Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вт ноя 11, 2014 15:53:29
Встал на лапы
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 14:23:11 Сообщений: 125 Откуда: Барнаул. Алтайский край
Рейтинг сообщения:0
sasha9966 писал(а):
mss_ja какой максимальный диаметр у этих фрез.В Китае можно их заказать (имея ввиду качество)?
Это ступенчатое сверло. Дерево тоже нормально сверлит. Главное от стружки чаще его очищать. Покупал подобные в магазине инструмента, правда в нём вообще ВСЁ. От болгарки до газонокосилки.
В отличии от "спирального сверла", такое коническое сверло делает идеально круглое отверстие, по центру. Без треугольной огранки и прочего раз*рачивания, даже в тонких материалах.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вт ноя 11, 2014 18:03:09
Встал на лапы
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 14:23:11 Сообщений: 125 Откуда: Барнаул. Алтайский край
Рейтинг сообщения:0
Microtech писал(а):
Цитата:
диаметр у этих фрез.?
В отличии от "спирального сверла", такое коническое сверло делает идеально круглое отверстие, по центру. Без треугольной огранки и прочего раз*рачивания, даже в тонких материалах.
Не путайте ИН-1 и ИН-4. Гнездо делается из цанговых контактов от старых советских разъёмов.
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Привет друзья, вот делаю своего монстра, пока готова плата индикации. Собрал на макетке: После отладки хочу все собрать на печатке. Начал делать разводку платы в SPRINT LAYOUT. И никак не получается хорошо развести подключение ИН-14 к К155ИД1, то либо дорожки запутанные, то перемычек много. Может есть у кого готовая разводка или полностью плата, откуда можно этот кусок скопировать?
Сейчас ради эксперимента, размотал и намотал 2 гантельки. Провод 0,7 и 0,2 до заполнения катушек. В обоих случаях падение напруги со 180 до 126 вольт. Подключал ИН-12. Лампа светится. На рабочих часах покупной дроссель 1,5 А. Напряжение неизменно-170 вольт. Схема санни клок 2.
Ради эксперимента, я подключил 3 лампы со статикой к преобразователю с намотанному из запчастей от люминесцентной лампы У Вас явно проблемы с другими компонентами преобразователя или схемой. Думаю, стоит увеличить или добавить конденсатор 5 ногу МС34063.
Цитата:
Подключите катоды к ИД1, чтобы было удобно для разводки платы,
Так же можно сделать и для входящих линий ИД1 .
_________________ У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Можно и лампы разных типов соединить по катодам, "как попало", для удобства разводки. Вовсе не обязательно, чтобы одноимённые катоды у всех ламп, при дин. индикации совпадали. Адресные входы ИД1, тоже можно подключить к портам МК "как удобнее". Пара сотен "лишних" байт в программе в современном мире, - обладают нулевой стоимостью.
У Вас явно проблемы с другими компонентами преобразователя или схемой. Думаю, стоит увеличить или добавить конденсатор 5 ногу МС34063.
не знаю, почему так народ убивается за этими вольтами, мне лично важнее, как лампы светятся. мне лично так и не удалось добится адекватной работы как на мах-е, так и на МС, питаются 2 преобразователями. лучше бы я в свое время трансформаторы мотал(
Пара сотен "лишних" байт в программе в современном мире, - обладают нулевой стоимостью.
это точно, учитывая мощи современных МК. А у меня у еще вопрос появился - а преобразователь на MAX1771 чем лучше MC34063 ? У него обвязки меньше? или он больший ток может дать?
про МК и дешифратор для меня больная тема. у меня вышла очень замороченная прошивка из-за разводки платы вместо того, что бы дать 1 команду на входы дешифраторов.
Пара сотен "лишних" байт в программе в современном мире, - обладают нулевой стоимостью.
это точно, учитывая мощи современных МК. А у меня у еще вопрос появился - а преобразователь на MAX1771 чем лучше MC34063 ? У него обвязки меньше? или он больший ток может дать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 244