Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
v000va писал(а):
Поставить внутрь ИЛЦ1-1/7 и никаких светодиодов, на крайняк если совсем припрет, зеленые led поставить, но эффект не тот уже. А если найдете ИВ-26, то берите из одной партии, чтоб более-менее равномерно светились.
ИЛЦ1-1/7 просто несопоставимы по размеру, они раза в два меньше.
А то получится корпус огромный, а циферки маленькие.
ИВ-26 я нашёл по 40р.
Посмотрим, если дело выгорит, значит восстановлю как есть.
Врядли получится из одной партии.
Из одной партии по 120р за шт 120 Х 48шт = 5760р
К стати в часах стоят лампы 84 - 85г, я так полагаю тоже не с одной партии.
Даже запасные разные.
Здравствуйте, уважаемые коты. Просмотрел ваш форум и очень захотел сваять часики на ин-8, у меня их как раз четыре штуки. Опыта работы с ИМС мало, но цифровую индикацию на 155серии собирал. Подкинте кто-нибудь схемку, если можно попроще, я же еще начинающий кот.
У меня на сайтике есть две книжечки, по которым можно построить любые часы:
Бирюков С.А. "Электронные часы на МОП микросхемах" 1993г
Ковалев В.Г. Лебедев О.Н. "Электронные часы на микросхемах" 1985г
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Что интересно, на кртинке не видно сеток, которые есть на люминисцентных индикаторах, на схеме включения тоже, подключены только сегменты на +27В и накал. Как работают?
v000va писал(а):
Что интересно, на кртинке не видно сеток, которые есть на люминисцентных индикаторах, на схеме включения тоже, подключены только сегменты на +27В и накал. Как работают?
Без сеток. К каждой лампе свой дешифратор стоит.
Я уже видел в сети эту лампочку, тоже пытался найти сетки.
Кроме того вместо сетки можно использовать накал
подавая или убирая наряжение -30v/
Доброго вечера, уважаемые форумчане ! Меня тоже заинтересовала тема создания часов на ИН , есть 6 ИН-14. Перечитал тему несколько раз, но так как я новичок, то некоторые вопросы остались :
1) В теме есть схема (см вложение), построенная на логике, но я сомневаюсь в точности таких часов--- отсутствует кварцевый резонатор. Может у кого есть схема с индикацией секунд на МК ? Желательно на Atmel.
2) Микросхем к155ид1 нашел всего 2, остается только вариант с транзисторами, как во вложении ?
3) На сколько хороша для ИН схема питания и метод индикации (как я понимаю он статический), использованные в приведенном варианте ?
4) Специальных часовых микросхем, выпускавшихся раньше, так же нет, потому и подумал про МК.
Вложения:
Комментарий к файлу: Часы на логике nixie_clock.gif [94.49 KiB]
Скачиваний: 4069
Схема тактируется от частоты сети. (Розетки)
Поэтому и нет кварца.
А так схема вполне работоспособна.
Схема питания вполне нормальная без развязки от сети.
На МК поищите в разделе "Статьи" - там как раз была на Атмеле.
Спасибо за советы , поищу в статьях !
А про тактирование от сети я знал, но ведь там не всегда ровно 50 Гц, что повлияет на точность хода, потому и задал вопрос.
1) В теме есть схема (см вложение), построенная на логике, но я сомневаюсь в точности таких часов--- отсутствует кварцевый резонатор. Может у кого есть схема с индикацией секунд на МК ? Желательно на Atmel.
Добвлю, что в инете есть модификация приведенной вами схемы, но с кварцевой стабилизацией. Так что можно и её собирать
Что-то не верится, что всё у них по 1 грн. Напишу на Е-Мейл. Надеюсь можно заказать в розницу в харьков.
Кстати на другом сайте цены на ИЛЦ> 15грн Где взять "даташит" на индикатор ГИПС-16-1, ИГПП-32/32?
Вложения:
Комментарий к файлу: Из их прайса xD vpraise.GIF [1.6 KiB]
Скачиваний: 1842
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 237