Да без проблем. Что именно интересует? Платы разведена в Диптрейсе. Прошивка немного отличается ввиду наличия на модуле ЧРВ микросхемы памяти 24С32. (Прошивку поправил многоуважаемый "philosoraptor" за что ему большое спасибо. Хотя в разъем можно вставить и модуль на микросхеме DS1307 и загрузить стандартную прошивку. Модуль покупал у китайцев на Taobao. но они есть и на E-bay. Стоят недорого. Получается гораздо дешевле купить готовый модуль чем покупать комплектующие. (У нас во Владивостоке фирмы торгующие комплектующими не по детски ценник наворачивают пользуясь удаленностью) Вот фото готового модуля ЧРВ на DS3231 и 24С32.
Последний раз редактировалось Alex1588 Сб ноя 29, 2014 14:45:45, всего редактировалось 1 раз.
Вот выкладываю файл печатной платы в Diptrace (v.2.4) и файл прошивки под модуль ZS-042 Если пользуетесь Layout то могу скинуть файлы Gerber. Импортируете в программу и получите плату в Layout.
У меня исходника нет. Уважаемый Philosorapter помог поправить прошивку- я ее оттестировал и залил. Все работает очень хорошо. Правда по прошествии уже более года как собраны часы понял, что будильник у меня лично в них не востребован. Как то привык на сотовом его выставлять, да и соторый всегда неподалеку лежит. А часы как часть интерьера- идут очень точно трогать не приходится. Так что исходник надо попросить у Philosorapter.
Насколько я читал ветку то здесь часы реализованы на DS1307 (можно применить DS3231-что даже лучше, часы будут идти точнее). А у DS1302 другой интерфейс - и в данном проекте не рассматривалась.
Собрал часы. Проработали нормально несколько часов, а далее показали шиш: При отпаивании датчика температуры, вместо единицы в последнем разряде показывает 0. На кнопки никак не реагирует (при включении то-же), секундный разделитель тикает. Перепрошивка меги не помогла.Что может быть?
По ходу издохла DS1307 что-ли?. Поставил вместо нее VS1307 (нашел в закромах)- часы пока работают: В схему часов для пущей точности добавлен термостат кварца: Вокруг кварца видны 4-ре нагревающих резистора, теплоизолирующая оболочка перед фотографированием снята.
Насколько я читал ветку то здесь часы реализованы на DS1307 (можно применить DS3231-что даже лучше, часы будут идти точнее). А у DS1302 другой интерфейс - и в данном проекте не рассматривалась.
Да, я ошибся, у меня DS1307.На какой странице я могу найти последний вариант с прошивкой?
Общий анод, три диода на сегмент последовательно, неделю назад на таких зеленых KEM-18102BG сделал плату, попозже могу выложить, но она со встроенным импульсным БП.
Оживлю немножко ветку, выложу две платы, недавно сделанные, под индикаторы 1,8 и 2,3 ". Большие взамен работавших 6 лет на 176х мс, поменьше - просто так, уже в двух экземплярах, с зелеными и желтыми индикаторами. Первые уже полтора месяца трудятся, вторые пока без корпуса на прогоне.
BAV70 и ключ в верхнем правом углу предназначены для индикации будильников без дополнительных светодиодов, точкой в четвертом разряде, в принципе, можно и программно это сделать. Будильники тоже лучше на одну кнопку сделать, мое мнение, позже возможно доработаю прошивку. Так же не помешает и звуковой сигнал каждый час. Место в меге есть. БП- импульсный, на вайпер 12, очень простая и надежная схема, почти не греющаяся и с большим диапазоном изменения выходного напряжения путем изменением номинала стабилитрона на 3ю ногу Вайпера.
Очень полезная тема. У самого есть желание реанимировать электронику7. Свои 20 лет они в депо уже отработали. Жалко, что вариант с ДУ не получил развития. Возможно есть проблема с наличием(отсутствием) свободных портов. Но можно наверняка, немного усложнив конструктив привязать управление к существующим кнопкам с помощью внешнего устройство. Прижился ведь внешний шим на tiny15. Понимаю, что часы довольно точные и обычно в корректировке не нуждаются, Но иногда такие часы вешают в не очень доступных местах, где ДУ иногда все таки выручил бы. Тут конечно второй вопрос, как со временем не потерять этот пульт).
P.S. А вообще,эти часы по функциям, для организаций самый лучший вариант.
Если делать для организации то необходимы ну очень большие индикаторы. И если часы будут висеть так что к ним затруднен подход, то тогда действительно пригодился бы пульт. Но это уже скорее всего другая разработка и будет стоить не 3 копейки. В этом случае часы лучше синхронизировать от GPS модуля, и тогда их вообще не нужно корректировать. ( Намедни у товарища увидел наручные часы- циферблат солнечная батарея, синхронизация от встроенного модуля GPS раз в сутки) Так что офисные большие сам бог велел сделать так-же.
Понимаю, что часы довольно точные и обычно в корректировке не нуждаются, Но иногда такие часы вешают в не очень доступных местах, где ДУ иногда все таки выручил бы.
P.S. А вообще,эти часы по функциям, для организаций самый лучший вариант.
На 104 стр. товарищ philosoraptor, выкладывал прошивку с прикрученным ПДУ. Я ему мягко намекнул на исходники, но он как то не отреагировал. В начале этой страницы товарищ Alex1588 прикрутил модуль ЧРВ с "супер" точной часовой микросхемой, но у него тоже нет исходников, а жаль . Если бы всё это собрать в кучку получились бы супер крутые административные часы. Я даже готов пожертвовать обоими будильниками.
_________________ Мастеру достаточно одной пальчиковой батарейки, чтобы запустить любое устройство, в любом направление, с любой скоростью...
Если не использовать будильники (А они я думаю не нужен для часов в офисе) то можно пользоваться исходником который используется для IC DS1307. (библиотека DS1307 работает так-же и с DS3231)
Рейтинг сообщения:0
Всем привет. Прошу помочь выбрать схему и прошивку для: 4 индикатора-FYS-23011 ОА, 56 мм(2,3 "), термометр, МК-любой, ЧРВ-DS3231. Перечитываю форум, запутался совсем, где схема, где к ней прошивка, какая для ОА, какая для ОК. Подскажите плиз, тыкнете мордой куда надо или в личку. Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12