Дособирал БП Получилось 26,3 и 27,3в по каждому выходу. Поставил транзистор IRFIBC40G, 2 стабилитрона по 12в.=24в. Критично вместо 23в.? Или поставить на 23в. и выходные напряжения снизятся? Какая нагрузка (ток) примерно будет по каждому выходу, что бы нагрузить и погонять?
Поставьте один из стабилитронов на меньшее напряжение и выходные напряжения снизятся. На драйвера ключей HCPL подавайте напряжение, от которого идёт обратная связь, а добавленную вторую цепь используйте на питание управления.
alex-551 писал(а):
Какая нагрузка (ток) примерно
Ток я точно не скажу, управа мало берёт, вентилятор кушал 200мА. Пробуйте по 300мА каждый выход. У меня раз стоял вентилятор 400мА, всё работало, При пуске его ток был около ампера. Греется снаббер и диод UF, но у меня питальник всегда частично стоит в обдуве
Сегодня поменял стабилитроны, поставил, как по схеме, КС210 и КС213. нагрузил на автолампочки 24в. Напряжения снизились- 24в. выход с обратной связью. Если будет критично можно попробовать отмотатать 1виток со вторичной обмотки второго выхода. Погонял с полчаса, греется R6 ( подберу 2 последовательно на большую мощность)и выходные диоды, но не смертельно. При монтаже поставлю, что бы и их обдувал вентиллятор.
Если будет критично можно попробовать отмотатать 1виток со вторичной обмотки второго выхода
Да, можете попробовать отмотать 2-3 витка. Напряжение не критично, но выше 24В нет смысла ему быть, кренки греться больше будут, оптимально 19-24В, защитный драйвер себя будет отлично чувствовать, на всё остальное кренки. Стабильные 24В только для силовых драйверов, а там обратная связь и у вас всё отлично.
Задержка есть небольшая при отключении питания? R6 я ставил 2 ватный импортный, или наш МЛТ одноватный, не дымили. На диоды небольшие флажки медные напаивал для теплоотвода (на видео есть).
Раздербанил и прикошачил попавшийся японский IGBT модуль на 100А к своей плате управления. снял крышку выкинул лишнее припаял выводы Запуск успешен
R6- импортный 2ватный, греется, но не кипяток. Попробую 2 по 50к - 2вт каждый, впаяю вертикально. Диоды поставил от комповых БП FR302. Пластинки были уже напаяны и по 1 диоду с диодной сборки я убрал. Задержка по выключению есть, но очень маленькая, около секунды. Наверное, надо поставить С1 побольше, у меня сейчас 150мкф. Видео нет.
На сколько я помню обмотки должны быть включены треугольником!!!!
Все верно. С завода они и были включены похоже треугольником т.к. на розетку из движка было выведено три провода. А это я уже сам пытался их подключить по звезде и раскопал общую точку для подключения к нулю. Вот фото вскрытого движка.
Возникает вопрос. Если все обмотки(12шт. на фото зеленый провод) собраны в один конец, значит все таки они включены звездой, а наружу были выведены только фазные концы? Или я не прав?
На текущей частоте ну Ватт 20, с обдувом флажка выходного диода.
EAV_04 писал(а):
Если все обмотки(12шт. на фото зеленый провод) собраны в один конец, значит все таки они включены звездой, а наружу были выведены только фазные концы?
Да, в один конец - это звезда, и раз они внутри были спрятаны, значит он стандартно идёт звездой на 220В, т.е. фазное напряжение катушек 127В. Зелёный провод не нужен и им одним вы не подключите треугольник, это надо скрутку всю распускать, выбирать обмотки и выводить 6 концов, и из них собирать треугольник...Это тут не надо, он и так как раз заработает от 220В.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения