Кажется, у кого-то из производителей паяльных станций была версия картриджной станции с RFID метками в жалах. Настройки вспоминались самой станцией при простой замене жал.
Настройки вспоминались самой станцией при простой замене жал.
Да, но перед этим их все равно надо настроить (каждое жало в отдельности). А RFID можно заменить циферьками на жалах, соответствующими номеру профиля в станции
Я также попробовал построить паяльник с термопарой , все работает, температура стабилизируется +/- 1, калибровка температуры тоже в порядке прошивка 1.61 и 1.71 - отличная работа авторов !!!
Нашел несколько подстроечных резисторов китайских 502 Замерял мультиметром сопротивление у них 4.09 кОм. Это не критично? По идеи 502 должны были быть 5 кОм.
Еще одно дополнение для тех, кто будет собирать данный вариант станции: Указанный автором индикатор BA56-12EWA не подойдет к данной плате - ширина между рядами отверстий на плате ~10 мм, у индикатора - 15,24 мм. Поставить можно только индикаторы BT-M326RD, либо E30361-BL-8-W.
В какой же корпус вы его прикатяшите?. Автор этой версии сообщил, что эта станция делалась как безкорпусная. А вот эта вот компановка, автор (pert), на мой взгляд, подходит более чем, для установки в корпус. К тому же, сложившаяся концепция последних моделей полностью самодельных станций, лично меня отталкивает. Получается что блок питания для станции - является более сложным в исполнении и дорогим, чем сама станция, да и времени на её постройку уйдёт поболее. Вобщем, я полностью поддерживаю тенденцию использования БП от ноутов, которых с избытком сейчас можно найти на барахолке.(ИМХО). Надеюсь pert опубликует печатки. С уважением.
В какой же корпус вы его прикатяшите?. Автор этой версии сообщил, что эта станция делалась как безкорпусная. А вот эта вот компОновка, автор (pert), на мой взгляд, подходит более чем, для установки в корпус. К тому же, сложившаяся концепция последних моделей полностью самодельных станций, лично меня отталкивает. Получается что блок питания для станции - является более сложным в исполнении и дорогим, чем сама станция, да и времени на её постройку уйдёт поболее. Вобщем, я полностью поддерживаю тенденцию использования БП от ноутов, которых с избытком сейчас можно найти на барахолке.(ИМХО). Надеюсь pert опубликует печатки. С уважением.
Вы про конструкцию TROYANZ? В моем варианте печатки разводка под разъем паяльника тоже сделана под пайку проводов, и по углам предусмотрены отверстия под крепеж Заказал импортные авиационные 6-ти -пиновые (GX12/6p) и 5-ти-пиновые (MIC) разъемы на ибее, надеюсь, что они подойдут к моим паяльникам. Автор другого варианта, pert, похоже использовал наши онц-вг-11-6/16-рм?
Работать будет, возможно будет греться. Нигде не указано, что он LogicLevel, а на графике ток у него меньше, чем у IRLU024N при напряжении на затворе 4 В.
А зачем такие сложности: рисовать на бумаге, фотографировать, потом на фотке выделять? Есть же печатка в формате Sprint Layout. Вот скриншот платы, по нему все вроде понятно:
5 и 16 выводы МК согласно схеме висят в воздухе, пятаки сделаны, как я понял, на будущее 17, 18 и 19 - выводы внутрисхемного программирования И еще три пятака подключены к 1 выводу "Reset". В одном торчит резистор, подтягивающий к +5 В, второй для внутрисхемного программирования, зачем еще один - даже не догадываюсь. Возможно, для кнопки "Reset"? Туда можно конденсатор прицепить - будет автосброс при подаче питания:
PS Там в трассировке, похоже, еще и косяк серъезный имеется с разводкой земли. Силовая земля прохожит от моста через ОУ, МК и только потом попадает на полевик. Надо как-то так:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения