SilentDemon как вариант котэ Чебадонов выкладывал пару лет тому
Кстати оч. планирую повторить конструкцию данного корпуса . и впихнуть в тудыжэ парочку левитаторов , с подсветкой , вижу это круто будит выглядеть , над часовым корпусом пара анобтаниумов
Пришли детальки из китая, продолжил работы над часиками. Теперь можно забить на местные происки дешевых компонентов, ибо MPSA42/92 и IRF740 теперь в достатке. Почти готова отладочная версия часов, осталось только плату под МК сделать и еще платку с усилком (думаю а-ля D класса сделать, ибо вывод звука все-равно шим) и кнопочками (планирую сделать управление с помощью четырех кнопок, так как рулить функционалом хочется удобно). В качестве МК пока возьму atmega32 (в восьмой боюсь места не хватит, от той же файловой системы fat придется отказаться и юзать несовместимую велосипедную). Если в конце концов в ней останется много места, то попробую на atmega16 перевести (хотя блин разница в стоимости, если заказывать из китая, копеечная. можно и stm32 совать, который стоит так же и лежит без дела).
Хочется впихнуть эффекты, гибкий будильник (но не знаю как у него будет с удобством настройки без графического/символьного дисплея), установку несжатого pcm звука с карты памяти (опционально: запайка флеш памяти), ну и заложить небольшую расширяемость (поддержку датчиков температуры и ту же подсветки. мне лично не надо всего этого колхоза, разве что датчик температуры один можно повесить) и универсальность (рулить до шести ламп (анодов), имеющих до 12 катодов (10 цифр + 2 точки)).
Прошивку буду писать сам, для этого и строю отладочный образец (ну еще и в плату не соединял, пока все модульно, чтобы можно было корректировать и отлаживать удобно). Но на первое время хотелось бы попробовать портировать стороннюю прошивку + подчерпнуть знаний. Смотрел проект Sunny_Clock и конструкцию участника SLvik, но у первого прошивка на бейсике, а у второго построено на PIC (я же предпочитаю ATMEL, ну или STM32 с Си). В связи с этим вопрос: существуют ли какие-то другие крупные проекты часов (с эффектами и прочим блекджеком)?
Это точно, лампы красивые. Наверно они и зацепили. Мало кто на таких делает. RoboC, звездочки ставить не надо... Если и делать, то уж лучше в стиле какого-нибудь древнего радиоборудования. Но без звездочек.
Речь не стимпанке, а о стиле. Любая вещь должна подчиняться единому стилю, а не состоять из отдельных предметов. Звездочка будет смотреться как пуговица. Да и мода на советскую атрибутику лет 20 как закончилась.
Да и мода на советскую атрибутику лет 20 как закончилась.
Ну да, особенно когда её лепят по делу и без дела, это начинает раздражать, правда иногда бывают исключения... (Мне лично те часы понравились, потому что напоминают одно красивое здание, мимо которого я каждый день проезжаю на работу. )
RoboC писал(а):
Размерами ламп .
И этим тоже.
А с единым стилем, крайне сложно, уже третью неделю пытаюсь продумать корпус. Раздобыл кучку изоляторов и думаю как их использовать в постройке часов... Спойлер
Каких-то планов не строю, ибо проект хоббийный (уже около года прошло с момента, когда я заинтересовался этими лампами). Но хотелось бы до НГ первые часы построить (планирую вообще сделать несколько штук, ламп много, да и ревизий может быть несколько). Хочется заменить стрелочные часы дома + друзья тоже просят. Проект будет открытым (схема + плата + сорцы). На счет лицензии правда не определялся.
С управлением нет проблем. Можно кнопок поставить. Проблема в отображении. Я думал уже на счет всяких там блютузов и конфигурирования с компа (или уарт, или конфиг на карте памяти), но это зависимость и доп сложность. А толку от пульта нет, ибо проблема как сделать отображение сетки будильника на цифровых индикаторах, а не как этим управлять. Текст то даже отобразить невозможно. Так что тут может придется пойти на упрощения. Самый хороший вариант - это встроить сзади какой-нить монохромный дисплей от ноклы для детальной настройки часов. А лампы оставить для отображения чисто. И достаточно просто, и автономно, и будет удобно настраивать (а не запоминать номера настроек и так далее, ибо индикаторы больше ничто не могут отобразить).
Валерина работа. Опередил он меня с наручными. Жалко что буду в Питере только в начале октября, он их уже отдаст заказчику... Хотелось бы подержать в руках.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 249
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения