разному . Идея купить такие была , но 100 шт из Китая мне не нужны...
_________________ У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
это не о "надо нет" это о возможных способах ее реализации
раздельная подсветка ламп. http://youtu.be/i0Fpuf6k_io эффект "свечи", "перелив" , общая "смена цвета", остановка "выбранного" ОО!!! и главное!! ОТКЛЮЧЕНИЕ всех подсветок тоже есть.
Где ж они обычные? RGB с 2 выводами с вшитыми эффектами. Если питание не стабильно, то некоторые в процессе работы могут ресетнутся и цвет на соседних будет отличатся.
_________________ У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Последний раз редактировалось RoboC Ср авг 06, 2014 21:31:20, всего редактировалось 1 раз.
да нормальная схема. я почти по такой на ин-17 собирал. очень компактно вышло. засветки при нормальной прошивке не будет. преобразователь - зависит от разводки и дросселя.
добрый день,уважаемые котаны! решил собрать Nixie Clock на ИН-18, и никак нигде не могу нагуглить название маленьких ламп с двумя нитями, играющих роль разделительного двоеточия в часах. Кто подскажет? заранее благодарю
К155ИД1 Заводы работали над повышением качества продукции.
Сомневаюсь. Повышение качества наблюдается только после 1986г. Почему например в микросхемах 1978г нет засветки, а в 1979г есть, что идёт на оборонку (155ид1) и в чём загадка чёрного корпуса? Вопросов ещё много. Как говорят врачи, правильный диагноз покажет вскрытие.
atac13 писал(а):
вот и я о том же... ну давайте ещё страниц на 100 , углубимся в процесс изготовления ИД1 в СССР..... итак тема раздулась до офигенных размеров... очень сложно что то найти нужное...
вот кто мне скажет какая практическая польза от знания кристала ИД1? или может что там подправим? что бы управлению ГРИ было по лучше....
я бы всё это в отдельной теме с удовольствием посмотрел......
atac13 Тебе, как новичку этой ветки, попробую объяснить один раз: Первое: Было голосование и подавляющее большинство решило, всё касаемое конструктивных особенностей часов на ГРИ постить в одной теме. В этой. Второе: Я бы вот например "цветомузыку" в отдельной теме с удовольствием посмотрел. Третье: Если бы ты сам разводил плату или повторял проект и подбирал комплектующие, то вероятность полной работоспособности была бы гораздо ниже. mss_ja в курсе косяков с ИД1, в курсе как их правильно отбирать и чем они отличаются. Для большинства остальных, как в рекламме stimorol - "все одинаковые!". Ну и наконец последнее - тема разрослась до огромных размеров только потому что: => пользуется большой популярностью <= однотипные вопросы задаются переодически. => Отдельные разделы дублируются или игнорируются. + *О вкусах не спорят*..это не к нам . Ну вроде всё.
Третье: Если бы ты сам разводил плату или повторял проект и подбирал комплектующие, то вероятность полной работоспособности была бы гораздо
[/quote]
ну это врядли...
ну да ладно... будем всё читать...подряд...
вопросик -кто нибудь делал часики на ИН18 как у mss_ja на фото??? жду наборчик... интересует кто как крепил эти колбочки и как эти сек. индикаторы припаивали
хотелось бы красиво сделать ... mss_ja -про колбочки уже говорил.... интересно кто ещё как....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 220