For Серёга Прошки действительно отличаются для разных корпусов.
Не для разных корпусов, а для разных схем. Ничто не мешает поставить мегу в DIP корпусе в схему с 66 стр. Нумерацию выводов только брать для DIP корпуса.
FOR Volly
тоесть, Вы хотите сказать. что если я на стр 66 в соответствии с даташитом правильно разведу мегу в дипе и залью в неё прошивку предназначенную для TQFP она будет работать???
по моему что то там не то,
надо бы поинтересоваться у авторов.! Я понимаю, что структура самой меги в различных корпусах одинакова, но всётаки, в каком то форуме я читал что они не совместимы по портам вроде или по каим то программным особенностям
( в написании программ для устройств- увы не силён, и утверждать не могу.......
Но вот , думаю, на выходных, будет время для опытов со станцией на стр 66 и DIP вместо TQFP
Карма: 1
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56 Сообщений: 1708 Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
Рейтинг сообщения:0
все горазда проще: нумерация ног в PDIP и TQFP не совпадают (например в PDIP вывод PB4 соответствует 18 выводу, а в TQFP 16 выводу), внутри все одинаково, в программировании различий нет (если не используются два доп входа ADC у ATMega8 в корпусе TQFP), прошивка одинакова для любого корпуса
_________________ абажаю мой KIA CEED Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
sema
пасиба что пролил свет на сию ситуацию.......
я то что то подобное и помнил......
в общем в скором времени дойдут лапы до паялки, отпишусь. расскажу- покажу.....
FOR Volly тоесть, Вы хотите сказать. что если я на стр 66 в соответствии с даташитом правильно разведу мегу в дипе и залью в неё прошивку предназначенную для TQFP она будет работать???
For Серёга Прошки действительно отличаются для разных корпусов.
Не для разных корпусов, а для разных схем. Ничто не мешает поставить мегу в DIP корпусе в схему с 66 стр. Нумерацию выводов только брать для DIP корпуса.
Может я и ошибаюсь.
Но пробывал в протеусе Переносить прошивку с меги 8 TQFP на Dip
Ничего неполучилось,как вам это?
Давайте прекратим ненужную дискуссию. Есть один и тот-же кристалл, залитый в разные корпуса. Отличия могут быть только в температурном режиме, всё. Ну ещё atmega8L- экономичный вариант atmega8.
ВСЁ БУДУ СОБИРАТЬ НОВУЮ СХЕМУ И УЧИТЬСЯ ПОЯТЬ SMD КОМПОНЕНТЫ :-D MММАААААААУУУУ!!! ВЕСНА НА ДВОРЕ ВСЕ КОТЫ НЕ В СЕБЕ !
ВОТ СОБРАЛСЯ ИДТИ В РАДИО МАГАЗИН СОСТАВИЛ СПИСОК ПОДКОРЕКТИРОВАТЬ ТОЛЬКО ПОМОГИТЕ НЕКОТОРЫЕ КОМПОНЕНТЫ НА СХЕМЕ ЧТО ТО НЕ ОЧЕНЬ ПОНЯТНЫ ДЛЯ МЕНЯ.
С14(4n7СER) R14-5K1 L1__ЧТО ЭТО__10 mH d_4 НЕТУ НА СХЕМЕ...... ЧТО ЭТО ЗА СОПРОТИВЛЕНИЕ С ТАКОЙ МАРКИРОВКОЙ ****R [/b]
С14(4n7СER) -4700пик
R14-5K1 -5 и одна десятая килоом
L1__ЧТО ЭТО__10 mH микрогенри-дроссель
d_4 НЕТУ НА СХЕМЕ...... -любой двухцветный(два вывода)
ЧТО ЭТО ЗА СОПРОТИВЛЕНИЕ С ТАКОЙ МАРКИРОВКОЙ ****-подбирается при настройке
1. Изменено меню(меньше в "ширину", больше в "глубину");
2. Кнопка MEM теперь используется для выбора подпунктов меню;
3. Добавлен второй таймер (идентичен первому);
4. Выведена индикация работы таймера на основном экране;
5. На главном экране теперь можно изменять оставшееся время таймера, когда он работает, либо включить его если он выключен.
6. Ускоренное нажате при удерживании кнопки.
Вот вроде бы и всё. (Возможно и не всё )
ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ПРОШИТЬ EEPROM, иначе придётся забивать вручную, либо вообще работать не будет.
P.S. Если что не работает, пишите.
Вложения:
Комментарий к файлу: Для схемы с 54 стр. v3.0.zip [9.9 KiB]
Скачиваний: 894
Комментарий к файлу: Для схемы с TL431 (66 стр.). v3.0T.zip [9.87 KiB]
Скачиваний: 804
FOR Volly тоесть, Вы хотите сказать. что если я на стр 66 в соответствии с даташитом правильно разведу мегу в дипе и залью в неё прошивку предназначенную для TQFP она будет работать??? по моему что то там не то, надо бы поинтересоваться у авторов.! Я понимаю, что структура самой меги в различных корпусах одинакова, но всётаки, в каком то форуме я читал что они не совместимы по портам вроде или по каим то программным особенностям ( в написании программ для устройств- увы не силён, и утверждать не могу....... Но вот , думаю, на выходных, будет время для опытов со станцией на стр 66 и DIP вместо TQFP
Прошу прощения, а почему не воспользоваться, кучей ранее выложенных плат, в Дипе, и не привести их в соответствие со схемой на стр 66, фактически переделать надо только входную цепь(лучше на отдельной платке и ее экранировать), а питание, силовая и так, обычно, отдельным узлом идет. Что касаемо, монопенисуальности прошивок, для разного типа корпусов, так уже человек 5 сказали, может стоит поверить?
Я делал на такой. Собств. только процессорная часть. Усилитель сигн. термопары и силовая часть отдельно. Есть небольшие отличия от схемы: буззер вкл. непосредственно между портом мк и +пит; опора включена на 2,5в; вместо дросселя резистор 33 Ом и т.д. Ну и силовая часть у меня на транзисторе.
Всем привет! Собрал данный девайс по схеме V2.0 с небольшими изменениями взятами из стации Михи-псков, получился некий гибрид. В общем и целом даволен его работой, хотя хотелось бы сделать с двухсточным дисплеем. Фотки постараюсь выложить.
А теперь вопрос. Задумал я к станции прикашарить фен. Вот такой http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/i ... roup=52003 Кто нибудь сталкивался с ним в жизни? Как он? И еще : в разных источниках говориться о его потребляемой мощности от 400 до 700 Вт .Это правда?! Какойже для него нужен транс в этом случае?
А теперь вопрос. Задумал я к станции прикашарить фен. Вот такой http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/i ... roup=52003 Кто нибудь сталкивался с ним в жизни? Как он? И еще : в разных источниках говориться о его потребляемой мощности от 400 до 700 Вт .Это правда?! Какойже для него нужен транс в этом случае?
Там не транс нужен, а 220вольт переменки сетевой. А вентилятор в свою очередь в нём работает от 12 помойму вольт. А вообще фен полное Г... нет стабильности потока воздуха, компрессор в этом плане выигрывает, кто-бы, что не говорил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения