Знаю, что любые ссылки и цитаты будут бесполезны.... ................. Думаю, что эта фраза: волна, распространяющиеся по линии от генератора к нагрузке...... доказывает, что в антенну уже идет эл. маг. волна, а любые проводники: приборы и прочие предметы, тут же будут определять присутствие эл. маг. поля, потому, что эл. маг. волна может породить эл. маг. поля, а вот эл. поле никогда не породит эл. маг. волну. ................ Вот такие дела.
Мне, Валера, наплевать на то, что ты думаешь... Мне, Валера, нужна КОНКРЕТНАЯ ЦИТАТА о том, что в волноводе нет электромагнитного поля.
Зато я не поленился, скачал УЧЕБНИК "Электродинамика и распространение радиоволн" Баскакова, по которому учатся все радиоинженеры. Приведу скан с учебника из раздела о прямоугольном волноводе:
Заголовок сообщения: Re: Нужна приемная антена на прием 8 герц... Кто знает?
Добавлено: Пн ноя 03, 2014 18:14:54
Как увеличить силу тока Иногда необходимо увеличить силу протекающего в электрической цепи тока. В данной статье будут рассмотрены основные способы увеличения силы тока без использования сложных устройств.
Согласно закону Ома для электрических цепей постоянного тока:U=IR, где:U - величина подаваемого на электрическую цепь напряжения, R - полное сопротивление электрической цепи, I - величина протекающего по электрической цепи тока,для определения силы тока нужно разделить напряжение, подводимое к цепи на ее полное сопротивление. I=U/RСоответственно, для того чтобы увеличить силу тока, можно увеличить подаваемое на вход электрической цепи напряжение или уменьшить ее сопротивление.Сила тока увеличится, если увеличить напряжение. Увеличение тока при этом будет пропорционально повышению напряжения. Например, если цепь сопротивлением 10 Ом была подключена к стандартному элементу питания напряжением 1,5 Вольта, то протекающий по ней ток составлял:
1,5/10=0,15 А (Ампер). При подключении к этой цепи еще одного элемента питания напряжением 1,5 В общее напряжение станет 3 В, а протекающий по электрической цепи ток повысится до 0,3 А. Подключение осуществляется «последовательно , то есть плюс одного элемента питания присоединяется к минусу другого. Таким образом, соединив последовательно достаточное количество источников питания, можно получить необходимое напряжение и обеспечить протекание тока нужной силы. Объединенные в одну цепь несколько источников напряжения называются батареей элементов. В быту такие конструкции обычно называют «батарейками (даже если источник питания состоит всего из одного элемента).Однако на практике повышение силы тока может несколько отличаться от расчетного (пропорционального увеличению напряжения). В основном это связано с дополнительным нагревом проводников цепи, происходящим при увеличении проходящего по ним тока. При этом, как правило, происходит увеличение сопротивления цепи, что приводит к снижению силы тока.Кроме того, увеличение нагрузки на электрическую цепь может привести к ее «перегоранию или даже возгоранию. Особенно внимательным нужно быть при эксплуатации электробытовых приборов, которые могут работать лишь при фиксированном напряжении.
усиление в чистом виде вы не получите ниразу...имхо...ибо вы УПРАВЛЯЕТЕ с помощью слабого сигнала ( не важно чем- током / напряжением) сторонниго источника тоесть говоря откровенно- исходный сигнал не меняется никак....
отдельно можно намекнуть на резонанс...дабы внести нездоровые сомнения эк на меня осень влияет....
это называется электрический импульс, который создает резонанс, а Вы говорите не получится ни разу...
Добавлено: Пн ноя 03, 2014 18:35:23
КРАМ писал(а):
Мне, Валера, наплевать на то, что ты думаешь... Мне, Валера, нужна КОНКРЕТНАЯ ЦИТАТА о том, что в волноводе нет электромагнитного поля.
Я же писал, что ты мастер по выкрутасам.
А давай рассмотрим действительность. что происходит в волноводе. И многое тебе не понять, потому, что не можешь рассуждать. Смотри, берем волновод. (фидер)
Как уже сказано в моих ссылках, то по фидеру двигается падающая эл. волна, ЦЕПЬ, генератор, фидер, нагрузка (антенна). Значит ты снова отрицаешь, что в фидере есть эл. маг. волна, а все считают, что она там есть. Далее, только мы подключим к любой части фидера прибор, (любой проводник), как он сразу покажет присутствие разности потенциала, но перед этим будут присутствовать такие физ. явления: эл. маг. волна, потом рождение эл. маг. поля, затем появление ЭДС и так все преобразования до самой головки прибора.
Вывод, эл. маг. волна породила эту цепочку физ. явлений. Теперь посмотрим на те приборы, где присутствует только эл. маг. поле, сможет ли поле породить эл. маг. волну.
Включаем в сеть трансформатор питающий телевизор. И видим, что в трансформаторе появилось эл. маг. поле, но чуда не произошло, эл. маг. волна не появилась. Да и откуда ей взяться, потому, что нет ускоренных электрических зарядов. Но стоит включить или выключить этот трансформатор из сети, то эл. маг. волна появится и это зафиксирует рядом стоящий транзисторный приемник (на аккумуляторе).
Как же так, эл. маг. поле было, а эл. волны не было, но при появлении резкого изменения тока, были рождены УС. эл. заряды, которые тут же породили эл. волну и приемный проводник (антенна) тут же принял эл. волну, которая тут же породила эл. поле, который в свою очередь создал ЭДС и так далее.
Так причем тут эл. маг. поле, если оно есть, но эл. волну не порождает. Значит в антенне или фидере Вы увидите не существование эл. маг. поля, а следствие того, что проводник приборов показывает рождение этого эл. поля в момент измерения. Нет измерения и нет эл. поля, а эл. волна есть.
Но думаю, вам это никогда не понять. Это слишком сложно, читая книги по радиофизики, радиофизиком не стать.
Последний раз редактировалось Котбазилио Пн ноя 03, 2014 18:39:44, всего редактировалось 1 раз.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Как увеличить силу тока Иногда необходимо увеличить силу протекающего в электрической цепи тока. В данной статье будут рассмотрены основные способы увеличения силы тока без использования сложных устройств.
Согласно закону Ома для электрических цепей постоянного тока:U=IR, где:U - величина подаваемого на электрическую цепь напряжения, R - полное сопротивление электрической цепи, I - величина протекающего по электрической цепи тока,для определения силы тока нужно разделить напряжение, подводимое к цепи на ее полное сопротивление. I=U/RСоответственно, для того чтобы увеличить силу тока, можно увеличить подаваемое на вход электрической цепи напряжение или уменьшить ее сопротивление.Сила тока увеличится, если увеличить напряжение. Увеличение тока при этом будет пропорционально повышению напряжения. Например, если цепь сопротивлением 10 Ом была подключена к стандартному элементу питания напряжением 1,5 Вольта, то протекающий по ней ток составлял:
1,5/10=0,15 А (Ампер). При подключении к этой цепи еще одного элемента питания напряжением 1,5 В общее напряжение станет 3 В, а протекающий по электрической цепи ток повысится до 0,3 А. Подключение осуществляется «последовательно , то есть плюс одного элемента питания присоединяется к минусу другого. Таким образом, соединив последовательно достаточное количество источников питания, можно получить необходимое напряжение и обеспечить протекание тока нужной силы. Объединенные в одну цепь несколько источников напряжения называются батареей элементов. В быту такие конструкции обычно называют «батарейками (даже если источник питания состоит всего из одного элемента).Однако на практике повышение силы тока может несколько отличаться от расчетного (пропорционального увеличению напряжения). В основном это связано с дополнительным нагревом проводников цепи, происходящим при увеличении проходящего по ним тока. При этом, как правило, происходит увеличение сопротивления цепи, что приводит к снижению силы тока.Кроме того, увеличение нагрузки на электрическую цепь может привести к ее «перегоранию или даже возгоранию. Особенно внимательным нужно быть при эксплуатации электробытовых приборов, которые могут работать лишь при фиксированном напряжении.
Это понятно и доступно даже школьнику, а вот если задача удерживать напряжение 0,5 В, где нужно уисилить протекание тока, при заданном напряжении?
Добавлено: Пн ноя 03, 2014 18:44:02
Пожалуйста, увеличите сопротивление нагрузки и при том же напряжение увеличится и ток. Закон Ома, ребята. Умный был мужик. ещё тогда знал как это сделать.
Пожалуйста, увеличите сопротивление нагрузки и при том же напряжение увеличится и ток. Закон Ома, ребята. Умный был мужик. ещё тогда знал как это сделать.
^_Скорее делайте "скриншот данного "шедевра", пока сударь гальваник не подредактировал...
_________________ < виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Я же писал, что ты мастер по выкрутасам.
А давай рассмотрим действительность. что происходит в волноводе. И многое тебе не понять, потому, что не можешь рассуждать. Смотри, берем волновод. (фидер)
Как уже сказано в моих ссылках..... бла-бла-бла
Итак, Валера, ты в очередной раз обосрался по полной... Что происходит в волноводе ты НЕ ЗНАЕШЬ. Твои убогие фантазии и домыслы на основе общеизвестных вещей НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЮТ. Просто потому, что НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к поставленному мной вопросу не имеют.
Волна, Валера, - это ФОРМА РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПОЛЯ. Волна, Валера, это РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЛЯ В ПРОСТРАНСТВЕ. А вся твоя отчаянная херня, которую ты тут в очередной раз самозабвенно врешь - результат маразма. Твоего, Валера, маразма...
Я привел тебе скан УЧЕБНИКА. Объясни что означает подчеркнутое красным.
ЗЫ. И еще, Валера... А ты не покажешь нам свой диплом радиофизика?
Добавлено: Пн ноя 03, 2014 18:59:35
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1495
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 25694 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
Котбазилио писал(а):
Если это про Ома, то он наоборот делал.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
^_Эх, на полторы минуты медленнее я набирал текст ...
Да шут с этими полями, хоть кукурузными, хоть помидорными ...
Главное - не забыть сделать "скриншот" новой редакции закона "как_бы_Ома" :
Котбазилио писал(а):
.. увеличите сопротивление нагрузки и при том же напряжениеувеличится и ток. Закон"Ома", ребята...
Куда там до полей то ..
_________________ < виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Добавлено: Пн ноя 03, 2014 19:12:07
КРАМ писал(а):
Итак, Валера, ты в очередной раз обосрался по полной...
Да Марк, ты гениален, но только в том, что скользишь, как налим.
Это ты сначала утверждал, что нет в фидере эл. маг. волны, а теперь тебе подавай слова, что нет в фидере эл. маг. поля. Так никакой прибор не покажет отсутствие эл. поля, потому, что эл. волна его сразу порождает.
Чудо ты в перьях и даже рассуждение о том, что само по себе эл. поле не порождает эл. волну, тебя не убеждает, а вот эл. волна порождает это пресловутое поле.
Я уже давно тебе говорил, научись понимать смысл прочитанного. Так есть ли эл. маг. волна в линии передачи, в фидере???? Ранее ты утверждал, что нет.
С тобой всё понятно!!! Про таких ещё Пушкин писал - я сам обманываться рад. Ты так упираешься, что даже читая очевидное, будешь до усёру оспаривать.
Значит с форума не уйдешь, я так понял. Но и то хорошо, что теперь хоть знаешь, что в фидере есть эл. маг. волна и что эл. маг. поле её не порождает.
И ещё раз почитай, что эл. маг. поле и эл. маг. волна, это разные физ. явления и любая антенна излучает именно эл. маг. волну, так как по волноводу уже приходит эл. волна, а не эл. маг. поле.
Это чьи слова, ЛГУН? Че ты паришь тут всем мозги? Мы с тобой договорились, что ты приведешь цитату из учебника, где будет подтверждение твоим словам.
Котбазилио писал(а):
Это ты сначала утверждал, что нет в фидере эл. маг. волны
Приведи цитату, где я это утверждал, лгун!
Ты обосрался, а теперь пытаешься все свалить на меня. Пошел нах с форума, лгун...
Добавлено: Пн ноя 03, 2014 19:32:51
Так я и пишу, что ты даже прочитанное не понимаешь.
Люди придумали слово ВОЛНОВОД, который находится между генератором и антенной. Потом придумали прибор, который измеряет в фидере КСВ (коэффициент стоячих вол) И рассказывают, как там (в фидере) эти волны двигаются, а тебе подавай цитату из учебников, да для такого необязательного человека лень сейчас ночью листать страницы учебников.
Вот из электротехники цитата: 5.9. Определение стоячих электромагнитных волн
В линиях без потерь при холостом ходе, коротком замыкании, а также при чисто реактивных нагрузках возникают стоячие электромагнитные волны.
Стоячая электромагнитная волна представляет собой электромагнитную волну, полученную в результате наложения движущихся навстречу падающей и отраженной электромагнитных волн одинаковой интенсивности.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Стоя́чая волна́ — явление интерференции волн, распространяющихся в противоположных направлениях, при котором перенос энергии ослаблен или отсутствует.
Да чего же ты беспринципный и подлый человек. Я бы конечно полистал свои учебные пособия и нашел этот материал, благо всё сохранено, но твоя подлая натура вызывает опасение, что труд мой будет напрасным.
Аййййяяяяяя, как тебе не стыдно так себя компрометировать, умные то люди поняли тебя давно, что знаний мало, а амбиций на миллион человек.
Так я и пишу, что ты даже прочитанное не понимаешь.
Люди придумали слово ВОЛНОВОД...
Иди в жопу лгун... Либо ты приводишь цитату, где я утверждаю, что в волноводе нет э-м поля, либо ты уходишь с форума, лгун и клеветник. То, что ты трус - это очевидно... ЗЫ. Про свои "учебные пособия" ты врешь точно так же как и про все остальное... У тебя нет высшего образования...
О! Тут, явно, люди, понимающие толк в волноводах, собрались... Подскажите, каково должно быть минимальное сечение волновода для частот Wi-Fi? (была тут пара сумасшедших идеек, но боюсь, что сечение волновода маловато окажется... )
Запредельная частота волновода меньше чем отношение скорости света в вакууме к удвоенной ширине волновода (ширина - это размер широкой стенки ИЗНУТРИ) То есть, если WiFi работает на 2,4 ГГц, размер широкой стенки должен быть более 62,5 мм С учетом полосы сигнала и дисперсности волновода вблизи запредельного размера нужно выбрать волновод с широкой стенкой примерно 70мм.
Спасибо... Вы спасли меня от бесполезного эксперимента - имеющийся волновод заметно уже... (он работал на 5,6 гигагерца, если память не изменяет...) (хотел попробовать дальнюю связь пары Wi-Fi точек через антенны списанной релейки...)
Гораздо проще сделать печатную антенну. На 2,4 ГГц пожалуй и обычный стеклотекстолит прокатит. Но если есть возможности, приобретайте подложки Rogers...
Да с самоделками всё понятно (не понятно только, как настроить без приборов... ), а тут - пара уже отюстированных парабол метра по два с лишним диаметром... Халява, как всегда, не прошла...
усиление в чистом виде вы не получите ниразу...имхо...ибо вы УПРАВЛЯЕТЕ с помощью слабого сигнала ( не важно чем- током / напряжением) сторонниго источника тоесть говоря откровенно- исходный сигнал не меняется никак....
отдельно можно намекнуть на резонанс...дабы внести нездоровые сомнения эк на меня осень влияет....
это называется электрический импульс, который создает резонанс, а Вы говорите не получится ни разу...
как Вы это называете- это Ваше личное дело..хоть первичный толчёк....явление называется- резонанс... и это не вечный двигатель подозреваю, что ТС затеял тему для того, чтобы почитать умные мысли умных людей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57