Карма: 46
Рейтинг сообщений: 590
Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 09:27:30 Сообщений: 3258 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Andry533 писал(а):
Приветствую! Собрал. Включил. Ура!-не работает...
Имеете ли вы 100%-ную уверенность в работоспособности датчика? Немагнитный зазор просто огромен. Надо максимум 0,2мм, т.е. 1 лист бумаги. Хотя практика показывает, что и без него довольно неплохо работает. (Catshtein не прав, зазор 1мм, а не 1,5. )
Andry533 писал(а):
Генерацию, хотелось бы как-нибудь увидеть... Не вижу пока...
Что подразумевается под словом "генерация"? Блокинг работает, иначе откуда по вашему возьмутся 60В на его выходе? Попробуйте уменьшить R9 до 4,7...10кОм. Если начнётся счёт, будем копать дальше.
TheTERMINATOR писал(а):
По какому событию срабатывает блокировка и в чем ее смысл?
Событие - низкое напряжение батареи. Смысл - защита батареи.
Здравия всем! А у меня вот что выявилось - когда остаётся по индикатору процентов 20-25 то дозик показывает 3-8 мкр\ч А так 9-15мкр\ч то бишь нормальный фон. Замерил напряжение полное-4,15В а когда дозик выключается около 3,55-3,60В. Пробовал менять диод на FR 107. И конденсатор плёночный менял- ничего не дало. Вымыто на совесть. По мультиметру (неплохой но китайский) 61В на диоде на блокинге. Вот хочу попробовать сделать делитель и замерить напряжение на выводах счётчика.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Здраствуйте ELcat,год назад собрал ваш дозиметр с комерческой прошивкой 1.С.1 .Переделал зарядку и заодно решил заглянуть сюда,узнать не появилась ли новая прошивка?
Вложения:
Комментарий к файлу: плата на микросхеме TP4056 P1010039.JPG [146.59 KiB]
Скачиваний: 716
Карма: 46
Рейтинг сообщений: 590
Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 09:27:30 Сообщений: 3258 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:3
fiiirst, обновлений не было и уже не будет. Sasha174, необходимо при этом измерить амплитуду импульсов на высоковольтной обмотке. Если она ниже 370В, проблема скорее всего в завышенном значении Uкэ насыщения транзистора (пробовать заменить транзистор) или в трансформаторе (домотать 20-30 витков). Если амплитуда выше, тогда проблема всё же связана с утечками или датчиком (как вариант - уменьшать номинал R9). TheTERMINATOR, в первую очередь проверяется флаг отключения по низкому уровню, дабы не добивать остаточный заряд. Метод не идеален, т.к. в случае проблем с делителем напряжения или случайных сбоев в его работе может возникать подобная ситуация. Надёжней гистерезисный метод, но на его реализацию уже не хватило места в памяти.
Маленький АНОНС! В ближайшее время ожидается в продаже "S.T.A.L.K.E.R. KS". Это улучшенный вариант "S.T.A.L.K.E.R. NG" с возможностью заливки любой версии прошивки с первой страницы. Надеюсь, цена будет более приятной.
По-любому идет полное включение подсветки и дисплея. Неужели чтение с делителя занимает намного больше места, чем проверка флага? Просто, при использовании сьемной АКБ или, просто господи, батареек, в походных условиях, проблематично будет вывести прибор из ступора.
ELcat писал(а):
улучшенный вариант "S.T.A.L.K.E.R. NG" с возможностью заливки любой версии прошивки с первой страницы.
А разве в текущий вариант нельзя заливать эти прошивки?
Эх давняя, добрая, мною любимая темка Дозиметр СТАЛКЕРА По просьбе очень хорошего человека собрался мыслями и сваял еще один Дозиметр СТАЛКЕРА Благо в загашнике платка спаянная пылилась без дисплея и с выдернутой в другие девайсы рассыпухой За пару вечеров аппарат запел.... Удовольствие неимоверное , ностальгия блин С мордой не заморачивался ,черно белый лазерный принтер и ламинатор . Хотелось минимализма ...
Прочитал статью, конструкция заинтересовала. Решил повторить, в ожидании заказанных деталей, прочитал все страницы форума, почерпнул много полезного. Автор заслуживает всяческих похвал и уважения, в том числе за внимание к вопросам и терпение. Заметил одну неточность, не в упрёк, а так сказать, из любви к истине. Про дроссель в цепи AVcc. Всё таки по даташиту 10 мкГн, а не 100 нГн, в одном из постов и было рекомендовано мкГн, но потом снова перешли на нано, видимо Чубайс виноват со своими нанотехнологиями... Ещё раз спасибо автору за труд.
Карма: 46
Рейтинг сообщений: 590
Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 09:27:30 Сообщений: 3258 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Конечно же, предпочтение рекомендациям из документации Atmel. Но изменение данного номинала в диапазоне от 1 до 100мкГн не окажет существенного влияния на работоспособность схемы. С нано- приставкой действительно была в своё время путаница.
И всё же жаль, что не смогли договориться с администратором КотСтруктора. Камнем преткновения стал дисплей и способ его крепления. Моё предложение было - комплектовать набор модулем Nokia 5510 с дальнейшей пересадкой "стекла", контактной резинки и крепёжной рамки на плату "Сталкера" с сохранением полной функциональности оного. Администратор наставил на необходимости посадки на плату всего модуля целиком, не смотря на то, что у модуля лишь один цвет подсветки - белый. Решил поинтересоваться у общественности, какой вариант по вашему мнению лучше?
Однозначно модуль , даже в ущерб красной подсветке . Единственный нюанс который напрягал это контакт стекла с платой... Говорил об этом и не однократно. У моих поделках категорически исключен. Пропадал контакт всегда либо через чуть чуть либо через месяц или три , 3 экземпляра собрал, два на модулях , последний собранный дозик припаян оригинал с метализироваными площадками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения