Вот и я закончил сборку своего варианта ПС по “классической схеме”, на фото то, что у меня получилось. Переднюю панель еще не оформлял. Спасибо Victor_P за его труд, помощь в настройке.
Вложения:
Комментарий к файлу: Плата в Altium Designer PCB.7z [527.22 KiB]
Скачиваний: 718
Последний раз редактировалось AndyS Вс дек 14, 2014 14:21:56, всего редактировалось 1 раз.
cat Bayun, да вариантов много разных есть. КМК самый оптимальный уже предложил mr_kot - двухканальный ОУ с разной обвязкой и два входа АЦП. Тут вопрос в другом,- зачем? Не будет человек дома держать целый зоопарк паяльников. И самое главное, врядли кто-то будет делать эту станцию для нихромового люкея dream088, теплый. Он сильно греться и не должен, ИП работает процентов на 30 от рассчетной мощности, на максимуме только при разогреве, а это секунды.
Идикатор для такого корпуса мелковат. Хотя, когда будет наклейка, возможно это как-то скроется. И еще - под трансформатор я бы подложил пластину, чтобы усилить дно корпуса. Трансформатор прикрепил к пластине, а пластину - уже к корпусу. А так, в общем, неплохо.
Сегодня зашёл в магазин, а там новый привоз жал, целая куча. Смотрю лежит микроволна и всего по одной штуке 2мм и 3мм. На радостях схватил оба, а дома оказалось, что не доглядел, они не залужены Как только ни пытался их залудить - ничего не выходит. Выкинуть их? Или есть какие нибудь способы всё таки их залудить?
Или есть какие нибудь способы всё таки их залудить?
На холодное жало капельку паяльной кислоты или любого очень активного флюса (для пайки нихрома, никеля, ...) через пару минут беоем кусочек припоя (лучше 1-2мм диаметр с канифолью внутри), включаем паяльник и интенсивно торцом припоя натираем жало до его облуживания. Проверено.
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
Добавлено: Вс дек 14, 2014 21:07:25
Держит паяльник хвостом
Карма: 15
Рейтинг сообщений: 98
Зарегистрирован: Вс авг 05, 2012 12:46:33 Сообщений: 980 Откуда: Сделан в СССР
Рейтинг сообщения:0
Цитата:
Или есть какие нибудь способы всё таки их залудить?
Купить баначку реактиватора жал (Tip Refresher) или сухой нашатырь. Только хорошо жало нагреть (под 400°). Слышал ещё что можно таблеткой аспирина, но сам не пробовал.
Ребята, не сочтите за лень, просто нет возможности перечитать все 243 страницы форума данной темы. Хочу собрать паяльную станцию без фена только один паяльник. Может ли кто подсказать, есть ли на данную схему печатная плата с корпусом контроллера TQFP. Какая, последняя прошивка и схема для данного устройства. И какую из этих двух схем паяльных станций, (http://radiokot.ru/lab/controller/32/ или http://radiokot.ru/lab/controller/10/) по вашему мнению, стоит повторить. Буду очень признателен за ответ.
_________________ нужно не только знать, но и уметь это объяснить
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
Добавлено: Пн дек 15, 2014 18:02:29
Родился
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2012 20:35:37 Сообщений: 1 Откуда: Киров
Рейтинг сообщения:0
Всем здрасте! А можно под этот проект приспособить ATmega128 ? Просто есть таких несколько. Есть ещё ATmega8515-16AU. Может сгодятся такие микросхемки для чего-нить хорошего?
Пользуясь правилом: сначала читаем фьюзы, а потом ориентируемся на SPIEN или RSTDSBL, которые никогда не нужно трогать, если не хочешь получить полутруп (восстановить можно только параллельным программатором) все получится.
А можно подетальнее? Смотрите! На втором фото - это то, что по умолчанию в программе выводится. Вопрос к вам: какие галочки мне убрать и какие поставить? Надеюсь, я правильно изложил вопрос. И ещё: внизу в программе нужно сделать выбор на фьюзах: прямые или инверсные?
upd: обновил мануалку, дописал на какой номер какой паяльник настроен в текущей прошивке.
Теперь благодарности: 1. Леониду Ивановичу. Схема влючения ОУ самым наглым образом мной скопирована с его станции За что ему огромное спасибо. 2. Всем, кто купил у меня комплекты плат когда станция была только на стадии проекта. 3. Всем, кто оказывал спонсорскую помощь.
upd2: Конструкция станции разарабатывалась под корпус kradex z97 и похожа на адаптер питания для ноутбука, т.е. это не "стационарная" станция.
Вложения:
Комментарий к файлу: прошивка FW_DSSuT12_v1.00.rar [323.52 KiB]
Скачиваний: 1516
Комментарий к файлу: схемы, платы DSSuT12_schem.rar [606.62 KiB]
Скачиваний: 2568
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения