Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
Добавлено: Сб ноя 15, 2014 19:04:36
Открыл глаза
Зарегистрирован: Сб мар 06, 2010 15:44:00 Сообщений: 60
Рейтинг сообщения:0
Может кто сталкивался собрав эту паяльную станцию.. Прошил Atmega8, при первом старте должно появится "Off" А у меня при подаче питания 24в он сразу моргает два раза символом "ccd" и выдает ошибку "Err" И начинает издавать звук и мерцают поочередно зеленый и красный. EEPROM тоже прошил.
_________________ Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. .......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами..... Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Как можно проверить вход на мк или ad8551(на вых 0в
Если не ошибаюсь то для фена там обычный линейный усилитель на оу с К около100. Проверить очень просто. Подайте на вход (вместо термопары) небольшое положительное смещение ( миливольт 15, например делитель 1/100 после обычной пальчиковой батарейки) на выходе оу должно быть примерно как на входе до делителя
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
Добавлено: Пт ноя 21, 2014 18:32:23
Открыл глаза
Зарегистрирован: Сб мар 06, 2010 15:44:00 Сообщений: 60
Рейтинг сообщения:0
Всем добрый вечер! Вот наконец то собрал я тоже этот прекрасный проект. За что Огромное спасибо Victor_P!!! Все работает изумительно.четко. И хочу поделится своей работой. Всем удачи!!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
Добавлено: Сб ноя 22, 2014 16:51:36
Открыл глаза
Зарегистрирован: Сб мар 06, 2010 15:44:00 Сообщений: 60
Рейтинг сообщения:0
Корпус попался такой и решение было собрать в этом корпусе. Его размеры не велики (Ш-7,5см В-3,7см Д-12см) Половина корпуса свободна,может в будущем и блок питание импульсный во внутрь поместить, А так он с внешнего ИИП питается и то что с заде это разъем 24В.
По просьбам трудящихся выкладываю полный архив(схемы, прошивки, фьюзы, а так же исходники Eagle), со всем что может понадобится для сборки варианта VP переделанного мною.
troyanz, 19 вольт блока питания хватает для достижения температуры хотя бы до 290 градусов? Паяльник, вроде, на 24 вольта рассчитан. PS В Eagle выдает при загрузке Ваших *.brd: Warning(s): line 2155: unknown attribute 'name' in tag <designrules> и "Warning(s): line 19584: unknown attribute 'minversion' in tag <note>".
Пока не нашел, как распечатать из Игла только проводники для переноса ЛУТом на плату. (Eagle Professional v6.1.0) PPS PDF печатает несколько меньшего размера, поэтому не использовать для переноса на медь. PPPS Вроде разобрался с печатью, надо в меню "Дисплей" оставить только Top, Pads, Vias, Dimension. Ничего не упустил?
Добрый вечер. По поводу ошибок в орле, не подскажу, у меня EAGLE 6.4.0 19В должно хватать и до 300...мой греет без проблем...и я бы не сказал, что долго, более важно А, а В это уже не столь важно, главное не ниже 19. По поводу PDF то, что орел, что PDF у меня печатают ровно, может стоит обновить версии ? По поводу печати из орла, выбирайте те слои которые вам нужны...конечно же, слой второй стороны печатать не стоит
Добрый вечер. ...конечно же, слой второй стороны печатать не стоит
Спасибо за консультацию, сэр Отдельно вполне можно распечатать и тоже перенести ЛУТом, но со стороны расположения 7-сегментного индикатора Я так уже делал, красиво и удобно выходит. Таким же способом можно надписи на лицевой панели сделать. PS Размер изображения формата pdf при печати во многом зависит от модели принтера. Некоторые программы позволяют установить коэффициэнт поправки, но в моей подобного нет. В Орле более-менее точно печатает, проверил по выводам 7-сегментнго индикатора, там шаг ножек должен быть 2,54 мм, по крайним выводам размер 12,7 мм. Если бы был известен размер платы, можно было бы точнее проверить. У меня длинная сторона имеет размер 76,8 (Орел), и 73,2 (PDF)
У меня длинная сторона имеет размер 76,8 (Орел), и 73,2 (PDF)
При установках на печать в Adobe Reader "реальный размер", печать по параметрам должна повторить размеры из под Eagle, то есть один в один. Как Вы и пишите 76,8.
misterixxx писал(а):
19 вольт блока питания хватает для достижения температуры хотя бы до 290 градусов? Паяльник, вроде, на 24 вольта рассчитан.
24 вольта обеспечат нагрев жала до видимого яркого свечения, 19 вольт сделают нечто подобное, а стандартная рабочая напруга 907го, что то около 9 - 10 вольт.
При установках на печать в Adobe Reader "реальный размер", печать по параметрам должна повторить размеры из под Eagle, то есть один в один. Как Вы и пишете 76,8.
Спасибо за ответ, но я пользуюсь для PDF STDU Viewer. Тем, кто будет повторять конструкцию от TROYANZ, надо иметь в виду, что силовая часть устройства - от разъема питания к стоку мосфета и от истока мосфета к разъему паяльника выполнена очень тонкими дорожками, шириной порядка 0,5 мм. Для токов около 2 ампер это очень мало. Я заметил только после того, как уже сделал плату. Придется усиливать проводом поверх проводников...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения