Код для символьных дисплеев в своё время был добавлен в вариант с ATmega16, но потом, при переходе на ATmega32 из этого варианта он был выброшен, так мною как решено было привязаться только к графическим дисплеям 128x64, потому что количество прошивок разрослось до диких количеств (все сочетания дисплеев/тюнеров/аудиопроцессоров)
Я и сейчас склонен к тому, чтобы так всё и оставалось. Хотя последние изменения в архитектуре привели к тому, что сейчас осталось только три варианта прошивки, каждая под свой графический дисплей, и каждая из которых поддерживает любые сочетания тюнеров и аудиопроцессоров. Поэтому сейчас в принципе можно вернуть поддержку знакосинтезирующих дисплеев, тем более что изменения кода нужны будут фактически только в одном месте (файл display.c). Но для меня эта задача не приоритетна. Да и четырёхстрочных дисплеев у меня в наличии нет, а на двухстрочном всё выглядит намного хуже, чем на графическом.
Рискну предложить новое направление в развитии проекта это не добавление новых тюнеров и кучи автоматики а расширение аудио возможностей а именно организацию управления системой 2.1 и 5.1. Как то так.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
В данный момент как раз пишется поддержка TDA7448 - шестиканального регулятора громкости. Проделано около 90% работы - нарисованы нужные иконки, организовано меню. Дело осталось за минимумом - собрать плату и проверить в железе (хотя я не люблю многоканальный звук.
Организация меню управления планируется следующая: Громкость (общая) - Баланс (фронт-тыл) - Баланс (левый-правый) - Центр (ослабление относительно общего уровня) - Сабвуфер (ослабление относительно общего уровня).
Сигнал для индикации спектра брать нужно будет, по-видимому, с входов передних левого и правого каналов.
Последний раз редактировалось WiseLord Вс мар 15, 2015 14:53:54, всего редактировалось 1 раз.
Если в версии с ATMEGA32 на выход микроконтроллера StandBy поставить транзистор bc546 (как в случае с подсветкой), то при включении усилителя можно будет управлять реле для подачи питания на основной трансформатор через этот котакт? Реле у меня 12 в, т. е. нужно чтоб при включеии подавался "-" на реле, а "+" будет постоянно подключен.
Вариант замены механического энкодера на энкодер из шагового двигателя: Схема входной части взята отсюда: http://radiokot.ru/articles/27/ Шаговый двигатель можно извлечь, например, из старого 5,25" дисковода. В 3,5" дисководах тоже есть, но там он маленький. А еще шаговики применяются в принтерах (струйных, матричных), принтерах кассовых аппаратов. Хотя это, наверное, все и так знают
При сборке устройства заметил что энкодер PEC 16 при вращении в одном из положений замыкает все три вывода так и должно быть или у меня энкодер нерабочий.
- Добавлена поддержка 6-канального регулятора громкости TDA7448.
Сама по себе микросхема по сути позволяет независимо регулировать громкость (-79..0дБ) шести идентичных каналов. Но это не очень удобно, поэтому вместо этого регулируются виртуальные параметры:
- Общая громкость (-79..0дБ) - Фронтальный баланс (-21..21дБ) - Баланс левый/правый (-21..21дБ) - Ослабление центрального канала (-21..0дБ) - Ослабление сабфуфера (-21..0дБ)
Каналы организованы (исходя из удобства разводки платы) следующим образом:
Если кому-то удобнее развести линии иначе, то в исходниках надо поправить порядок линий в соответствующем enum.
Для включения TDA7448 ячейка eepromAudioproc в eeprom (адрес 0x0E) должна иметь значение AUDIOPROC_TDA7448 (0x05).
- Изменения в Makefile, позволившие уменьшить размер прошивки.
По сути, из итогового файла выбрасываются неиспользуемые функции (эти функции библиотек используются в других моих проектах, а тут их держать в прошивке смысла нет).
- Добавлены (по причине добавления поддержки TDA7448) новые иконки - центрального канала, сабвуфера
Теперь проще будет добавить другие аудиопроцессоры с этими функциями.
Здравствуйте уважаемый WiseLord. Очень понравился ваш проект,все прекрасно работает но есть маленькая просьба,не могли бы вы вернуть в последние прошивки,поддержку синтезатора на lm7001.Термоконтроль в этой схеме мне не нужен,так как собран ранее на другом МК.Сейчас стоит тюнер на TEA,но помеху в виде щелчков частотой примерно 10-15 герц убрать не могу(питание разделял,понижал, ставил преобразователь уровней и ничего не помогло). Имеется парочка аналоговых тюнеров с автомагнитол которые прекрасно работали с синтезатором на LM7001.Заранее очень благодарен.
В связи с недавним переездом исходного кода с googlecode на github решил позаниматься веб-дизайном и сделал (на базе тамошних github-pages) новую веб-страничку проекта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11