mr_kot Mach думаю ни причем (два раза устанавливал, разные версии). Сбросил оси в ноль, на шаговик по Y поставил метку (полоску скотча). Когда проехал 250 мм. поставил еще одну метку. Переехал по X на 170 мм., сбросил X. Проехал по Y 250 мм. - по линейке отставание, метка на шаговике совпала. Вернулся в ноль, тоже совпала.
Такое ощущение, что одна сторона портала как бы отстает (типа перекос), но почему тогда в первом случае его не косит?
Backlash для оси Х, Y включена?Если да то сколько? Попробуй такой же тест, только проедь по Y 25мм, 125мм. И еще сделай замеры при Х 85мм. Ну и результаты сюда.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
2Sailanser Ну, повторить дома заводскую технологию полностью точно не получится.... А сверление платы после травления я применяю только по стереотипу ручного изготовления - сверлить по готовым точкам легче. Но для станка это совершенно не важно, поэтому сверлит можно и до нанесения ФР. Надо придумать, чем в пленке фотошаблона делать реперные отверстия -протыкать шилом не хорошо (край загнется) ... пробивать?
А зачем? Отверстия просверлены, по ним и совмещать стороны.
Так технологичнее, и точнее. Допустим, реперное отверстие (правое нижнее и правое верхнее) засверлено 0.8 в будущей плате. Беру два старых поломанных сверла 0.8 (от ручной сверлилки их много осталось) - обратной стороной они плотно сядут в эти отв. Если в пленке шаблона сделать отверстия тоже по 0.8, то совмещение совсем легко получится - "проткнули" маску и поставили сверло в первую реперную дырку. Аккуратно вращая совместили и поставили сверло во вторую.... все, шаблон больше никуда не денется. Попробовать засверливать фотошаблон по реперным точкам, что-ли.....
Если есть подозрение что портал перекошен, то можно попробовать совсем уж простой метод, но правда на 100% сказать нельзя будет. Попробуйте просто промерить линейкой от края портала до края стола с одной и с другой стороны.
Sailanser Люфт в подшипниках направляющих (с ослабленным креплением гайки ШВП - хорошо заметно). И похоже винт ШВП не из самых ровных попался, поэтому тащит за собой по Z.
Sailanser Люфт в подшипниках направляющих (с ослабленным креплением гайки ШВП - хорошо заметно). И похоже винт ШВП не из самых ровных попался, поэтому тащит за собой по Z.
Можете фоткнуть?
Про кривой винт эт смотреть надо как он стоит в натяг или в распор, если первый вариант то гайкой можно чуть подтянуть. Еще попробуйте в гайки посмотреть не снимая ее с винта, у них бывает такой прикол что они там стружку забывают, еще и от этого может быть.
Хотя на сколько помню у вас по моему все винты ходовые в натяг стоят можно внутри гайку на подшипнике чуть ослабить внешней подтянуть, но аккуратно дабы перетяга не было. Еще момент, погоняйте, посмотрите гайки что на подшипниках не раскручиваются, если так то их на фиксатор резьбы, зеленый или синий это средняя фиксация само не открутиться но и ключом потом можно спокойно открутить.
Хотя на сколько помню у вас по моему все винты ходовые в натяг стоят можно внутри гайку на подшипнике чуть ослабить внешней подтянуть
У меня ШВП и я не понял про что речь, где эти гайки?
Вот видео, крепление гайки ШВП откручено, люфт в подшипниках направляющих.... Спойлер
Sailanser писал(а):
Горизонтально/вертикально, то лечить подкладыванием сложенной фольги с
Все направляющие на станке вставлены в пазы, и прикручены в торец болтами. Также из за этого не смогу их сдвинуть ни влево ни вправо (если даже какая то направляющая косит).
Последний раз редактировалось Ruzik Пн окт 20, 2014 23:33:24, всего редактировалось 1 раз.
Нашел ваши же фотки на 61 стр (viewtopic.php?p=1979845#p1979845) первый ряд последеяя виден винт швп, он в подшипнике, Снаружи гайка, это и есть в нятяг, т.е гайкой натягиваем ходовой винт. Надо там посмотреть дабы подшипник не посыпался и гайки не открутились, т.е сам винт может ходить туда сюда,, т.е вперед/назад, совсем чуть чуть, хотя внешняя гайка с капроновой вставкой по идее не должна открутиться. Сегодняшняя фотка может мне и кажется но по моему гайка ШВП криво стоит, тоже замерить. То что вы показали на видео еще может и быть из-за шариковых втулок, у них внутри стоят шарики кольцевыми линейками, и они слегка пружинят эти шарики.
Еще как вариант попробуйте хотя бы линейкой позамерять, все расстояния где направляющие стоят, короче говоря обмерить сам станок полностью, особенно те места что подозрения вызывают.
Вот на фотке отметил где на посмотреть саму гайку тоже внимательно дабы ровно была они то ее в стандартную втулку LM воткнули а ей портал тягать в общем глянуть.
Просто по этой гайке: Она по ходу туда просто вставлена, может быть закреплена только двумя верхними винтами, то что нижние пустые видно точно, она может быть чуть неровно, из-за этого и косит.
А тогда понятно шо ее колбасит, одна точка опоры, точнее одна пара шариковых втулок. Вот как у меня сделана ось Z (фотка еще из этапа сборки ) Две точки опоры.
та же и остальные оси.
Я натягивал просто. Сначала закрепил ходовой винт, та часть что с резьбой упер в подшипник и закрутил гайку плотно но не совсем, потом надел муфту, и на вал шаговика, муфту тоже пока не стопорил, следующим шагом подвигал рукой ходовой винт вперед назад по оси и постепенно закручивая гайку и муфту добился того что бы ходовой винт стоял плотно и без перекоса был уперт в подшипник и не гулял вперед назад относительно своей оси. Правда у меня несколько другая конструкция узла подшипников на осях.
Ruzik
Почитайте еще вот это (http://forum.woodtools.ru/?topic=25525.0) первые три страницы по моему, Там он наглядно расписывает как и что с нуля делал. Пару советов и сам использовал и в эту ветку перетянул для котов.
Сейчас этот форум просматривают: Ruzik и гости: 27