Если кому надо - вот самые простые глушаки, которые я за пару минут в Нете нарыл.
В принципе - ВСЕ схемы знакомые, особенно ВТОРАЯ: я так в студенческой молодости баловался: врубаешь - и вся общага в ступоре, можно расслабиться и спокойно, в тишине, билеты к экзамену подучить... ;D
Вложения:
Комментарий к файлу: Просто, дешево и СЕРДИТО ;) радиосигнала.doc [49 KiB]
Скачиваний: 2268
схема фигня, глушит тока непосредственно вблизи от антенны. если хочешь реально что то заглушить, делай мощную на СВЧ транзисторах.
я собирал такую, но практической пользы от нее чуть меньше нуля.
Кто нибудь собирал на русском аналоге (К555ЛН1 или др.)? Работала?
Работала, настраивать надо не только кондером но и антеной, под разными углами по разному глушет. Радио в дрызг глушет, а вот у телевизора тока снег пошел, может по тому что антена на крыше была.
_________________ Хватит жить как получается- надо жить как хочется
Собрал (если можно так сказать) на К555ЛН1 навесным и она не работает. Только сильно греется.
Схема рабочая, наверное микросхема поленая, с первой ноги на шестую должна быть рамочная антена, её тоже подбирать надо. А то что греется то я думаю нормально, у меня тоже горячая была
_________________ Хватит жить как получается- надо жить как хочется
В схеме лучше применить 531 серию (она более высокочастотная чем 555 и 155, и существенно мощнее). Полоса частот будет шире, а спектр излучения плотнее.
Так не хотел новую тему создавать. Искал, искал на форуме - но видать не судьба) Что то про глушители тут мало написано. Вот у меня скоро выходные, хотел собрать что нить простенькое. На глушаках остановился... В общем на ЭТОМ сайте нашёл схемку - простая, несложная на мой взгляд) Хотел с людьми, более умнее меня посоветоваться. Что скажете дамы и господа? Привожу модель на CircuitMaker'е, а так же выходной сигнал. Индуктивность по расчётам моим получилас L = 0,126мкГн, а подстроечный конденсатор C = 25пФ. Вооот! Это всё первый рисунок. Там сигнал короткий, и он тухнет быстро. (Походу за это время ломает всю аппаратуру )
Вложение:
Комментарий к файлу: Индуктивность по расчётам. 1.jpg [92.64 KiB]
Скачиваний: 2423
Под вторым рисонуком у меня сигнал меняется и становиться более продолжительным. Я там индуктивность поменял на L = 1нГн. Но эт я так, поигрался ) Но всё же...
Вложение:
Комментарий к файлу: Индуктивность 1нГн. 2.jpg [112.16 KiB]
Скачиваний: 1943
---------- Честно говоря не очень я верю в работаспособность этой штуковины... что то здесь не так... собсно потаму-то и обратился сюда)
_________________ Я не прав, но мог бы быть прав, а значит, если мог бы, это значит что прав, хоть мог быть и не прав!
R2 нужно конденсатором 1000 пф зашунтировать, а питание зашунтировать емкостью 0,01 - 0,1 мкф и настраивать, на канал, который глушить хотите. Это игрушка, а не глушилка.
R2 нужно конденсатором 1000 пф зашунтировать, а питание зашунтировать емкостью 0,01 - 0,1 мкф и настраивать, на канал, который глушить хотите. Это игрушка, а не глушилка.
Почему игрушка? Может тады есть что то не из игрушек?
_________________ Я не прав, но мог бы быть прав, а значит, если мог бы, это значит что прав, хоть мог быть и не прав!
Неохота создавать новую тему, напишу здесь. Собрал себе глушилку на к555лн1, работает но так себе(частота от нагрева плывёт), вопрос: можно ли запаралелить две или 3 микрухи для усиления мощи и радиуса поражения???
...радиуса поражения? Кого и чем? И главное зачем? Если вам хочется докричатся до ближайшего РКП, то делается это немного не таким образом. Строится "ЗГ", из учебника. Индуктивная или емкостная трехточка. К ней довешивается один или два каскада усиления мощности и хотя бы четверть волновая антенна. А все это баловство с ЛА-шками надо отставить! Только нажгёте деталей и ничего не получите.