Господа, может кто покупал здесь: http://24kt.ru/reaktivy/index.html готовые жидкости для металлизации? Цены у них вполне адекватные, только про логистику на сайте ни слова. Может кто из москвичей взялся бы рассылать активатор по матушке России, думаю сообщество было бы очень благодарно...
Господа, может кто покупал здесь: http://24kt.ru/reaktivy/index.html готовые жидкости для металлизации? Цены у них вполне адекватные, только про логистику на сайте ни слова. Может кто из москвичей взялся бы рассылать активатор по матушке России, думаю сообщество было бы очень благодарно...
Если эти растворы будешь делать сам, то цена ровно в 10 раз меньше выходит
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Сб янв 31, 2015 14:31:11, всего редактировалось 1 раз.
Не все хотят тратить месяц свободного времени на то, что бы экспериментировать с дефицитными химикатами и в итоге получить жижу с сомнительными свойствами... Лучше купить готовую у профессионалов.
профессионалы?)) да там обычные барыги. На сайте написано - "Вы садитесь за парту и слушаете 3 часа теории" за такое время невозможно чему либо научить. Вывод- это кидалы и барыги
barby67, я вот незнакомых людей обвинять не склонен, но откуда знать, что там как раз не продают жижу с сомнительными свойствами?
Но самое главное не это - если Вы более-менее усидчиво читали ветку, Вы могли заметить, что большинство из тех, кто осваивал металлизацию, столкнулись с теми или иными трудностями - у кого-то хим.медь плохо ложиться, у кого-то активатор ломается, у кого-то адгезия плохая и т.д. - то есть, очень много нюансов, которым Вас никто не научит без тех самых экспериментов, которых Вы хотите избежать. Тем более "за 3 часа".
Когда делаешь всё сам, вольно или невольно начинаешь понимать хотя бы суть процессов, и когда сталкиваешься с трудностями, или сам представляешь куда можно копнуть, или у людей, прошедших тот же самый путь, можно спросить.
А Вы хотите купить по сходной цене чудо-жидкости, побултыхать там платы и получить великолепную металлизацию. Хорошо, если Вам повезёт. А если нет? Я даже почти уверен, что нет - если я не ошибаюсь, ни у кого не получилось с первого раза. Так Вам даже помочь никто не сможет, так как фиг пойми что там продают, из чего и как сделано.
В остальном же - Вы попробуйте, купите, расскажите нам - думаю, большинству было бы интересно узнать как работают и покупные растворы.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Последний раз редактировалось smacorp Сб янв 31, 2015 12:30:10, всего редактировалось 1 раз.
Все верно smacorp говорит. Тут хотя бы наработки есть и если что не получится то могут подсказать что не так. А в случае покупного , фиг его знает что да как получится. Я вон купил европейское средство для хим.лужения, а оно дает бурое, темно - серое покрытие! А стоило оно около 700р!!! Потом я его вылил и замешал по рецепту Ruzik на серной кислоте и покрытие уже 2-й месяц меня только радует. А то европейское средство вылил в унитаз.
Господа, кто более менее владеет DipTrace, можно я обнаглею?
В блоке питания Ruzik заканчиваю сверять обмотки трансформаторов со своими донорами - через 30-40-50 минут останется только внести изменения в печатку в DipTrace. Кто может помочь перекинуть несколько дорожек?
Просто я в DipTrace, как свинья в апельсинах - - т.к. Eagle юзаю. А тратить несколько часов на освоение ещё и DipTrace жалко.
А выложенная переделанная печатка была бы другим на пользу тоже, так как донор у меня широко распространённый, да ещё и клонов у него немало.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
В самом желании нет ничего плохого, мне тоже этого хотелось.
smacorp Схема держит 20 ампер на 5 вольтовой обмотке силового транса. Я не уверен, что схема может выдать 40 ампер без последствий. Надо у знающих людей проконсультироваться, например у Seriyvolk, может ли выдать схема 40 ампер и что для этого нужно.
Ruzik, ранее PAW писал, что, если применить 5V обмотку, то 30А должна вытянуть. И он писал, что это делал.
Разумеется, у донора силовой транс должен быть на это расчитан. Также, нужно VD15 поменять, например, на S30D40 (или ещё более мощный), и L2 должен быть соответствующий. Также, вместо MJE13007 поставлю MJE13009. Входной мост, наверное, на более мощный заменю.
При всём при этом, почти уверен, что 30А даст. Если не накосячу. А без 40А, в принципе, можно и обойтись.
Пока же затык у меня на дежурке - то ли в перерисованной Вами схеме дежурка сильно упрощённая, то ли в моём доноре усложнённая - обмотки как-то не сходятся пока.
Последний раз редактировалось smacorp Сб янв 31, 2015 14:15:55, всего редактировалось 1 раз.
Stas555, а в качестве донора, что использовали? Или донора не было?
Вот, я так и думал. Наверное, при наличии подходящего донора мотать бы не пришлось. А я на своём опыте и проверю эту догадку.
1. Распечатать, прикинуть трансформаторы по дыркам, если подходят, то идем дальше. 2. Приложить к сообщению схему и печатку которую нужно переделать. 3. Обозначить цоколевку трансформаторов в таком формате..
Ruzik, может можно проще? Зачем Вам забивать голову распиновками трансов, которых у Вас нет?
Переходной транс (Т1) вообще переделывать не нужно.
На силовом (Т2) нужно перекинуть две дорожки - с 3 вывода на 6, с 7 вывода на 4 - то есть, просто по стрелкам (выводы 3 и 7 остаются свободными):
А вот с дежуркой пока затык. С выводами-то я разобрался, но не уверен, что запустится она - получается, что транс от моего донора, а схема - от Вашего - более простая.
Кстати, а ведь можно, наверное, чтобы весь блок не перепаивать, сначала спаять только высоковольтную часть - чтобы 310V было - и саму дежурку? А ШИМ да силовой транс с обвязкой последними, если дежурка заработает.
Насколько я разобрался - можно. Или, всё же, бахнет?
А с переделкой платы - забейте. Спасибо за готовность, как всегда, помочь, но самому надо разбираться. В любом случае, на будущее пригодится.
smacorp Дежурку так и нужно запустить, первой. Там трудно по печатке донора посмотреть что куда идет от транса дежурки? (просто впаивать, это лотерея).
Вот переделанная печатка, управляющий транс точно такой же?
Там трудно по печатке донора посмотреть что куда идет от транса дежурки?
Нет, конечно, наугад впаивать я не буду.
С дежуркой 2 сложности:
1. Дырки не совпадают - мой транс зеркальный к Вашему. То есть, если взять Вашу печатку и впаять транс с нижнего слоя - дырки подходят. А если сверху - зеркало. Ну, и дорожки перекинуть, конечно.
2. У моего донора схема дежурки несколько иная и фиг знает насколько это критично. Например, у Вас - к эмиттеру Q3 вывод 5 транса дежурки идёт напрямую. У меня - через резистор 2R да ещё и на 1W. Далее, у Вас - вывод 7 транса дежурки на +310V идёт напрямую, у меня - через резистор 4.5R на 0.5W.
В общем вот, чисто для наглядности:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50