плата под все smd детали кроме энкодера и индикатора
и прошивкой?
К тому же, прошивка в этой ПС используется от другой станции.
BV-Dial писал(а):
Читая ветку форума (Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)) обнаружил что Victor_P. в прошивке 1.4 сделал замеры температуры в паузах нагрева. То что надо. Легкая адаптация схемы Victor_P. позволила подключить паяльник Hakko FM-2028 (вернее его китайскую копию) использующие катриджи Т12 или Т15.Прошивка последняя от Victor_P. 1.42beta ( с этой прошивкой IMHO будет и ржавый гвоздь паять если его правильно запрограмировать)
Не факт, что автор прошивки следит за этой темой. У него своя станция. И исходники он не открывал, так что обсуждать особо нечего. Если надо внести какие-то изменения - обращайтесь к нему. Думаю, что не откажет. Заметьте - без вознаграждения. Хотя, возможно от Вас лично он и потребует какое-то вознаграждение. Сами ведь знаете: "Как аукнется, так и откликнется".
Хотя, возможно от Вас лично он и потребует какое-то вознаграждение. Сами ведь знаете: "Как аукнется, так и откликнется".
нет ну вы даёте... по моему аукает кто-то, но не я, я предлагаю, при чём тут аукать... лучше мяукать
Цитата:
Что-то я не улавливаю
весна наверное.
Цитата:
У него своя станция. И исходники он не открывал, так что обсуждать особо нечего. Если надо внести какие-то изменения - обращайтесь к нему. Думаю, что не откажет. Заметьте - без вознаграждения.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
С trafukas69ом вообще интересная ситуация была. Я по его просьбе совершенно безвозмездно (т.е. даром ) подкорректировал прошивку под его запросы: заменил ноги для подключения светодиодов и приделал вход датчика подставки паяльника. Т.е. когда паяльник на подставке станция переходит в дежурный режим, если его снять начинает греть в нормальном режиме. С первого (и даже со второго) раза нормально сделать это не получилось (так как ни станции ни подставки с датчиком у меня нет, делал вслепую). Но в конце-концов получился такой результат: https://www.youtube.com/watch?feature=p ... QRIpISA7jM Видно, что при снятии паяльника станция иногда не просыпается. Не буду уверять, что это 100% аппаратный глюк, но код просыпания я пересмотрел вдоль и поперек не один десяток раз и ничего, что могло бы давать такие результаты я там не нашел. Кроме того, trafukas69 писал цитата: "Бывает, что и та простая прошивка тоже глючит - нажал на энкодер, а нету реакции, приходится жать второй, а бывает и третий раз, а бывает загорится точька, греет, а температуру не показывает." чего не наблюдалось в других экземплярах, т.е. это 146% что-то с железом. Собственно говоря, можно было бы и дальше продолжать искать причину, но человек вместо того, чтобы начать ее искать на своей стороне (залить обычную прошивку, которая уже много раз опробована в свое железо и погонять ее там, проверить как работает энкодер с ней; посмотреть на сигналы с подставки, когда нет сработки и пр.) начал сначала просить а потом чуть-ли не требовать (правда предлагал опрлату) исходник с мотивацией "отдам профессиональному програмисту,- он сделает как нужно". На этом наше сотрудничество пока прекратилось.
P.S. Профессиональному програмисту моя прошивка и даром не нужна, он там ничего нового не увидит. А с учетом того, что очень часто проще написать свой код, чем разбираться в чужом, действительно профессиональный программист напишет такое за сутки особо при этом не напрягаясь.
А я для всех скажу. Общался с Виктором в ЛС. Отзывчивый и добропорядочный человек. На свои просьбы я ни разу не получил отказа. Так что, тов. trafukas69, "проблемы на вашей стороне".
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Заголовок сообщения: Re: Контроллер паяльника Hakko FM-2028 с энкодером
Добавлено: Вс апр 05, 2015 15:39:24
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 9
Зарегистрирован: Сб июл 27, 2013 03:46:14 Сообщений: 323 Откуда: Р Крым
Рейтинг сообщения:6
Первый раз вижу человека который просит за печатку деньги. Ведь он не создавал схему и это устройство, его даже не просили делать печатку. Получается с чужого проекта и заработать хотят.
но человек вместо того, чтобы начать ее искать на своей стороне (залить обычную прошивку, которая уже много раз опробована в свое железо и погонять ее там, проверить как работает энкодер с ней; посмотреть на сигналы с подставки, когда нет сработки и пр.)
собраны три идентичных платы, именно не корректированные и именно с такой комплектацией - по схемме. глюк один в один на всех, + на последней версии с входом датчика ещё и глюк с ошибкой на само измерение нагрева - даже без жала показывает и температуру и никакого ерора нету... прошив все три платы" самой первой прошивкой - без всяческих коррекций - все три платы работают как по писанному, но - видимо никто не работает с паяльником данного варианта - 9 часов... а у меня включён и раз , а то и по нескольку раз на неделе - а бывает и чаще - при пробуждении - нажатии на энкодер - пробуждение не происходит, приходится по паре , а то и больше раз жать на энкодер...
да, если раз в день паять то нормально всё, но при постоянной работе это достаёт по полной.
trafukas69 наверное наладил серийное производство, а Victor_P. недопилив прошивку по требованию "мнимого изобретателя" срывает ему всю торговлю
уважаемые, вы чего? никакого серийного нету, делаю друзьям и коллегам по работе. не ужели мы тут как коты на свалке перегрызёмся? не ужели не хочется достичь хорошего действия данной конструкции и не останавливаться в шаге от истинны...? ведь так интересно добиться прекрасного действия конструкции. например, это как например: я вспомнил и где-то на форуме видел борьбу с глюком на atmega32... совет таков -> поставить конденсаторы на порты н-кодера для шумоподавления, даже если опция эта включена в самой atmeg'e... там помогло, думаю поможет и здесь. и ещё раз напоминаю, уважаемые: не надо грызть друг-друга, а принять спокойно ибо критика рождает мысли...
Добавлено: Вт апр 07, 2015 20:06:13
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 98
Зарегистрирован: Вс авг 05, 2012 12:46:33 Сообщений: 980 Откуда: Сделан в СССР
Рейтинг сообщения:-1
Получил китайское изделие под именем BK950D с таобао. Вполне нормальная паялка для своей цены. До 350°C нагревается за примерно 14сек. Есть 5 пресетов и плавное изменение темп. Температуру поддерживает чётко.
trafukas69 наверное наладил серийное производство, а Victor_P. недопилив прошивку по требованию "мнимого изобретателя" срывает ему всю торговлю
уважаемые, вы чего? никакого серийного нету, делаю друзьям и коллегам по работе. не ужели мы тут как коты на свалке перегрызёмся? не ужели не хочется достичь хорошего действия данной конструкции и не останавливаться в шаге от истинны...?
Ну так вот и поделитесь своей печатной платой под smd с общественностью . А то как-то нехорошо просить от других помощи и при этом ничем не делиться.
Получил китайское изделие под именем BK950D с таобао. Вполне нормальная паялка для своей цены. До 350°C нагревается за примерно 14сек. Есть 5 пресетов и плавное изменение темп. Температуру поддерживает чётко.
Подскажите точно, есть ли там ПЛАВНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ? А то прочитал: http://mysku.ru/blog/aliexpress/30211.html По функциональности имеем следующее: четыре предустановленных температурных режима нагрева с возможностью самолично выставлять в каждом режиме температуру, возможность калибровки температуры, память последнего выбранного режима, индикация режима идиота — то есть не вставлено жало.
и понял вот что: что кнопками верх-вниз мы переключаемся ТОЛЬКО между предустановленными 200 - 300 - 400 - 500 которые можно настроить-предустановить, а плавно менять как в Lukey 702 нельзя?
Так как все же 2 кнопками станция управляется на самом деле?
Добавлено: Чт апр 09, 2015 20:42:19
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 98
Зарегистрирован: Вс авг 05, 2012 12:46:33 Сообщений: 980 Откуда: Сделан в СССР
Рейтинг сообщения:0
Есть 5 предустановленных китайцами и они не изменяемы ( 250, 300, 350, 400, 450- перебираются короткими нажатиями кнопок), и плавная установка (180...450°С, активируется удержанием любой кнопки более 2сек). Есть калибровка резистором и цифровая. Для цифровой калибровки нажать обе кнопки и ввести реальную температуру. Установка поразрядно (сотни-> десятки->единицы). Кнопкой + перебирать 0..9, кнопкой - переходить на следующий разряд и до выхода из калибровки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7