Здравствуйте, уже неделю мониторю темы по паяльним станциям, перечитал кучу страниц, скачал несколько схем, короче в голове все перемешалось. Подскажите пожалуйста какая на сегодняшний день самая последняя прошивка и самая удачная схема для станции с жалами Типа Т12 и управлением энкодером?
спасибо за ответ, я так понял в основе той паяльной станции лежит Ваш труд, при этом вы паралельно тоже делаете паяльную станцию для Т12 только с кнопками вместо энкодера, для внедрения в компактный корпус БП от ноутбука?
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт дек 02, 2014 10:02:46, всего редактировалось 1 раз.
Я не смотрел схему той станции, но от моей там скорее всего только подключение индикатора и энкодера. Насчет другой станции все так, только не "в корпус БП от ноутбука", а в похожий на БП от ноутбука корпус kradex z97.
Victor_P., не могу понять причины не отключения станции, можно назвать основные? Те, температура стабилизируется, зеленые загарается, забег минимальный, по показаниям после установки нужной температуры, допустим 300, - сразу ровно 300, после этого уходит в стендбай, и не выключается. Так у меня случилось только с термопарами и T12. А вот с терморезистором, - нормальное выключение. Единственная разница между ними у меня в схеме включения ОУ, все остальное одинаково.
Ну может от Кус зависит как-то и шумов, точности опоры, тут бы какой параметр изменять, и в меню настроек добавить возможность минуя стендбай выключаться, T12 и так резвые, возможность такую иметь не плохо. ы. Надпись OFF можно по прошествии какого-то времени выключить, и, например оставить горящей только точку?
У Вас прошивка случайно не 1.70? Там проблема с минимальной температурой, а таймер перехода в off запускается только при достижении температуры дежурного режима.
upd: сегодня приехало еще 2 жала Т12 для экспериментов,- иголка T12-BL и отвертка T12-D16. Иголку сравнить не с чем, раньше небыло, а вот T12-D16 уже одно есть и это два совершенно разных жала! Коэффициенты ПИД для них отличаются в разы, причем П в одну сторону, а И в другую. Как в таком случае можно сделать более-менее универсальные начальные настройки я не представляю
Именно такой вариант у меня и реализован в новой станции,- для 8ми паяльников (жал) настройки (включая калибровку) свои. Тут дело в другом,- настроить ПИД это проблема еще та, а настроить его правильно да еще и 8 раз это просто ужас.
Про какую новую станцию речь? ПИД настроить 8 раз... мда, я только 3 жала из 10 обкатываю, и то не удобно, у одного жала температура аж +100, но пид примерно одинаковы, может потому что одна партия...
Сейчас этот форум просматривают: Hryak и гости: 38
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения