Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем со всех сторон!!! Работает отлично!!!
Добавлено: Чт дек 11, 2014 09:18:18
Это не хвост, это антенна
Рейтинг сообщений: -131
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 11:44:26 Сообщений: 1385 Откуда: СССР, САРАТОВ
Рейтинг сообщения:0
Мелодию я спалил нечаянно. УНЧ спалил перегрузкой. И подачей 20Вольт на все каскады. Это был эксперимент. Её звук мне не нравится. Плохой. А вот звук ламповой радиолы Серенада лучше. Хороший теплый звук, сочный. Мне этого более чем достаточно. Работает с 2ГД-40 в открытом ящике 40*26*12см. Хотите верьте, хотите нет. Но я слышу так.
_________________ Я ДУРАК ОЛЕНЬ И РАК ОХЗОХОХО ШКОЛА ДУРАК АХАХАХА ПРТЛПЛГЛАУВВЧО584833723822785575834ОАОАЛУОВОЫОЦЦЫВ С уважением Андрей. Серенада, Серенада РЭ-308, Эльфа 201-3С, Парус 310СА, PHILIPS AE 2430.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Заголовок сообщения: Re: Ламповый усилитель начального уровня
Добавлено: Чт дек 11, 2014 09:29:26
Иван83 радиолюбитель писал(а):
Здравствуйте. Есть вопрос. Можно ли питать нити накала обыкновенных ламп (6П14П) постоянным напряжением 6,3в? (Ну то есть от аккумулятора)
А без разницы куда +/- от аккума подключать? Ведь один из выводов нити накала штатно соединён с землёй.. Аккум думаю надо гермитизированный свинцовокислотный. Для обшего тока накала 1А аккум на 4,5Ач потянет?
ЭДС (Без нагрузки) у моего аккума 6,6Вольт. Под нагрузкой нитей накала при токе 1А упадёт думаю до рабочих 6,3-6,4вольт, потом до 5,7вольт. Тогда уже надо выключать. На 4 часа хватит. Никакого особого перегруза. Да и недогруза. Все в разумных пределах. (Ёмкость аккмума 4,5Ач)
_________________ Я ДУРАК ОЛЕНЬ И РАК ОХЗОХОХО ШКОЛА ДУРАК АХАХАХА ПРТЛПЛГЛАУВВЧО584833723822785575834ОАОАЛУОВОЫОЦЦЫВ С уважением Андрей. Серенада, Серенада РЭ-308, Эльфа 201-3С, Парус 310СА, PHILIPS AE 2430.
_________________ < виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Я не в чей либо конкретный адрес, а так, неопределённо.
Но ежели Вы окажетесь в командировке или просто далече от дома или маме некогда - то завсегда помогу с качественными репликами - обращайтесь..
_________________ < виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
А. Г. Лукашенко, а Вы в курсе, что накопитель планшета видится в компьютере как "съёмный диск". А дефрагментация съёмных дисков в Windows не предусмотрена. И ещё о терминологии: скажу по-другому – не диск планшета, а SSD-накопитель планшета. Для компьютерных SSD-дисков существуют утилиты оптимизации, а вот для Android-устройств я пока такого не наискал...
Позволю себе высказать своё скромное ламерское мнение:
1. Оптимизация расположения файлов (дефрагментация) выполняется с целью уменьшить "лишние движения" считывающей головки и как следствие, увеличить скорость обмена. Так как SSD диски не имеют механических частей, то доступ к любой ячейке происходит с одинаковой скоростью и дефрагментация для них не имеет смысла. Хотя, возможно за счет уменьшения таблицы размещения файлов и команд чтения подряд больших массивов данных без дополнительной адресации можно добиться некоторого увеличения производительности.
2. Управляющий контроллер SSD диска сам следит за тем, что и в каких ячейках находятся физически и операционная система не имеет к этим параметрам доступа. Более того, контроллер намеренно старается записывать данные каждый раз в другую ячейку для уменьшения деградации памяти, т.к. ресурс циклов записи всё-же ограничен.
Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем со всех сторон!!! Работает отлично!!!
Добавлено: Чт дек 11, 2014 17:39:37
И во что вы "уважаемые" превратили тему золотую?.... ........... ОБСУДЖДАЕМ ОБСУЖДАЕМ ОБСУЖДАЕМ ОБСУЖДАЕМ ОБСУЖДАЕМ ОБСУЖДАЕМ ОБСУЖДАЕМ ОБСУЖДАЕМ ВСЁ ВСЁ ВСЁ!!!! ДАЁШЬ ФЛУДЬ!!!
Здравствуйте. Есть вопрос. Можно ли питать нити накала обыкновенных ламп (6П14П) постоянным напряжением 6,3в? (Ну то есть от аккумулятора)
А без разницы куда +/- от аккума подключать? Ведь один из выводов нити накала штатно соединён с землёй.. Аккум думаю надо гермитизированный свинцовокислотный. Для обшего тока накала 1А аккум на 4,5Ач потянет?
Заголовок сообщения: Re: Ламповый усилитель начального уровня
Добавлено: Чт дек 11, 2014 21:13:53
Вот в 20:00 включил. АКБ полностью заряжен. Напряжение 6,6В. Подключаю. напряжение упало до 6,23Вольт. Сейчас (то есть через два часа) упало до 5,4 вольт. (!) Но особых изменений я не увидел, всё нормально работает. Сейчас выключаю. АКБ заряжать не буду. Завтра продолжу. Когда разрядится полностью тогда заряжу. А потом по новой. То тех пор по аккум ёмкость не потяряет. Да и потом его можно будет ведь восстановить!! (кстати, когда он потяряет ёмкость при таких условиях эксплуатации?) А то я этот аккум за 650Руб. купил. И пол года стоит без дела.