Попробовал воткнуть драйвера по очереди- не очень то они и потребляют. Без них нагрузка была 150-170мА, с ними 210мА. Сигнал везде одинаковый где-то от-6 до +15В (это на совести "Хамелеона"). Сигнал на 75Гц вот такой. Пойдет?
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Пт мар 13, 2015 05:02:46 Сообщений: 108 Откуда: г. Омск
Рейтинг сообщения:0
Ураааа!!!!! Всё заработало! Поставил ещё 100 нан там, где вы нарисовали, прямо возле 14 ноги и всё заработало. Пленку на ключи не ставил. Лучше её поставить? 100 нан хватит? Ещё вопрос по поводу шунта. Сейчас стоит 0,11 ом. Планирую крутить моторы не более 2.2 кВт. Как его посчитать? Если мотор 2.2 кВт, то через каждую обмотку течёт ток примерно 10 А. Сейчас у меня защита срабатывает где-то на 3.5-4 вольта на шунте. Это получается, что защита сработает при токе 3,5/0,11=31А. Правильно я думаю?
Отлично! На ключи после шунта емкость большую ставить не следует, снизит быстродействие защиты, обычно ставлю не более 470нан 400V и то на модули, 100нан как раз можно, поставьте, там где я рисовал. Шунт расчитали в принципе правильно, амплитудный ток берём, он как раз около 10А и получается. Ток ещё может зависеть от характера емкостной нагрузки и длинны кабеля, опытным путём всегда подкорректировать можно. А если берём режим для циркулярки, то лучше загрублять по максимуму (ещё резистор добавлять).
Скоро надеюсь доделаю частотник на привод для циркулярки на движок 4кВт трёхтысячник, в силе модуль MBR на 50А (спасибо olegators68), защита будет без шунта, банки 4шт EPCOS, по 550мкФ-400В.
DC-AC писал(а):
лучше загрублять по максимуму (ещё резистор добавлять)
Это всмысле увеличивать сопротивление шунта? Провода будут ипользоваться около 1 метра длиной. С каким запасом подобрать шунт для начала? 15 или двойной запас 20 ампер. Я ещё раз точно измерю напряжение срабатывания защиты и подкорректирую шунт. Я у вас на конструкции с крутилкой не заметил лампочки сверхток. Вы её просто не ставили?
Сейчас стоит шунт 0,11 ом. Защита срабатывает при 3,5 вольт. 3,5/0,11=31А. Если мне надо получить 20 ампер, то 3,5/20=0,175 ом. Шунт стал больше. 20 ампер двойной запас. Правильно?
Вот и мой девайс заработал! Большое спасибо автору, за подсказки - сам уже думал не осилю.
вчера испытал на двигателе 0,37 kW, а сегодня подключили к шлифовальному станку 3,2kW, все отлично работает! ключи использовал RJH60F7 (600 вольт) пол дня гоняли станок с нагрузкой ключи чуть теплые. Использовал блок питания от старого ноута 19В 4,42А.
СПАСИБО!
Вложения:
Комментарий к файлу: На таком вот станке IMAG01961.jpg [149.73 KiB]
Скачиваний: 2239
Комментарий к файлу: Вот такой вот двигатель IMAG01971.jpg [149.96 KiB]
Скачиваний: 2056
Комментарий к файлу: Начинка IMAG01951.jpg [139.42 KiB]
Скачиваний: 2024
Комментарий к файлу: Такой вот не затейливый корпус IMAG01941.jpg [107.52 KiB]
Скачиваний: 1882
Я советовал на 600 вольтовые ставить в затворы резисторы 47Ом. Ешё конечно, надо-бы поставить плёнку 100нан на плату транзисторов параллельно подходящим проводам постоянки, и скрутить вместе эти провода где возможно
А смысл его звездой подключать? конечно треугольником!
acdc2011 писал(а):
Какой номинал резисторов в затворах использовали? Супрессоры применяли?
Номинал резисторов в затворах по совету автора увеличен до 47 Ом, остальное все по схеме, супрессоры стоят.
DC-AC писал(а):
Я советовал на 600 вольтовые ставить в затворы резисторы 47Ом. Ешё конечно, надо-бы поставить плёнку 100нан на плату транзисторов параллельно подходящим проводам постоянки, и скрутить вместе эти провода где возможно
Спасибо за Ваши советы, пленку поставлю и провода постоянки заставлю обниматься
Без таходатчика сложно. Поставь тахометр на шпиндель и радуйся. Или как на станках CNC калибровать в программе управления оборотами шпинделя но это будет приблизительно.
Последний раз редактировалось Pavel_v Вс апр 19, 2015 08:38:05, всего редактировалось 1 раз.
Обороты чего шпинделя, АДы проскальзывают им до дявола от чего питаться, установите на шпиндель датчик Холла, оптику, частотомеров простеньких в инете куча. Но не доверил бы такому токарю черенок от лопаты точить ))) Электронная гитара, это другое, шаговые либо энкодер.
_________________ Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Бп, после включения на выходе напряжение появляется с задержкой 1-2секунды. За это время на ключах уже будет высокое. Правда не все 310в. Пока реле не сработает. Это не страшно? В принципе, сам уже понял, что не страшно.
а когда отмыкается “SB1” и замыкаешь “SA”, то уже в обратном направлении?
а на какую прошивку надо, с крутилкой это почти сделано, если на ходу замкнуть реверс то поедет обратно. Получается либо один замкнут либо сразу два.
На данный момент я еще не собрал ни один из вариантов, но я уже заказал детали с “aliexpress.com”. Поэтому про какую прошивку сказать не могу. Можно ли так сделать, чтобы вместо "RUN" была "FOR" и когда мы его нажимаем то двигатель крутился. И частотомер показывал плавный подъем частоты, но при отпускании кнопки частота также плавно отпускалась. При повторном нажатии кнопки двигатель опять вращался. Но когда мы отпускаем кнопку и частота не достигла 0.00(то есть двигатель еще не остановился), при нажатии кнопки "REV" она была программно не активна, до полной остановки двигателя(частотомер показывал 0.00).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26