Ruzik Да, я так и делал, где то сутки стоял электролит с углём, периодически тряс, потом отлил и фильтровал. После видео стало понятно почему у меня через фильтровальную ткань не получилось А как быть с хлор ионами, после угля и фильтрации?
Давно платы не делал. Плату перетравил, маску перегрел. Металлизация уцелела, железка спаяна и даже работает как задумывалось Старт в 9 утра, финиш в 9 вечера. С перерывами на 2 похода в магазин, обед и ужин Хардовый SPI на китайском чипе так и не завелся. Пришлось переписать на софтовый
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Я так понял вопрос про переходные отверстия? Они диаметром 0.4, пятачок диаметром 1 мм.
mr_kot писал(а):
А на выводах кнопки и крепления энкодера вроде как тянучки вверх. Или это мне показалось?
Есть маленько, видно только в отраженном свете. Самих ям нет. Так я ведь так и не сподобился качалку сделать. Уж теперь до новой, большой ванны, а когда ее запускать буду, и сам не знаю.
P.S. Хардовый SPI заработал. но как то коряво. Работает не сразу после подачи питания, а после как бы 2-3 минутного прогрева. Ниче не понимаю Причем либа с настрйками железа одна и таже. Использовал ее уже в нескольких проектах.
А я так и не могу разобраться с гальваникой . Электролит профильтровал хорошо, даже наверное с перебором, 7 литров фильтровалось четверо суток, цвет кристально чистый не такой как в прошлый раз. Добавил блеск, вот результат Думал теперь то всё хорошо будет.. А вот результат на следующий день Весь блеск пропал что делать не пойму
Поставил прирабатываться, уже четыре часа стоит. Но я понял, что прирабатывать надо было до добавления блеска, попробую с блеском, фильровать уже устал. С током тоже игрался от нуля и до подгара (3А) везде покрытие как крупинками. При чем в первый день, как размешал, ток в пределах от 1 до 3 на блеск не влиял, только подгарать начинало.
Вот что получилось после 6 часов приработки электролита Блеска нету, только на второй фотке в световом пятне от лампочки видны блёстки Ещё заметил такое дело, что на плате, да и по всей ванне, образуются кристаллики медного купороса, по рецепту его много по сравнению с CU400, у меня аж 220гр/литр. Надо искать CU400, вот только транспортники совсем озверели, цена на доставку всё желание убивает.
Давно платы не делал. Плату перетравил, маску перегрел.
Ruzik писал(а):
Я тут тоже лето просидел (платы не делал), представляю что будет с моими платами.
Так и есть, сверло 0,4 мм сломал (видно на фотке), разучился фоторезист клеить, пузыри и складки. Это ладно, решил металлорезистом забацать, ага "счас", фоторезист слетает в электролите лужения (китайский, возможно не стойкий к серке.. ). В общем целый день смывал - накатывал фоторезист, в результате сделал с тентами, а хотел металлорезистом. Травил в азотке, солянка слишком пузырит, между дорогами плохо травит из за этого (нужен ротоспрей, буду делать). В общем вот что получилось, дороги 0,25, переходы 0,4/1 мм, активатор IBM (протравов нет, тенты устояли - наверно просто повезло )...
Сейчас этот форум просматривают: Andersat, Bing [Bot] и гости: 23