Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Выбор принтера для ЛУТ
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пн июн 09, 2025 04:03:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 862 ]     ... , , , 29, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбор принтера
СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2014 14:26:35 
Родился

Рейтинг сообщения: 0
Xerox Phaser 3122 (он же Samsung ML1610 и мн. др., куча родственников у него) - в принципе ЛУТ получается хорошо (причём даже с самым дешёвым барабаном в картридже, за 100 рублей, который полутона вообще не печатает, только чёрное и белое), но вот печать на фольге (пробовал вместо глянцевой бумаги, с последующим стравливанием) не получается, вытягивает середину и всё тут, получаются складки и качество ни в какие ворота.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2014 15:09:43 
Собутыльник Кота

Рейтинг сообщений: 246
Valter71 писал(а):
Парни, а кто нибудь пробовал струйники монохромники эпсон М серии? Один чёрный цвет, к тому же пигмент, бадья в 100 грамм чернил. Цена только не радует, почти 150 уёвых.

Тоже интересует данный вопрос, так как принтер дешевле L110.
Меня достало совмещать шаблоны, распечатанные на лазернике или дышать ацетоном. Решил все же брать струйный принтер. Но тут засада. L100 давно снят с производства и в продаже не найти у нас. L110 по параметрам обрезка модели 100 и тоже фактически снят с производства, но пока еще есть в продаже. Плюс вышла модель L120 подешевле, но смущает описание на официальном сайте и невозможность печати на пленке, фотобумаге... Странно как-то.
Но в цветном принтере есть преимущество. Можно печатать красивые передние панели ну и иногда и фотографии.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014 22:06:27 
Собутыльник Кота

serg_svd писал(а):
Valter71 писал(а):
Парни, а кто нибудь пробовал струйники монохромники эпсон М серии? Один чёрный цвет, к тому же пигмент, бадья в 100 грамм чернил. Цена только не радует, почти 150 уёвых.

Тоже интересует данный вопрос, так как принтер дешевле L110.

Обломчик :( . Сегодня чуть не купил Epson М100 по смешной цене 3500 руб новый в инет магазине. Но увы менеджер позвонил и разочаровал, что данного принтера нет в продаже, а на сайте ошибка.
Так что остается по-прежнему выбирать то ли L110 пока тоже не исчез из продажи вслед за L100. То ли разоряться на L800 в надежде на то, что меня еще накроет радость от печати снятых мною фотографий. Хотя я последний раз фотки печатал года 3 назад. Все больше в цифре лежат...
Покупать же ч/б тот же М100 и М105 по нынешней цене 6-8 тыс я что-то не горю желанием.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 09:49:53 
Собутыльник Кота

На каком принтере фотошаблон получается лучше, с пигментными чернилами или с водорастворимыми?
Стою перед выбором брать или Epson M100(M105) с пигментными, но одноцветный или L800 - водорастворимые?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2014 03:08:46 
Электрический кот

Рейтинг сообщений: -13
Рейтинг сообщения: -1
По поводу шаблонов то надо тестировать прозрачность их в УФ я тестировал лазером 405нм на Epson XP-33 лучше всего жёлтый (да и жёлтый будет всегда лучше всего держать синий и УФ если только не используется чисто чёрные чернила), в моём случае чисто чёрными не ложатся на плёнку трескаются (даже не стал тестировать). Проблема этого принтера растровые искажения я делаю двойные шаблоны да и стороны расходятся при размерах в 50мм уже на где то около 150-200мкм. Выход юзать только одну позицию для шаблона что повышает расход плёнки. Но расхождение между сторонами менее критично чем между шаблонами с 0.2мм или 0.15 дорожками и такими же расстоянии, потому на больших платах приходится отказываться и не делать дорожки тоньше 0.2мм сводить лучше с более ответственного места. Лазерные это вообще там плавает жесть. Пигментные могут трескаться на плёнке это принтер юзает чёрный пигмент а цвет водные.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2014 09:24:48 
Открыл глаза

Возможна ли печать и последующее изготовление печатки для PIC32 или для принтера это слишком мелко? Как ни как 100 ног на микрухе.

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%
СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 13:56:42 
Собутыльник Кота

Еще по поводу принтеров. Наткнулся на недорогой принтер Epson K101. Монохромная печать пигментными чернилами. Кто-нибудь пользовался таким?
Имеется ли возможность перезаправлять картриджи?
К слову их там аж 2 штуки и комплект новых стоит аж 1700 руб

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2014 22:07:07 
Собутыльник Кота

В общем так случилось, что в магазине второй раз появился принтер Epson М100 по весьма вкусной цене 3657 руб и я не удержался и заказал снова. это 50% стоимости принтера. После осмотра в магазине не заметив никаких замечаний, кроме потертой коробки и второго слоя скотча на ней, понял, что коробочка путешествовала по магазинам не находя покупателя. Забрал, сегодня наконец залил чернила, прокачал, проверил дюзы я решил попробовать напечатать фотошаблон. Напомню, чернила - пигмент. И хоть много раз говорили что трескается на пленке я все равно купил.
Пленки у меня пару листов, поэтому 1 лист порезал до размера А6 и начал экспериментировать.
Первое что ввело в ступор - отсутствие в драйвере режима печати на пленке. Хотя по интернету в спецификациях пленка значилась. Ну да ладно. Начал испытывать с тем что есть. А есть режимы обычная бумага, EPSON Matte и конверт. попробовал вначале печать пленки в режиме бумаги. Качество самое высокое поставил, скорость убрал. Отпечаток отличный, но и сеточка вышла мелкая всеже. Хотя и мельче чем на лазернике. Отпечаток плотнее чем на лазернике. Попробовал EPSON Matte. Чернил льет больше, долго сохнут , сетка трещин гораздо крупнее. Ну делать нечего, накатал по быстрому фоторезист, засветил. начал проявлять ии.... где на сплошных полигонах была сетка резист так сеткой и засветился :(

В общем тут 50/50 у меня вышло. С одной стороны весьма неплохой и относительно дешевый принтер отхватил. Подключил сейсчас основным и все на него скидываю на печать. чернил не жалко. в комплекте 2 флакона по 140 мл. Качество печати отличное на бумаге, претензий нет. А вот с фотошаблонами ступор. Не сдвинулся я с мертвой точки.

В данный момент пока печатаю этот рассказ, сохнет очередной отпечаток. Хочу прогнать его второй раз на печать и посмотреть что выйдет.
Если кто печатает шаблоны именно с пигментом, подскажите как выкручиваетесь?

PS. попадает почти идеально. Если дороги больше 0,4 можно смело 2 раза прогонять.Но я качество дал к сожалению нормальное, поэтому придется ждать другого отпечатка

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 20, 2014 04:06:09 
Электрический кот

Рейтинг сообщений: -13
Да не факт что будет так точно попадать. Лучше 2-й шаблон. У меня тоже сначало так точно шаблоны совпадали а потом перестали :))), шаблоны с 1 части листа совпадают а вот с разных плывут заметно при размере более 7см. Но вот сейчас с импортным ФР обхожусь 1-но слойными шаблонами.
Да монохроматические не факт что будет кулл если учесть прозрачность чернил в УФ диапазоне. Красители наверное везде одинаковые, тесты показывают что только жёлтый держит УФ хорошо остальные перед ним вообще фигня.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 20, 2014 10:29:56 
Собутыльник Кота

Рейтинг сообщения: 3
УФ держит насмерть. С этим все понятно. Тут просто перетирал по моему принтеру в другой теме. Вкратце перескажу. Опытным путем установил, что надо применять универсальную пленку ломонд для струйника и лазерника. Ломонд - потому, что другой у нас не продают. Далее пленку через печку лазерника пропустить и печатать. Как варик попробовать феном. Тогда пигмент отлично заливается и не трескается. Но сохранность шаблона небольшая. Платы надо делать сразу. Иначе слой для печати на воздухе опять наберется влаги и тогда снова потрескается. Вся печаль именно в слое на пленке, а не в чернилах. Пигмент - полимер, поэтому для УФ он непрозрачен

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2014 16:55:32 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1637
Столкнулся с такой проблемой. Печатаю 2 одинаковых шаблона (4 контактные площадки по углам листа А4). Если совместить эти шаблоны и посмотреть на просвет, то все совпадает. Стоит только перевернуть один из шаблонов и всё, шаблоны не совпадают.

Попробуйте распечатать на обычной бумаге файл (DipTace) во вложении в двух экземплярах и перевернуть один из них, посмотреть на просвет - совпадет?
У меня два лазерника и один струйник, на всех трех эффект не совпадения одинаковый.

Это мне так не повезло с геометрией принтеров или это наблюдается у всех? :shock:

Вложения:
222.rar [682 байт]
Скачиваний: 273
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2014 04:52:34 
Прорезались зубы

Рейтинг сообщений: 62
Ruzik
Распечатал на лазерном HP 1320 и на струйном Epson L110, такая же ерунда - при переворачивании шаблоны не совпадают.

P.S. Сделал такой же шаблон в Sprint Layout - 100% попадание, как ни крути. Что то в Dip Trace косит видимо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2014 08:42:53 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 717
Ruzik

Действительно, попробуйте это же SL если все норм то DT в утиль :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2014 10:15:33 
Друг Кота

Sailanser
Это моя основная программа, в которой я работаю. Как в утиль? :))
Нее, это не вариант, хотя стало легче, что проблема не в принтерах. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2014 10:19:01 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 717
Ruzik писал(а):
Sailanser
Как в утиль? :))

Венечком и совочком :)) если такие приколы выдает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 18:11:39 
Поставщик валерьянки для Кота

Рейтинг сообщений: 67
Какой смысл в переворачивании листа бумаги? Ну подумаешь границы листа не параллельны. Если напечатать зеркально то отверстия совпадают? Пусть будет немного не ровная плата. Если не совпадение 0,7 мм то ошибка составляет 0,35 при границах 210х297 разбег получается 0.16666667% не слишком завышены ваши требования?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 18:30:41 
Друг Кота

Смысл в станке ЧПУ, просверленные отверстия не совпадают с шаблоном. Переход - площадка 1 мм./отверстие 0,4 мм. не попадает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 18:52:36 
Поставщик валерьянки для Кота

Рейтинг сообщений: 67
Печально. А если печатать в типографии?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 19:06:30 
Друг Кота

Нет, это не мой случай. Далеко это дело от меня находится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2014 19:39:28 
Друг Кота

Кто что скажет об этом принтере Epson WorkForce 30 ?

Чернила пигментные.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 862 ]     ... , , , 29, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа