1. при произнесении фраз и слов "в мыслях" - наши голосовые связки тоже задействуются в этом процессе.
Если к примеру я попытаюсь произнести слово или фразу в мыслях максимально приближённо к обычному произношению, то да, голосовые связки наверное тоже задействуются, так как это получается почти шёпот и мысленный голос тоже будет как шёпот. Но обычно такое только тогда, когда я обдумываю фразу, которую собираюсь произнести в слух или написать. Ну или когда читаю что-то.
AL.EX писал(а):
2. если дать человеку прослушать чужую фразу, а затем предложить ему эту фразу восстановить по памяти (на синтезаторе голоса) - он воспроизведёт эту фразу в вариации наиболее близкой к своему голосу.
А вот тут совсем не понятно. Как можно воспроизвести фразу на синтезаторе голоса? Типа напечатать и затем последовательно прослушивать синтезируемую речь с разными тембрами? Но что-то я сомневаюсь, что он обязательно свой голос выберет.
А вот тут совсем не понятно. Как можно воспроизвести фразу на синтезаторе голоса? Типа напечатать и затем последовательно прослушивать синтезируемую речь с разными тембрами? Но что-то я сомневаюсь, что он обязательно свой голос выберет.
Насколько помню, там был немного специфичный прибор. Ведь тогда не существовало тех комповых синтезаторов, что мы щас можем иметь.
Прибор был с многогенераторной (многочастотной) системой. + возможность настройки обертонов.
Слово вводилось побуквенно - например, записывался звук "А" и потом испытуемый подбирал оттенки его звучания, как помнил, на слух. Из букв, в дальнейшем естественно формировались слова и фразы.
Долго, нудно, но тогда с другими возможностями было естественно трудновато.
...Судя по обилию их на форумах, в места массового принудительного скопления все таки провели интернет!
Смех смехом, но количество "свободно проживающих" людей с явными психическими отклонениями просто удручает... Проблема эта возникла не вчера, есть мнение, что небезызвестная антиалкогольная кампания, развалившая Союз, была начата по той простой причине, что количество людей с психическими отклонениями превысило все разумные рамки, и нужно было срочно принимать меры... К сожалению, принятые меры оказались, видимо, недостаточными...
Узнал, что оказывается есть связь между психикой и письменным почерком... Как мне объяснили, при синдроме аспергера часто бывает нарушения мелкой моторики и это сказывается на почерке. Так вот почему у меня такой роскошный почерк. К примеру вот почерк 4х классника с синдромом аспергера: http://asdforum.ru/download/file.php?id=765&t=1 У меня в школе почерк был вообще точно такой-же Я бы мог подумать, что это я сам писал. Такой почерк у меня был до самого техникума. А в техникуме приходилось писать много и быстро, а так-же помельче, чтобы больше входило. Поэтому к концу техникума мой почерк приобрёл изящество линий и аристократическую изысканность: http://s011.radikal.ru/i318/1411/fc/d1b05c1c46b4.jpg
Судя по обилию их на форумах, в места массового принудительного скопления все таки провели интернет!
Присоединяйся к нам! Кем будешь?!
Третьим "Третьим будешь? - А? -Я говорю: третьим будешь?! - А? -Иди домой!"(С) /"Афоня"/
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Последний раз редактировалось HariusHek Вс ноя 02, 2014 17:23:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Какое голосование? Мы не выбираем, мы назначаем. Ты назначен на свободную вакансию. Вакансия хорошая, там даже IQ более 40 не обязателен. Уверен, ты справишься!!!